⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| Юлия_П Одесса Сообщений: 248 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста: Кокораки Орест Андреевич, Кокораки Владимир Андреевич Кокораки Николай Константинович. Может, встретите и ещё кого-то из Кокораки? Спасибо. |
| Lokksi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ALEX1! Будьте так добры, посмотрите фамилию Кисиленко Константин(Киселенко, возможно будет встречаться фамилия близкая). Заранее балгодарна, Оксана |
| Lokksi Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ALEX1! Будьте так добры, посмотрите фамилию Кисиленко Константин(Киселенко, возможно будет встречаться фамилия близкая). Заранее балгодарна, Оксана |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | kosak Уважаемая Елена! Сообщаю имеющуюся информацию по вашему запросу: КРЮКОВ Василий Степанович (1892 - 20 янв. 1955, Париж) - Полковник Всевеликого Войска Донского, станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа. Бывший член Войскового круга. Окончил военное училище в Новочеркасске. Позже былв нём воспитателем. Печатал бытовые очерки в казачьих журналах. Выпустил сборник стихов "родной край" (Париж, 1928). С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | valdeloir Уважаемый Святослав! Среди упоминаемых в имеющихся у меня справочных материалах СОЛЛОГУБОВ (Сологубов) Валентин Евгеньевич, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | TatianaLGNN Уважаемая Татьяна! В имеющихся у меня справочных материалах ШЕРЕМЕТЬЕВ (ШЕРЕМЕТЕВ) Василий Филиппович среди лиц с указанной фамилией, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... С уважением, ALEX1 |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5663 | ALEX1 Извините, если я повторяюсь. После многократных попыток загрузить ваше немыслимо большое кол-во страниц при моей связи, я решила оставить эту затею и задать вопрос по моим казакам Косякиным. Я довольно много уже знаю об этом роде - иследую я их от нашего общего предка 1660 года - их у меня более 250 человек. до середины 19 века. В свое время я получила ответ от господина Волкова, за что ему безмерно благодарна, а сейчас хотела бы углубить свои познания, так как по некторым смогла восстановить цепочку до начала 20 века. Меня интересует в частности генерал - майор Петр Иванович, есть ли ссылка на источник о его гибели в Майкопе. Если это документ из Майкопского архива, я хотела бы сама сделать из него выписки, так как этот архив неподалеку от места моего проживания. Возможно вы не сочтете за труд дать мне сведения о всех Косякиных. В свою очередь я надеюсь порадовать вас маленькой весточкой из наших краев о Хрещетицком в надежде, что это имеет отношение к вашим. С уважением - Лилия. P.S. Жаль, не активна ваша ссылка на Хрещатицкие. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | жуковский Уважаемый Олег! Сообщаю имеющуюся информацию по генералу ДОМОНТОВИЧУ С.А. : ДОМОНТОВИЧ Сергей Александрович - Генерал-майор. Окончил Пажеский корпус (1903). Полковник Лейб-гвардии Уланского полка. Георгиевский кавалер. Участник свержения власти большевиков в Екатеринбурге, с июля 1918 - командир 1-го Екатеринбургского уланского полка. С середины августа 1918 г. - в Народной армии Ижевского района Прикамского Комуча, затем формировал кавалерийскую часть в Челябинске. Назначен уполномоченным по охране государственного порядка и общественного спокойствия в Пермской губернии, помощник Главного начальника Уральского края С.С. Постникова при правительстве А.В. Колчака ( с 13.12.1918). С 13 мая по 8 июля 1919 г. состоял при генерал-лейтенанте М.К. Дитерихсе, который курировал дело об убийстве императора Николая II и его семьи в Екатеринбурге. С 8 июля 1919 г. - главный начальник военно-административного управления района Восточного фронта. Умер от тифа в период Сибирского Ледяного похода у станции Зима в конце1919 г. С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | AntonV Уважаемый Антон! В имеющихся у меня справочных материалах СУЧКОВ Николай Николаевич (Афанасьевич), к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 732 | Юлия_П Уважаемая Юлия! По Вашему запросу на фамилию КОКОРАКИ имеется следующая информация: 1. КОКОРАКИ Орест Андреевич - р.1859. В службе с 1879, офицером с 1884. Ротмистр Крымского конного полка. Подполковник в отставке (с 1910). Расстрелян большевиками в янв. 1918 в своём имении на р. Бальбек. Холост. 2. КОКОРАКИ ( без ИО) - Прапорщик запаса. В Вооружённых Силах Юга Росии; с апреля 1919 - в дивизионе Крымского конного полка. (в дек. 1919 переведён в полк). Корнет. Умер от тифа в дек. 1919 г. С уважением, ALEX1 |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |