⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 726 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Уважаемый ALEX1 Посмотрите , пожалуйста Шво(А)йницкого. Никаких других данных у меня нет. |
etorontoe Новичок canada Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Алекс Хотел бы узнать есть ли данные о Иване Скрипниченко, предположительно служил Марковском полку. Сам из Кременчуга. Спасибо заранее. С уважением Евгений |
Ном Новичок KZ Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Ном "Если Вас интересуют краткие сведения о нескольких представителях дворянского Донского рода НОМИКОСОВЫХ - участниках Первой мировой и гражданской войн - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры" С уважением, ALEX1 " Уважаемый ALEX1, спасибо за готовность помочь. Я собираю информацию о предках, живших с 19 в. на Дону. Сейчас еще живы двое 19-го и 21-го г.р., родившихся в г. Константиновка, городе, который Номикосовы когда то основали. Есть дневники, описывающие жизнь именно этой семьи, но судя по различным данным, полученным в сети, семей было несколько и представители их проявиля себя во многих областях. |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | ALEX1 Поверьте, фамилия Шво(а)йницкий настолько редкая, что если в списках будет даже только один, можно будет по этому поводу распить шампанское...... ![]() |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | ALEX1 Буду Вам очень признателен, если Вы посмотрите в имеющемся у Вас издании следующие фамилии: 1. Терзиман 2. Терземан 3. Терзиманов 4. Терземанов И еще один вопрос на материалах каких источников написана книга? |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | ALEX1, огромное спасибо, что посмотрели! Я не сообщил ни род войск, ни вероятное место службы, ни, хотя бы примерно, года рождения, т.к. на сегодняшний день у меня такой информации нет. Ещё раз - мерси! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 726 | rittas Уважаемая Маргарита! К сожалению, распитие шампанского придётся отложить :( - фамилия ШВО(А)ЙНИЦКИЙ в обоих вариантах написания в моих списках отсутствует... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 726 | VCH Уважаемый VCH! К сожалению, указанные Вами фамилии в списках отсутствуют... В качестве источников при создании "Энциклопедии..." автор использовал эмиграционные списки периода окончания Гражданской войны (бОльшая часть которых хранится, насколько я знаю, в фондах РЗИА в ГА РФ), а также многочисленные мемуарные, справочные и документально- исторические источники, приведённые в разделе "Библиография" в конце книги и насчитывающие около 900 наименований С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 726 | Ном Уважаемый Ном ! Вы так дипломатично мне ответили, что я теряюсь в догадках: "... Спасибо за готовность помочь..." Так всё-таки "Спасибо, не надо" или "Спасибо, дайте информацию?" ![]() ![]() ![]() ![]() На всякий случай привожу Вам сведения по НОМИКОСОВЫМ, которыми располагаю: 1. В Перечне "Донские дворянские фамилии" (см. здесь: ) https://vgd.ru/STORY/don.htm имеется фамилия НОМИКОСОВЫ с подробным указанием номеров описей, дел и листов в фонде 1343 РГИА (СПб.); 2.НОМИКОСОВ Аркадий - есаул полка № 28; награждён - Св. Станислав 3-й ст. , Св. Анна 3-й ст., Св. Станислав 2-й ст. (посмертно). Есаул полка № 13 ; войсковой старшина - с 26.02.1909 г.; отставка по домашним обстоятельствам с чином (полковника) и мундиром - 13 янв. 1911 г. Отставной полковник; вновь на службе войсковым старшиной с 12 нояб. 1914 г. с зачислением в комплект ДКП (Донских казачьих полков). Войсковой старшина 21-ой Донской казачьей особой конной сотни; исключён из списков умершим 5 ноября 1915 г. 3. НОМИКОСОВ Борис Аркадьевич - сын Номикосова Аркадия. В Донской армии; юнкер Атаманского военного училища до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос, 6(9) марта 1921 выпущен хорунжим в лейб-гв. Казачий полк. В эмиграции во Франции. Сотник. Умер 17 января 1967 г. в Боваллоне (Франция). Брат Илья (р. 1897; штабс-капитан инженерных войск, воевал в Донской армии). 4. НОМИКОСОВ К. П. - Вольноопределяющийся лейб-гв. Казачьего полка. В эмиграции во Франции. Умер после 1938 г. 5. НОМИКОСОВ Николай Васильевич - р. 1886. Из казаков ст. Новочеркасской Области Войска Донского. Московский Катковский лицей 1907, Николаевское кавалерийское училище 1909. Есаул Лейб-гв. Казачьего полка. В Донской армии; в 1918 г. в своём полку, командир сотни, затем войсковой старшина. Ранен 19 марта 1919. Эвакуирован. 15 июля 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин" В Русской Армии командир резерва Донских гвардейских частей до эвакуации Крыма. Полковник. Эвакуирован из Севастополя на ледоколе "Илья Муромец". Был на о. Лемнос. В эмиграции в Югославии; на 1938 г. - представитель полкового объединения в Югославии. Умер в конце сентября 1952 г. в США. Соч. :воспоминания. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 726 | lemur Уважаемая Надя! Привожу имеющуюся информацию по фамилии ЛОБОДА: 1.ЛОБОДА Александр Александрович - р. 24 мая 1885 г. в Казани. Морской корпус 1903. Старший лейтенант (из отставки) флотилии Северного Ледовитого океана. В белых войсках Северного фронта; к 27 ноября 1918 г. на бронепоезде "Адмирал Колчак";окт. 1919 - фев. 1920 - старший офицер на бронепоезде "Адмирал Колчак". Орден Св. Станислава 2-й ст. с мечами (27 окт. 1919). Взят в плен и расстрелян в февр. 1920 в Холмогорах. Жена - Ольга Александровна (урожд. Коробицына), сын, р. 1918. 2. Лобода Георгий Николаевич - ( ? - 15 авг. 1923, Велико-Тырново, Болгария). Юнкер Сергиевского артиллерийского училища Трагически погиб. 3. ЛОБОДА Иван Павлович - (2 апр. 1935 - 27 апр. 1935, Югославия). Младенец. Сын военного врача Лободы Павла Тимофеевича. Похоронен в Белграде на Новом кладбище (уч. 90А, м. 51). С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |