Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 732
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
valdeloir

Уважаемый Святослав!

Среди упоминаемых в имеющихся у меня справочных материалах СОЛЛОГУБОВ (Сологубов) Валентин Евгеньевич, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
TatianaLGNN

Уважаемая Татьяна!

В имеющихся у меня справочных материалах ШЕРЕМЕТЬЕВ (ШЕРЕМЕТЕВ) Василий Филиппович среди лиц с указанной фамилией, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5663
ALEX1

Извините, если я повторяюсь. После многократных попыток загрузить ваше немыслимо большое кол-во страниц при моей связи, я решила оставить эту затею и задать вопрос по моим казакам Косякиным.
Я довольно много уже знаю об этом роде - иследую я их от нашего общего предка 1660 года - их у меня более 250 человек. до середины 19 века.
В свое время я получила ответ от господина Волкова, за что ему безмерно благодарна, а сейчас хотела бы углубить свои познания, так как по некторым смогла восстановить цепочку до начала 20 века. Меня интересует в частности генерал - майор Петр Иванович, есть ли ссылка на источник о его гибели в Майкопе. Если это документ из Майкопского архива, я хотела бы сама сделать из него выписки, так как этот архив неподалеку от места моего проживания.
Возможно вы не сочтете за труд дать мне сведения о всех Косякиных. В свою очередь я надеюсь порадовать вас маленькой весточкой из наших краев о Хрещетицком в надежде, что это имеет отношение к вашим. С уважением - Лилия.

P.S. Жаль, не активна ваша ссылка на Хрещатицкие.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
жуковский

Уважаемый Олег!

Сообщаю имеющуюся информацию по генералу ДОМОНТОВИЧУ С.А. :

ДОМОНТОВИЧ Сергей Александрович - Генерал-майор. Окончил Пажеский корпус (1903). Полковник Лейб-гвардии Уланского полка. Георгиевский кавалер. Участник свержения власти большевиков в Екатеринбурге, с июля 1918 - командир 1-го Екатеринбургского уланского полка. С середины августа 1918 г. - в Народной армии Ижевского района Прикамского Комуча, затем формировал кавалерийскую часть в Челябинске. Назначен уполномоченным по охране государственного порядка и общественного спокойствия в Пермской губернии, помощник Главного начальника Уральского края С.С. Постникова при правительстве А.В. Колчака ( с 13.12.1918). С 13 мая по 8 июля 1919 г. состоял при генерал-лейтенанте М.К. Дитерихсе, который курировал дело об убийстве императора Николая II и его семьи в Екатеринбурге. С 8 июля 1919 г. - главный начальник военно-административного управления района Восточного фронта.
Умер от тифа в период Сибирского Ледяного похода у станции Зима в конце1919 г.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
AntonV

Уважаемый Антон!

В имеющихся у меня справочных материалах СУЧКОВ Николай Николаевич (Афанасьевич), к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Юлия_П

Уважаемая Юлия!

По Вашему запросу на фамилию КОКОРАКИ имеется следующая информация:

1. КОКОРАКИ Орест Андреевич - р.1859. В службе с 1879, офицером с 1884. Ротмистр Крымского конного полка. Подполковник в отставке (с 1910).
Расстрелян большевиками в янв. 1918 в своём имении на р. Бальбек. Холост.

2. КОКОРАКИ ( без ИО) - Прапорщик запаса. В Вооружённых Силах Юга Росии; с апреля 1919 - в дивизионе Крымского конного полка. (в дек. 1919 переведён в полк). Корнет.
Умер от тифа в дек. 1919 г.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Lokksi

Уважаемая Оксана!

В имеющихся у меня справочных материалах КИСИ(Е)ЛЕНКО Константин, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
liliana

Уважаемая Лилия!

Самую, пожалуй, подробную биографическую справку о генерал-майоре КОСЯКИНЕ Петре Ивановиче Вы можете прочитать вот здесь:
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=4135

К сожалению, в ней нет информации об обстоятельствах его гибели и даже не указана дата его смерти.

Помимо этого, мне удалось найти краткую информацию о следующих лицах:

1. КОСЯКИН Александр Семёнович (1887 - 25 сент. 1960, Коломб, Париж) - Есаул Терской казачьей артиллерии. В Добровольческой армии; с 11 дек. 1918 - командир 2-й Терской казачьей пластунской батареи. Полковник. В эмиграции во Франции.
Умер в Париже, похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де- Буа.

2. КОСЯКИНА-ПЕРЕДЕРЕЕВА (урожд. Архипова) Наталия Ивановна (15 авг. 1893 - 15 окт. 1945, Париж) - из станицы Каменской. Похоронена 22 окт. 1945 г. на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.

С интересом ознакомлюсь с Вашей информацией по Хрещатицким (Хрещетицким). Мой многолетний опыт исследования их рода показывает, что все носители этой фамилии являются родственниками.

С уважением,
ALEX1
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5663
ALEX1

Спасибо вам за информацию и за ссылку по Косякиным, я не опытный интернетчик, не видела эту ссылку по Петру Ивановичу. У меня есть сведения о том, что он был зарублен красными в 18 году в Майкопе. Все остальное совпало с моими данными из архивов.
А моя информация по вашей фамилии не очень ценная в генеалогическом плане, особенно после прочтения имеющихся у вас материалов и увлекательнейших описаний по их поиску, выложила в вашей теме. С уважением и благодарностью - Лилия.

Извините, поспешила я с заявлением, что все данные по Косякину Петру Ивановичу совпали с имеющимися у меня данными из архивов. В ссылке не указаны некоторые награды - Орден Св.Георгия 4ст за № 18710 - 26.07.1863г., Св.Анна 3ст. - 1873 год, Св.Станислав 2ст.- 1888год, Св.Владимир 4 ст. с бантом и бриллиантовым перстнем -1889 год, Св. Анна 2ст. -1892 год,Св.Владимир 3 ст.-1895 год. И все это подтверждено имеющимися у меня ПС.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 786
ALEX1

Здравствуйте, беспокою Вас еще раз. Не могли бы Вы посмотреть фамилию Баширов (Башилов). Спасибо!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈