Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
Документы и материалы. // Если нужна информация...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2683 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
11 ноября 2003 13:06 У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.
Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы: т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг., Книга первая. "Исход", Книга вторая. "На чужбине", Издательство "Гея" - Москва, 1998. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
pcharny Дубай Сообщений: 342 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
12 ноября 2024 23:10 12 ноября 2024 23:11 Ищу эмиграционную судьбу ЗАЙЧЕНКО Константин Михайлович, р. 1868. Морской корпус 1888. Капитан 1-го ранга. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 28 авг. 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин". В Русской Армии до эвакуации Крыма; в нояб. — дек. 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир". К лету 1921 в Югославии. В эмиграции во Франции, к 1938 в Париже. Имел семью 4 чел. У кого-то опыт поиска во Франции есть?  Имена жены и детей и даты их рождений есть. --- Чарный (Москва/Минск/Могилев/Киев), Коварский (Сморгонь,Ошмяны), Гросман (Москва/Ленинград/Киев), Зверев (Колпино/Бежецк), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Петросов (Туг,Шуша/Самарканд/Ташкент) | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 279 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
12 ноября 2024 23:25 pcharny написал: [q] Ищу эмиграционную судьбу ЗАЙЧЕНКО Константин Михайлович, р. 1868. Морской корпус 1888. Капитан 1-го ранга. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 28 авг. 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин". В Русской Армии до эвакуации Крыма; в нояб. — дек. 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир". К лету 1921 в Югославии. В эмиграции во Франции, к 1938 в Париже. Имел семью 4 чел.
У кого-то опыт поиска во Франции есть? Имена жены и детей и даты их рождений есть.[/q]
Уважаемый Павел Юрьевич, Если Вам нужна помощь в поисках по Франции и по Западной Европе вообще, я к Вашим услугам. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
pcharny Дубай Сообщений: 342 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
22 декабря 2024 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 12 ноября 2024 23:25 Иван, куда ж вы потерялись? Предоплату взяли и на письма не отвечаете... --- Чарный (Москва/Минск/Могилев/Киев), Коварский (Сморгонь,Ошмяны), Гросман (Москва/Ленинград/Киев), Зверев (Колпино/Бежецк), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Петросов (Туг,Шуша/Самарканд/Ташкент) | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 279 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 декабря 2024 16:54 pcharny написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 12 ноября 2024 23:25 Иван, куда ж вы потерялись? Предоплату взяли и на письма не отвечаете...
[/q]
Помилуйте, я никуда не потерялся. Я работаю над Вашим вопросом. Просто это не тот вопрос. что решается быстро. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 февраля 22:17 Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю.
  | | Лайк (1) |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
27 февраля 23:20 27 февраля 23:21 Ivan_Alexandrov написал: [q] На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. [/q]
Адресная и справочная книга «Весь Харбин» на 1926г.»
  | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
27 февраля 23:25 28 февраля 2:21 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю.[/q]
На форуме есть темы по Харбину- Русский Харбин; Ищу сведения о харбинцах. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
28 февраля 14:19 ygv написал: [q] Ivan_Alexandrov написал:
[q] Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю.
[/q]
На форуме есть темы по Харбину- Русский Харбин; Ищу сведения о харбинцах.
[/q]
А почему, вместо того, чтобы запрашивать наугад по форумам, не искать по архивам КВЖД, раз есть чёткое указание на то, что искомый человек был служащим дороги? --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
IRA999 Участник
Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 июля 2024 16:52 Спасибо большое! Все просмотрела все списки, но нет таких данных. Петров Михаил Михеевич Только вот в этом источнике не смотрела, нет доступа. (У С.В.Волкова есть книга "Офицеры казачьих войск. Опыт мартиролога"(Москва,2013г)) Еще раз спасибо!!! --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | IRA999 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 июля 2024 16:52
Спасибо большое! Все просмотрела все списки, но нет таких данных. Петров Михаил Михеевич Только вот в этом источнике не смотрела, нет доступа. (У С.В.Волкова есть книга "Офицеры казачьих войск. Опыт мартиролога"(Москва,2013г)) Еще раз спасибо!!!
[/q]
В книге- практически сделана выборка из его 2-й Базы данных. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|