⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Borisska Уважаемая Borisska! (К сожалению, не знаю Вашего имени /возможно, Кристина? ![]() По генералу фон РИХТЕРУ Г.К. могу сообщить Вам следующее: фон РИХТЕР Гвидо Казимирович - р. 25.06.1855. Генерал-лейтенант, Генерал-от-инфантерии. Окончил Николаевскую Академию Генерального Штаба (1881 г.) Исполнял должность начальника штаба Туркестанского военного округа. С 01.05.1910 по 31.01.1915 - начальник 16-ой пехотной дивизии. Погиб 17 марта 1919 г. - замучен большевиками. В Брюсселе, в православном храме - памятнике российских великомученников, среди прочих, висит персональная мемориальная доска под № 46 : "фон РИХТЕР Гвидо Казимирович (1855 - 1919)". Может быть, Вам будет интересна краткая биографическая справка на его сына, РИХТЕРА Владимира Гвидовича: РИХТЕР Владимир Гвидович - р. 1886. Сын генерал-лейтенанта. Пажеский корпус 1907, Николаевское кавалерийское училище 1908. Штаб-ротмистр 4-го уланского полка (из запаса). Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. В эмиграции в Марокко, к 1930 г. - в Танжере, к 1936 г. - в Польше. Умер 21 сентября (12 окт.) 1968 г. в Варшаве. Сочинения: статьи в "Военной Были" и "Морском журнале". С уважением, ALEX1 |
Borisska Новичок г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Спасибо Вам, Алекс! Очень интересные сведения, буду добавлять к мемуарам деда, который много знал обо всех своих родственниках, а также пытаться изучать дальше. Ведь фон Рихтер Г.К. - родной брат моего прапрадеда. Знаю также, что одна из его дочерей вышла замуж за герцога Сицилии. Далее эта линия тоже теряется. Неизвестна не только ее дальнейшая фамилия, но даже имя. Меня действительно зовут Кристина ![]() Вы узнали это, потому что вы - модератор? С уважением, Borisska / Кристина |
Borisska Новичок г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Уважаемый Алекс / Александр Николаевич (?) ! Ко мне поступила информация, что родственник по другой линии (ЖЕГАЛОВ Лев) также должен был служить в Царской армии. Посмотрите, пожалуйста, нет ли каких-нибудь сведений о нем? С уважением, Borisska / Кристина |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Borisska Уважаемая Кристина! По ЖЕГАЛОВУ Льву, к сожалению, в моих списках информации нет. Но он мог служить в пехотных подразделениях, офицерских списков по которым у меня нет... (У меня списки только по кавалерийским частям, гвардейским и офицерам флота и морского ведомства). Есть краткая информация на ЖЕГАЛОВА Сергея Александровича: ЖЕГАЛОВ Сергей Александрович - (р. ? - ум. 6 июля 1930, Югославия). Капитан артиллерии. Умер в госпитале в Панчево, под Белградом. Похоронен на местном кладбище. Дополняю информацию о фон РИХТЕРЕ Владимире Гвидовиче: Родился 16 июня 1886 г. в Ивангороде. К концу гражд. войны был полковником Харьковского уланского полка. Кавалер ордена Св. Георгия 4-й ст. и Георгиевского оружия Это - всё, что я на сегодняшний день могу Вам сообщить. Удачи Вам в Ваших дальнейших поисках! С уважением, ALEX1 |
Borisska Новичок г. Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Спасибо Вам, Александр Николаевич, еще раз! Поиски продолжаю. Желаю и Вам дальнейших успехов! С уважением, Кристина |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, не встречается ли имя Полякова Екима (может, Якима). |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Уважаемый Novorossiysk Среди примерно полутора десятка ПОЛЯКОВЫХ, к сожалению, нет ни одного с именем ЕКИМ (или ЯКИМ). Кстати, примерно на 6-7 персоналий приводится только фамилия - ПОЛЯКОВ, без имен-отчеств и инициалов, но мизерность приведённой на них информации практически исключает возможность идентификации, поскольку Вы не сообщаете ни род войск, ни вероятное место службы, ни, хотя бы примерно, года рождения... С уважением, ALEX1 |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Уважаемый ALEX1 Посмотрите , пожалуйста Шво(А)йницкого. Никаких других данных у меня нет. |
etorontoe Новичок canada Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Алекс Хотел бы узнать есть ли данные о Иване Скрипниченко, предположительно служил Марковском полку. Сам из Кременчуга. Спасибо заранее. С уважением Евгений |
Ном Новичок KZ Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Ном "Если Вас интересуют краткие сведения о нескольких представителях дворянского Донского рода НОМИКОСОВЫХ - участниках Первой мировой и гражданской войн - пишите мне в тему "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение" в разделе форума "Волонтёры" С уважением, ALEX1 " Уважаемый ALEX1, спасибо за готовность помочь. Я собираю информацию о предках, живших с 19 в. на Дону. Сейчас еще живы двое 19-го и 21-го г.р., родившихся в г. Константиновка, городе, который Номикосовы когда то основали. Есть дневники, описывающие жизнь именно этой семьи, но судя по различным данным, полученным в сети, семей было несколько и представители их проявиля себя во многих областях. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |