⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | SavchukSV написал: Но... По годам все какие то молодые... Есть Костюк Герасим 1876. https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BC Вроде не очень молодой. |
Дмитрий_Н | SavchukSV Вам следует обратиться в РГВИА. Там есть специальная картотека по служащим РОКК с указанием санитаров и санитарок, сестер милосердия (тех, кто был награжден Георгиевской медалью или "За усердие", если в госпиталях работали, в общем - награжденных). Ищется по картотеке легко и быстро. Можно попросить кого-либо из посещающих архив посмотреть, нет ли в картотеке Ефросиньи Костюк. Никакой отсылки к делу картотека не содержит, она как бы "вещь в себе", но хотя бы будет известно, есть ли такая в картотеке и, если есть, то где именно (полк, госпиталь и т.п.). Картотека находится в помещении каталога, в правом углу комнаты в металлических каталожных шкафах. |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Tineoidea написал:
Благодарю! Кстати, Герасим Костюк был на заработках в Америке. Билет на пароход указывает тоже на 76 год. Сходство? По годам был скорее ополченцем, что скорее близко по названию полка... Юзефштадт это место освобождения? Какую информацию я ещё могу получить с РГВИА, зная полк? С уважением... |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 14 января 2020 10:32 Благодарю! А РГВИА работают по электронным запросам или нужен человек? С уважением |
Дмитрий_Н | SavchukSV Работать-то по электронным запросам архив, конечно, работает, но проще и быстрее, чтобы кто-то посмотрел. Это дело 15 минут (есть или нет). Вот если есть, и указано место службы, вот тогда запрос потребуется (искать конкретику по месту службы), а если нет - то запрашивать нечего: прождете несколько месяцев, чтобы узнать, что ничего сказать не получится. Напишите свою просьбу в разделе Архивы РГВИА https://forum.vgd.ru/174/15756/ . Любой посетитель может это сделать, а среди них встречаются люди, готовые помочь бескорыстно ![]() Можно попросить и в разделе волонтеры https://forum.vgd.ru/2/33404/ Но пока не ведитесь на коммерческие предложения. Просто интересно, насколько можно рассчитывать на взаимопомощь форумчан. Просьба может быть сформулирована так: "Может ли кто-нибудь посмотреть в каталоге РГВИА в картотеке Российского Общества Красного Креста (в помещении каталога справа от входа в металлических каталожных шкафах), нет ли там КОСТЮК Ефросинья Герасимовна (отчество может быть не указано), и, если есть, то в связи с чем указана и в каком медицинском учреждении" |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Дмитрий_Н написал: С пребольшой благодарностью за советы. |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272 | SavchukSV, жду готовность договора на копии в РГВИА, если не кто не собирется раньше могу посмотреть. Хотя я в архивах еще новичок, а сотрудники там очень строгие по мне). бросьте письмо в личку, чтобы не потерять кого искать. |
Kaplya Viski Участник Урал Сообщений: 82 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Добрый день всем. В старом альбоме у родственников есть интересная фотография. На толстой картонной основе. Кто именно на ней - неизвестно. На обороте есть еле видимый штамп "НОВАЯ ФОТОГРАФИЯ. КРОНШТАДТЪ, и какая-то дата". Корявыми буквами выведена надпись "Солдаты, которые участвовали в этой революции 1917 года". Может быть, кто-то узнает своих родственников. Может быть, кто-то укажет список участников фотографии. |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311 | Здравствуйте! Мой прадед был участником ПМВ. В именных списках раненных нижних чинов он есть, а если искать на сайте https://gwar.mil.ru/, то данных никаких нет. Мой прадед Федотов Андрей Андреевич, 1880 г.р. Проживал в д.Сумок (Сумки сейчас) Емангашской волости Васильсурского уезда Нижегородской губернии. В Именных списках.. правильно указано место проживания. Еще можно узнать, что мой прадед имел звание младшего унтер-офицера, был ранен 5 ноября 1914 года. Где можно найти информацию о моем прадеде: в каких боевых действия принимал участие, где был ранен и в каком госпитале находился? P.S. На фото мой прадед отмечен красной галочкой. |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | tatyana_f написал: P.S. На фото мой прадед отмечен красной галочкой Подскажите, пожалуйста, что это за документ. И если можно, дайте ссылку пожалуйста. Мой дед участвовал в ПМВ. По рассказам родных был ранен. По возвращении прожил не долго. Но сведений о нем на сайте нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |