Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 807
Но если спуститься ниже, есть и

Швейцария Oberhofen Park-Hotel Station d'internement (лагерь интернированных)
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4465

Geo Z написал:
[q]
Landkreis Oberallgäu, Bayern
Oberhofen (Bad Feilnbach), Ortsteil der Gemeinde Bad Feilnbach, Landkreis Rosenheim, Bayern
Oberhofen (Buchenberg), Ortsteil des Marktes Buchenberg, Landkreis Oberallgäu, Bayern
Oberhofen (Kollnburg), Ortsteil der Gemeinde Kollnburg, Landkreis Regen, Bayern
[/q]

Спасибо. Эти и другие немецкие города видимо и есть места пребывания в плену.

DragulenБельгия по сути должна отпадать, так как указано в карточке Германия.
Германских городов набралось сразу несколько. Наверное имеет смысл разузнать побольше в интернете о этих предполагаемых лагерях .Надо определиться с городом. Может священник вспомнит о месте пребывания в плену ? Бавария?
Если мы определимся с регионом или точнее городом, то я попробую узнать лично о этом лагере на месте.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Gogin10, отец Сергий Суранов настоятель храма Живоначальной Троицы в Детчино ( он был несказанно рад и разрешил обозначить его имя), обещал сегодня вечером прислать сканы фотографий.
Возможно на обороте есть надпись. Должна быть. Фотография под стеклом в рамке и о. Сергий просто не интересовался деталями.
Я же Вам премного благодарна за доброе намерение)
---

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Да не за что, мы начинаем распутывать клубок. В карточке Обергофень, а потом буквы.Читаю л.в. Просьба высказать предположения .
Эти буквы могут помочь определиться с городом.
Подумал, л.в. это лагерь военнопленных :-)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Dragulen написал:
[q]
Фотография из плена.
[/q]
Одна немаловажная деталь исторического характера. С ремнём в плену и фуражкой. А во Вторую мировую фашисты заставляли снимать ремни и прочие вещи. Солдаты попадавшие в плен в обоих войнах замечали, что отношение к пленным крайне изменилось.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!

На карточке указан год 90.
Но тогда получается военнопленному 15-16 лет от роду... Как-то сомнительно.
Пытаюсь понять это наш Василий или нет.
Спасибо!

Прикрепленный файл: 00001703.jpg
---

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Dragulen написал:
[q]
15-16 лет от роду.
[/q]

Здравствуйте. 1914-1890= 24 г. Математически вполне мог служить в армии.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Gogin10, все верно, простите... Почему-то посчитала за 1900 год. dntknw.gif
---

satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравстрвуйте,

Очень нужна помощь в поиске информации и данных о прадедушке. Родился на территории Австро-Венгрии, по рассказам а Австрии, примерно в 1887 году. Во время первой мировой попал в плен в России. Жил в деревне Сукмановка, Тамбовской области. Женился на русской женщине - Пеньшине Анастасии и обзавелся двумя детьми. В 1936 году все пленные с этой деревни вернулись в Австрию и мой прадед тоже собирался, вроде как все документы были готовы, но он заболел туберкулезом и умер. Все документы были сожжены во время второй мировой, так что данных нет совсем. Мой дедушка (сын прадеда-австрийца) перед смертью сказал найти родственников в Австрии. Помогите советом, куда обратиться? Как я понимаю звали его Johann (Johannes) Lendel (Lendl), когда был в России взял русское имя Иван и поменял фамилию на Лендин.
Я пыталась найти карточку пленных на сайте https://grandeguerre.icrc.org, нашла троих Ленделей, но не Йогана. Я уверена в архивах российских должны быть какие то данные.

Кто может помогите ребята. Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

satira4ka написал:
[q]
Родился на территории Австро-Венгрии, по рассказам а Австрии
[/q]
Есть такая фамилия в Чехии Лендл, был ещё такой известный чешский теннисист И́ван Лендл (чеш. Ivan Lendl; род. 7 марта 1960, Острава, Чехословакия) — чехословацкий, затем американский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира.

Вероятно фамилия может происходить от венгерского lengyel лендьел - означающего поляк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈