Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4467
Да не за что, мы начинаем распутывать клубок. В карточке Обергофень, а потом буквы.Читаю л.в. Просьба высказать предположения .
Эти буквы могут помочь определиться с городом.
Подумал, л.в. это лагерь военнопленных :-)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Dragulen написал:
[q]
Фотография из плена.
[/q]
Одна немаловажная деталь исторического характера. С ремнём в плену и фуражкой. А во Вторую мировую фашисты заставляли снимать ремни и прочие вещи. Солдаты попадавшие в плен в обоих войнах замечали, что отношение к пленным крайне изменилось.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 808
Здравствуйте!

На карточке указан год 90.
Но тогда получается военнопленному 15-16 лет от роду... Как-то сомнительно.
Пытаюсь понять это наш Василий или нет.
Спасибо!

Прикрепленный файл: 00001703.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Dragulen написал:
[q]
15-16 лет от роду.
[/q]

Здравствуйте. 1914-1890= 24 г. Математически вполне мог служить в армии.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 808
Gogin10, все верно, простите... Почему-то посчитала за 1900 год. dntknw.gif
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравстрвуйте,

Очень нужна помощь в поиске информации и данных о прадедушке. Родился на территории Австро-Венгрии, по рассказам а Австрии, примерно в 1887 году. Во время первой мировой попал в плен в России. Жил в деревне Сукмановка, Тамбовской области. Женился на русской женщине - Пеньшине Анастасии и обзавелся двумя детьми. В 1936 году все пленные с этой деревни вернулись в Австрию и мой прадед тоже собирался, вроде как все документы были готовы, но он заболел туберкулезом и умер. Все документы были сожжены во время второй мировой, так что данных нет совсем. Мой дедушка (сын прадеда-австрийца) перед смертью сказал найти родственников в Австрии. Помогите советом, куда обратиться? Как я понимаю звали его Johann (Johannes) Lendel (Lendl), когда был в России взял русское имя Иван и поменял фамилию на Лендин.
Я пыталась найти карточку пленных на сайте https://grandeguerre.icrc.org, нашла троих Ленделей, но не Йогана. Я уверена в архивах российских должны быть какие то данные.

Кто может помогите ребята. Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

satira4ka написал:
[q]
Родился на территории Австро-Венгрии, по рассказам а Австрии
[/q]
Есть такая фамилия в Чехии Лендл, был ещё такой известный чешский теннисист И́ван Лендл (чеш. Ivan Lendl; род. 7 марта 1960, Острава, Чехословакия) — чехословацкий, затем американский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира.

Вероятно фамилия может происходить от венгерского lengyel лендьел - означающего поляк.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
satira4ka надо искать данные в Тамбовском архиве. В фонде воинского начальника.В полиции тоже. Ну и в Ргиа поискать дело о прошении принять гражданство
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

satira4ka написал:
[q]
рассказам а Австрии, примерно в 1887 году. Во время первой мировой попал в плен в России. Жил в деревне Сукмановка, Тамбовской области. Женился на русской женщине -
[/q]

Здравствуйте. А что говорит церковь и архив местный? Он перешёл в православие или был католиком , другая вера и дальше? Есть ли какие то следы этого ? Например Библия на немецком языке в семье осталась ? Конфирмацию в Австрии делал ? Точно в Австрии родился ? Регион называл ? " 1936 году.. вернулись " Что имелось ввиду ? 1916 г или 1936 ? Доказательства письменные этого факта есть, сможете найти?
satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Следов и документов к сожалению никаких не осталось. Все по памяти и со слов бабушки и дедушки.
По словам был австрийцем и дравзнили нашу семью австрияками, так что думаю родился на территории Австрии.
Все пленные которые жили в деревне Сукмановка вернулись на родину в 1936 году.
Я нашла в австрийских архивах несколько человек, но они все рождены на территории Венгрии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈