У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11083 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20377
| Наверх ##
2 августа 2020 19:43 fardibaka написал: [q] говорит, что все люди братья...[/q]
Мне тоже иногда говорят... что искать, всё равно мы все от Адама и Евы?! В принципе, да, братья, но и подробности интересны. fardibaka написал: [q] В метрике написано "новгородский дворянин"[/q]
Вот и мои новгородские, Бежецкой пятины. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11083 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20377
| Наверх ##
2 августа 2020 19:50 fardibaka написал: [q] Николай Иванович[/q]
А это у Голицина П.П. не ваш:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 августа 2020 20:00 Или вот в РГИА:
УШАКОВ Н.И.
Шифр: Ф. 560 Оп. 20 Д. 246. ОБЩАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ФИНАНСОВ. ДЕЛО ОБЩЕЙ КАНЦЕЛЯРИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ О НАЗНАЧЕНИИ ПРИБАВОЧНОГО ЖАЛОВАНИЯ СЛУЖАЩИМ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ. ИМЕЮТСЯ ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ:. Крайние даты: 1895 г.
УШАКОВ Н.И.
Шифр: Ф. 1343 Оп. 51 Д. 644. Название фонда: ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. Номер описи: 51 СПИСКИ СОПРИЧИСЛЕННЫХ ДВОРЯН ПО НОВГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2031 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
2 августа 2020 20:14 OlegVS написал: [q] fardibaka написал:
[q] Николай Иванович
[/q]
[/q]
Может быть...Я не знаю. Не очень понимаю, как узнать. По идее мой Ник Ив. Может быть от 1840 года( тогда была еще первая жена) до 1870.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2031 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
2 августа 2020 20:20 fardibaka написал: [q] OlegVS написал:
[q]
fardibaka написал:
[q]
Николай Иванович
[/q]
[/q]
Может быть...Я не знаю.
Не очень понимаю, как узнать. По идее мой Ник Ив. Может быть от 1840 года( тогда была еще первая жена) до 1870..
[/q]
И по моим раскопкам он должен быть связан с ж/д(если я не ошибаюсь), также иметь сестру Варвару Ивановну, которая в 1890х годах проживала в С-Петербурге По адресу Садовая 69, и брата Михаила, кот в эти годы служил на почтамте там же в 1905 году и жил Ник.Ник. Ушаков --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Наверх ##
2 августа 2020 20:20 fardibaka написал: [q] Может быть...Я не знаю.
Не очень понимаю, как узнать.[/q]
Стоит посмотреть в РГИА. fardibaka написал: [q] от 1840 года( тогда была еще первая жена) до 1870[/q]
Это во взрослом возрасте? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 августа 2020 20:33 fardibaka написал: [q] И по моим раскопкам он должен быть связан с ж/д(если я не ошибаюсь)[/q]
Ну тогда Вам нужно посмотреть уже в ЦГИА СПб вот эти дела: УПРАВЛЕНИЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ. ПЕТРОГРАД. 1907–1917. ЦГИА СПб. Фонд 1374 Ушаков николай Николаевич ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 2. Дело 17715 ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.1374 оп.2 д.17715 Крайние даты документов: 1904–1917 Количество листов: не указано Управление петроградской сети общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги Ушаков Николай Николаевич ЦГИА СПб. Фонд 1361. Опись 3. Дело 13270 ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.1361 оп.3 д.13270 Крайние даты документов: 1905–1909 Количество листов: не указано --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
2 августа 2020 20:36 OlegVS написал: [q] fardibaka написал:
[q] Может быть...Я не знаю.
Не очень понимаю, как узнать.
[/q]
Стоит посмотреть в РГИА.
fardibaka написал:
[q] от 1840 года( тогда была еще первая жена) до 1870
[/q]
Это во взрослом возрасте?[/q]
Просто считаю по фото. У него было 5 детей. Самый младший 1890 г/р, а самая старшая лет на 13 младше его. Причем о ней как-вообще ничего не известно. Ольга Николаевна не замечена в связи с остальными.. И подозреваю, что она от другой жены...Только подозреваю, вернее допускаю...для поиска...Да и Ефремову нигде не могу найти... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
3 августа 2020 12:15 fardibaka написал: [q] Не очень понимаю, как узнать[/q]
Брать дела изучить читать записывать составлять древо и смотреть кто кому кем приходится. Кропотливая работа. | | |
3 августа 2020 12:33 Ну, насколько позволяет моя пенсия, дела я некоторые заказываю, кстати пересмотрела уже достаточно много. Архивные сайты уже все перелопатила. Ну, вот как понять, мой это Иван или нет?
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
|