У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20372
| Наверх ##
2 августа 2020 20:20 fardibaka написал: [q] Может быть...Я не знаю.
Не очень понимаю, как узнать.[/q]
Стоит посмотреть в РГИА. fardibaka написал: [q] от 1840 года( тогда была еще первая жена) до 1870[/q]
Это во взрослом возрасте? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11078 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20372
| Наверх ##
2 августа 2020 20:33 fardibaka написал: [q] И по моим раскопкам он должен быть связан с ж/д(если я не ошибаюсь)[/q]
Ну тогда Вам нужно посмотреть уже в ЦГИА СПб вот эти дела: УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. ПЕТРОГРАД. 1907–1917. ЦГИА СПб. Фонд 1374 Ушаков николай Николаевич ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 2. Дело 17715 ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.1374 оп.2 д.17715 Крайние даты документов: 1904–1917 Количество листов: не указано Управление петроградской сети общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги Ушаков Николай Николаевич ЦГИА СПб. Фонд 1361. Опись 3. Дело 13270 ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.1361 оп.3 д.13270 Крайние даты документов: 1905–1909 Количество листов: не указано --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2031 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
2 августа 2020 20:36 OlegVS написал: [q] fardibaka написал:
[q] Может быть...Я не знаю.
Не очень понимаю, как узнать.
[/q]
Стоит посмотреть в РГИА.
fardibaka написал:
[q] от 1840 года( тогда была еще первая жена) до 1870
[/q]
Это во взрослом возрасте?[/q]
Просто считаю по фото. У него было 5 детей. Самый младший 1890 г/р, а самая старшая лет на 13 младше его. Причем о ней как-вообще ничего не известно. Ольга Николаевна не замечена в связи с остальными.. И подозреваю, что она от другой жены...Только подозреваю, вернее допускаю...для поиска...Да и Ефремову нигде не могу найти... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
3 августа 2020 12:15 fardibaka написал: [q] Не очень понимаю, как узнать[/q]
Брать дела изучить читать записывать составлять древо и смотреть кто кому кем приходится. Кропотливая работа. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2031 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
3 августа 2020 12:33 Ну, насколько позволяет моя пенсия, дела я некоторые заказываю, кстати пересмотрела уже достаточно много. Архивные сайты уже все перелопатила. Ну, вот как понять, мой это Иван или нет?
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 августа 2020 12:06 Klim2018 написал: [q] ЦГАОО Украины – Центрального государственного архива общественных объединений Украины
[/q]
Я безмерно благодарна Вам!!! Написала в этот Архив и он мне ответили , что дело на моего прадеда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть!!! | | Лайк (1) |
5 августа 2020 12:26 5 августа 2020 12:27 fardibaka написал: [q] fardibaka написал:[q] сестру Варвару Ивановну, которая в 1890х годах проживала в С-Петербурге[/q]
.[/q]
Адрес календари ВСЕ пересмотреть за года до и после этого, выписать кто еще проживал по данному адресу. Если родственники то вместе должны же проживать были.От этой информации тоже можно отталкиваться fardibaka написал: [q] Ну, вот как понять, мой это Иван или нет?[/q]
Откуда это сфотогрфировано? Источник? Какой справочник? отсылка к делу о дворянстве, на сколько я пониммаю. Если да, то там оооочень подробно расписывалось, кто чей сын при подаче на СОпричисление. А это значит, эти дела в РГИА --- Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Вейцман, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины, Оболенские, Раевские и д.р.
География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ков | | |
Klim2018 Сообщений: 29423 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32100 | Наверх ##
5 августа 2020 14:59 Maksutova_M написал: [q] Я безмерно благодарна Вам!!! Написала в этот Архив и он мне ответили , что дело на моего прадеда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть!!![/q]
Рад, что моя информация Вам помогла. Для того и создан форум, чтобы была возможность получать информацию, которую самостоятельно найти для многих затруднительно. Люди должны помогать друг другу. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29423 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32100 | Наверх ##
7 августа 2020 16:10 fardibaka написал: [q] Скажите пожалуйста, в этих списках, так, случайно, нет моего Малаховского Николая?[/q]
Похоже он есть в другой книге: Малаховский Николай Викторовичр. 1889. НИУ 1909. Офицер понтонного батальона. Во ВСЮР и Русской Армии в управлении строительства Перекопско-Сивашского района до эвакуации Крыма. Эвакуирован в Катарро (Югославия) на корабле "Истерн-Виктор". На 18 декабря 1920 во 2-й роте Сапёрного батальона Технического полка в Галиполи. Подполковник. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Югославии. Источник: Штаб-офицеры и генералы белых армий. Энциклопедический словарь участников Гражданской войны / С.В. Волков. – М.: Центрполиграф, 2019. С. 508. --- Знания - сила | | |
7 августа 2020 16:38 Добрый день. Спасибо большое...Но, к сожалению, это не он... Я же писала:"Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает..." То есть он Николай Васильевич --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
|