⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, не встречается ли имя Полякова Екима (может, Якима). |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Уважаемый Novorossiysk Среди примерно полутора десятка ПОЛЯКОВЫХ, к сожалению, нет ни одного с именем ЕКИМ (или ЯКИМ). Кстати, примерно на 6-7 персоналий приводится только фамилия - ПОЛЯКОВ, без имен-отчеств и инициалов, но мизерность приведённой на них информации практически исключает возможность идентификации, поскольку Вы не сообщаете ни род войск, ни вероятное место службы, ни, хотя бы примерно, года рождения... С уважением, ALEX1 |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 746 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Уважаемый ALEX1 Посмотрите , пожалуйста Шво(А)йницкого. Никаких других данных у меня нет. |
etorontoe Новичок canada Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Алекс Хотел бы узнать есть ли данные о Иване Скрипниченко, предположительно служил Марковском полку. Сам из Кременчуга. Спасибо заранее. С уважением Евгений |
Ном Новичок KZ Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Ном "Если Вас интересуют краткие сведения о нескольких представителях дворянского Донского рода НОМИКОСОВЫХ - участниках Первой мировой и гражданской войн - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры" С уважением, ALEX1 " Уважаемый ALEX1, спасибо за готовность помочь. Я собираю информацию о предках, живших с 19 в. на Дону. Сейчас еще живы двое 19-го и 21-го г.р., родившихся в г. Константиновка, городе, который Номикосовы когда то основали. Есть дневники, описывающие жизнь именно этой семьи, но судя по различным данным, полученным в сети, семей было несколько и представители их проявиля себя во многих областях. |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 746 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | ALEX1 Поверьте, фамилия Шво(а)йницкий настолько редкая, что если в списках будет даже только один, можно будет по этому поводу распить шампанское...... ![]() |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 282 | ALEX1 Буду Вам очень признателен, если Вы посмотрите в имеющемся у Вас издании следующие фамилии: 1. Терзиман 2. Терземан 3. Терзиманов 4. Терземанов И еще один вопрос на материалах каких источников написана книга? |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | ALEX1, огромное спасибо, что посмотрели! Я не сообщил ни род войск, ни вероятное место службы, ни, хотя бы примерно, года рождения, т.к. на сегодняшний день у меня такой информации нет. Ещё раз - мерси! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | rittas Уважаемая Маргарита! К сожалению, распитие шампанского придётся отложить :( - фамилия ШВО(А)ЙНИЦКИЙ в обоих вариантах написания в моих списках отсутствует... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | VCH Уважаемый VCH! К сожалению, указанные Вами фамилии в списках отсутствуют... В качестве источников при создании "Энциклопедии..." автор использовал эмиграционные списки периода окончания Гражданской войны (бОльшая часть которых хранится, насколько я знаю, в фондах РЗИА в ГА РФ), а также многочисленные мемуарные, справочные и документально- исторические источники, приведённые в разделе "Библиография" в конце книги и насчитывающие около 900 наименований С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |