Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белое движение. 900 биографий

Белое движение. 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья. Автор: Р. Г. Шмаглит - Издательство: Зебра - Год: 2006

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Я- историк по части истории военной. Русской военной, если точнее. А если уж совсем точно, то 19-20 вв. Императорская Армия, Великая и Гражданская войны. В настоящее время - военно-учебные заведения, конкретно - Чугуевское пехотное юнкерское (военное) училище.
greek , в идеале я хочу выйти на потомков членов Объединения юнкеров и преподавателей Чугуевского военного училища. До войны Объединение состояло из более чем сотни членов. Центры были в Белграде и Париже. Следы обрываются в к. 70-х гг.

(Сообщение отредактировал yunker 13 авг. 2005 1:21)

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 762
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 сентября 2023 11:55
Спасибо за внимание. В РГВИА и ГАРФ я уже писала. В первом мне нашли послужной список Бразуль-Брушковского Николая Николаевича...а в ГАРФе написали, что такой фамилии нет. Я тогда задавала вопр про Щетинского ( он тоже из списка Белого движения)..Про него нашли какие-то несколько листов со списками работников (они написали так) на миноносце ЛЕВ...и списки мед освидетельствования...и все..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Lubov851105
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! В списке Волкова С. В. есть фамилия Чубарь. Скачать список не получается чтобы получить более подробную информацию. Подскажите пожалуйста, как это сделать или может у Вас она уже есть. Буду благодарна за помощь.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

Lubov851105 написал:
[q]
Здравствуйте! В списке Волкова С. В. есть фамилия Чубарь. Скачать список не получается чтобы получить более подробную информацию. Подскажите пожалуйста, как это сделать или может у Вас она уже есть. Буду благодарна за помощь.
[/q]

Чубарь Дмитрий Максимович, р. 1878 в с. Федоровка Екатеринославской губ. Чиновник военного времени. Участник
Белого движения. Взят в плен, на особом учете на Украине. /800/

Чубарь Николай Антонович, р. 3 мая 1883. Из крестьян. 3-я Киевская школа прапорщиков 1916. Прапорщик.
В Вооруженных Силах Юга России; на 30 мая 1919 в составе 75-го пехотного полка. Жена 2 детей. /6-170/

Чубарь Федор Петрович. Подпоручик. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Расстрелян большевиками 23 нояб.
1920 в Симферополе. /700/

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Lubov851105
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 5 мая 2024 1:40
Огромное Вам спасибо.
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! В списке есть Урнижевский Александр Сергеевич, можно о нем информацию узнать, пожалуйста.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8506

Lyolyaart написал:
[q]
Добрый день! В списке есть Урнижевский Александр Сергеевич, можно о нем информацию узнать, пожалуйста.
[/q]

Ваш персонаж?:

Урнижевский Александр Сергеевич

(фото отстутствует)

Даты жизни: 09.05.1889 — 04.01.1966
Биография:
Православный. Из потомственных дворян Тамбовской губернии, сын генерал-майора, уроженец Варшавской губернии. Образование: Псковский кадетский корпус (1906) и Михайловское артиллерийское училище по 1-му разряду (1909). Выпущен подпоручиком в 23-ю артиллерийскую бригаду.

6 августа 1910 г. переведен в лейб-гвардии 2-ю артиллерийскую бригаду. Участник Первой мировой войны. 26 октября 1914 переведен в лейб-гвардии 2-ю парковую артиллерийскую бригаду, командир 1-го парка. 12 июня 1916 г. переведен в лейб-гвардии 2-й мортирный артиллерийский дивизион. Полковник.

Участник Белого движения на Юге России. В Вооруженных силах Юга России в Сводно-гвардейской артиллерийской бригаде, командир батареи лейб-гвардии 2-го мортирного артиллерийского дивизиона. В Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец.

К осени 1925 г. в составе Алексеевского артдивизиона в Болгарии, затем Гвардейского отряда во Франции, к 1938 г. в Софии, активист НОРР, председатель объединения л.-гв. 2-го мортирного артиллерийского дивизиона. Служил в Русском Корпусе. Умер 4 января 1966 г. во Франции.

Чины:
подпоручик — ВП 06.08.1909
подпоручик гвардии — ВП 06.08.1910
поручик — ВП 06.12.1912
штабс-капитан — ВП 28.12.1916
капитан —
полковник —
Награды:
С3мб — ВП 10.11.1914
С2м — ВП 07.03.1915
А2м — ВП 08.04.1915
А3 — ВП 04.09.1915
А4 — ВП 27.11.1916

Источник: https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 мая 2024 10:25

Спасибо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8506

Lyolyaart написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 8 мая 2024 10:25

Спасибо
[/q]

На здоровье. Обращайтесь.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Fibre
Начинающий

Fibre

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Широков Михаил Моисеевич (1893 г.р.) — Технический полк, Галлиполи

Ищу информацию о своем прадеде:
Широков Михаил Моисеевич

Дата рождения: 1893 г.

Место происхождения: г. Майкоп (мещанин г. Арзамаса). Отец — Широков Моисей Иванович, агент РОПиТ в Майкопе.

Установленные факты службы в Белой армии:

Часть: Технический полк (1-й Армейский корпус).

Подразделение: 3-я рота (согласно данным С.В. Волкова).

Период: 1920–1921 гг., лагерь Галлиполи. Специализация — техническая связь/радиотелеграф. (возможно)

Эвакуация: Из Крыма в ноябре 1920 г.

Документальные подтверждения:

Архив ОГПУ: Проходит по спискам «бывших белогвардейцев и эмигрантов» (г. Майкоп). Брат — Владимир Моисеевич Широков (лишенец).

Архив ВМВ: В 1941 г. призван в РККА (красноармеец, 226 сд, 989 сп). В феврале 1942 г. находился на излечении в ЭГ №2616.

Демобилизация: 08.08.1942 г. исключен с учета по болезни (Орджоникидзевский ГВК, г. Грозный). Справка №235.

Что хотелось бы уточнить:

Воинское звание на период 1920–1921 гг. (офицерский или классный чин).

Служба в частях ВСЮР до эвакуации из Крыма (предположительно инженерные или железнодорожные части).

Наличие в списках Галлиполийцев, опубликованных в зарубежных архивах или вестниках «Общества Галлиполийцев».

Буду признателен за любые дополнения из списков чинов Технического полка или упоминания в приказах по 1-му Армейскому корпусу.

Прикрепленный файл: photo_2023-03-02_22-30-17 (1).jpg
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, ищу информацию о Владимире Мусорок/Мусурок
В военных документах его имя не записано, только фамилия.
Документальные упоминания о работе Владимира Петровича на КВЖД заканчиваются 6 июля 1915 года, датой получения последнего документа – уведомления об увольнении от службы с железной дороги по собственному желанию. Что произошло дальше, неизвестно.
В сентябре 1913 года ходатайствовал о бесплатном билете в Маньчжурию с провозом багажа 50 пудов. билет был предоставлен.

Буду признательна за любые советы и подсказки по поиску. За любую помощь и идею.

В базе С.В. Волкова:
Мусорок. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 28 авг. 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле «Константин». /4-101
Уже много найдено.

пишу в хронологическом порядке.

2 августа 1918 года – в послужном списке Титова, за которого ручался Мусурок указано, что Мусурок знаком с ним с периода службы в должности адъютанта в 6 Кубанском отдельном пластунском батальоне. В списке указано, что Титов в Добровольческую армию вступил с 2.8.1918 года и начал службу именно с 6 Кубанского пластунского батальона, мл. офиц 1-й сотни - с 2.8.1918 года.
делаю вывод, что Мусорок, что как минимум по состоянию на 2.8.1918 год мог служить в этом батальоне. (уточнить периоды существования этого батальона, то возможно это сузит рамки).
21 января 1920 года – г. Новороссийск, подпоручик Мусурок прикомандирован к железнодорожному отделу перевозок Военной Базы Вооруженных сил на юге России.
21 января 1920 годы - г. Новороссийск. Входящий журнал на получение Управление начальника военной бригады вооруженных сил на юге России (Главнокомандующий ВС на юге России). Подпоручик Мусурок получает мат. обеспечение.
28 августа 1920 года - Поручик Мусурок, возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле «Константин». /4-101/= «Списки белогвардейцев, находившихся в Греции и Турции и выразивших желание ехать в белогвардейскую армию в Крым и списки белогвардейцев, выехавших в Крым на пароходах «Саратов», «Константин», «Дон», «Веста», «Русь». Корабль «Константин» ходил по маршруту в Константинополь.
8/21 сентября 1920 г. Приказ № 137 с. Ивановка. Приказ 1-му партизанскому генерала Алексеева пехотному полку
Копия
По строевой части
...
Подпоручика 9-й гренадерской роты Мусорок, имеющего на своём иждивении жену Елену Владимировну, полагать малосемейным и выдавать ему содержание как таковому с сего года с 1-го августа
Справка: надпись пом. к-ра полка по хозчасти за № 1331 и выписка из п/с подпоручика Мусорок.
11 марта 1921 года - остров Лемнос, Греция. Эмигрант. Подпоручик Мусорок, начальник службы связи 5 Кубанского стрелкового полка ручается за подпоручика Николая Титова.

Про жену в семье никто не знал. Полагаю, что если выдано содержание с августа 1920 ода, можно предположить, что поженились незадолго до этого (официально) или получили документы о браке или это может означать не дату заключения брака, а дату прибытия жены к месту службы или дату постановки ее на довольствие.
Меня не отпускает одна деталь: почему приказ ссылается именно на “выписку из послужного списка”, а не на свидетельство о браке.
Ссылка именно на послужной список выглядит так, будто семейное положение уже было официально внесено в его личное дело, а хозяйственная часть использовала эти сведения для назначения содержания.

Получается, что сейчас приоритет - поиск послужного списка и приказа № 1331 реально ли найти...
Что и когда произошло с женой?
Что произошло с Владимиром после Лемноса?

Далее я нахожу его брак 18 мая 1929 года в Алжире с черноногой, затем рождение дочери в Марокко и его смерть в ноябре 1932 в Марокко.

---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈