Австрийские военнопленные
Австрийские военнопленные
| Gogin10 Модератор раздела
29 ноября 2018 14:16 29 ноября 2018 15:12 Да не за что, мы начинаем распутывать клубок. В карточке Обергофень, а потом буквы.Читаю л.в. Просьба высказать предположения . Эти буквы могут помочь определиться с городом. Подумал, л.в. это лагерь военнопленных :-) | | |
29 ноября 2018 15:20 Dragulen написал: [q] Фотография из плена.[/q]
Одна немаловажная деталь исторического характера. С ремнём в плену и фуражкой. А во Вторую мировую фашисты заставляли снимать ремни и прочие вещи. Солдаты попадавшие в плен в обоих войнах замечали, что отношение к пленным крайне изменилось. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
30 ноября 2018 11:31 30 ноября 2018 11:32 Здравствуйте!
На карточке указан год 90. Но тогда получается военнопленному 15-16 лет от роду... Как-то сомнительно. Пытаюсь понять это наш Василий или нет. Спасибо!
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
30 ноября 2018 11:40 Dragulen написал: [q] 15-16 лет от роду.[/q]
Здравствуйте. 1914-1890= 24 г. Математически вполне мог служить в армии. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
30 ноября 2018 18:49 Gogin10, все верно, простите... Почему-то посчитала за 1900 год. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2018 5:56 Здравстрвуйте, Очень нужна помощь в поиске информации и данных о прадедушке. Родился на территории Австро-Венгрии, по рассказам а Австрии, примерно в 1887 году. Во время первой мировой попал в плен в России. Жил в деревне Сукмановка, Тамбовской области. Женился на русской женщине - Пеньшине Анастасии и обзавелся двумя детьми. В 1936 году все пленные с этой деревни вернулись в Австрию и мой прадед тоже собирался, вроде как все документы были готовы, но он заболел туберкулезом и умер. Все документы были сожжены во время второй мировой, так что данных нет совсем. Мой дедушка (сын прадеда-австрийца) перед смертью сказал найти родственников в Австрии. Помогите советом, куда обратиться? Как я понимаю звали его Johann (Johannes) Lendel (Lendl), когда был в России взял русское имя Иван и поменял фамилию на Лендин. Я пыталась найти карточку пленных на сайте https://grandeguerre.icrc.org, нашла троих Ленделей, но не Йогана. Я уверена в архивах российских должны быть какие то данные. Кто может помогите ребята. Заранее спасибо! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
27 декабря 2018 9:47 satira4ka написал: [q] Родился на территории Австро-Венгрии, по рассказам а Австрии[/q]
Есть такая фамилия в Чехии Лендл, был ещё такой известный чешский теннисист И́ван Лендл (чеш. Ivan Lendl; род. 7 марта 1960, Острава, Чехословакия) — чехословацкий, затем американский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира. Вероятно фамилия может происходить от венгерского lengyel лендьел - означающего поляк. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
27 декабря 2018 10:35 satira4ka надо искать данные в Тамбовском архиве. В фонде воинского начальника.В полиции тоже. Ну и в Ргиа поискать дело о прошении принять гражданство --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
27 декабря 2018 12:58 satira4ka написал: [q] рассказам а Австрии, примерно в 1887 году. Во время первой мировой попал в плен в России. Жил в деревне Сукмановка, Тамбовской области. Женился на русской женщине - [/q]
Здравствуйте. А что говорит церковь и архив местный? Он перешёл в православие или был католиком , другая вера и дальше? Есть ли какие то следы этого ? Например Библия на немецком языке в семье осталась ? Конфирмацию в Австрии делал ? Точно в Австрии родился ? Регион называл ? " 1936 году.. вернулись " Что имелось ввиду ? 1916 г или 1936 ? Доказательства письменные этого факта есть, сможете найти? | | |
| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2018 4:54 Следов и документов к сожалению никаких не осталось. Все по памяти и со слов бабушки и дедушки. По словам был австрийцем и дравзнили нашу семью австрияками, так что думаю родился на территории Австрии. Все пленные которые жили в деревне Сукмановка вернулись на родину в 1936 году. Я нашла в австрийских архивах несколько человек, но они все рождены на территории Венгрии. | | |
|