Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
EVekshina Начинающий
31 августа 2021 0:26 asiko написал: [q] EVekshina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]
EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московского Купеческого Собрания.
Заранее спасибо.[/q]
Алексея Петровича нашла, фото прикладываю.
 | | Лайк (1) |
EVekshina Начинающий
31 августа 2021 0:28 Vastoma написал: [q] EVekshina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]
Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]
К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году. | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 сентября 2021 21:27 EVekshina написал: [q] Vastoma написал:
[q]
EVekshina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
[/q]
Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]
К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году.
[/q]
СПАСИБО Вам большое за помощь!!! --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | Лайк (1) |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
6 сентября 2021 12:03 6 сентября 2021 12:37 asiko написал: [q] jeinorl написал:
[q] Усп это Успенское кладбище
[/q]
jeinorl, Успенское кладбище это современное Северное.[/q]
Да, а не подскажите тогда, что за кладбище Успенское указал Канонир по этой ссылке: http://kanoner.com/2017/12/12/157953/ ? Я все-таки думаю похоронены наши территориально на этом месте, потому что в 1911 умирает жена статского советника и ее хоронят на Успенском, а на этой карте Успенское ближе все-таки к месту жительства. (Самое ближнее конечно Малоохтенское (жили они на Молчаливаой,8). Не могу сказать почему ее похоронили на Успенском. (видимо к кому-то). А в 1920 умирает ее муж, Константин Дмитриевич, территориально живущий в Покровской общине сестер милосердия (с 1917 - Лазарет 16), и работающий там, но его тоже хоронят на Успенском, видимо рядом с могилой жены, ну и дети все также живут на Молчаливой, даже после революции.
 --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | Лайк (1) |
vgd2 Участник
Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 сентября 2021 18:51 Не кому не знаком Пензенский госпиталь № 4?
 | | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
13 сентября 2021 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 14 августа 2021 9:11 Благодарю! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
LaraMit Новичок
Челябинская область Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2021 19:58 20 сентября 2021 19:22 Подскажите ,пожайлуста, где находилась
4 -ая Московская команда выздоравливающих?
Хотелось бы узнать название здания и адрес! И где можно про нее почитать? Не нашла в интернете.
 | | |
LaraMit Новичок
Челябинская область Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2021 20:10 20 сентября 2021 17:45 Поскажите ,пожайлуста, где находился Екатеринбургский лазарет N 1 Всероссийского Земского Союза? Кто-нибудь знает адрес?
И расшифрофку строки откуда прибыл.
Что-то типа: от Управления Военного Екатеринбургского Начальника.
Значит ли это, что его комиссовали или Управление по прибытии в Екатеринбург далее направило на долечивание? А там, мол, посмотрим куда тебя дальше.
Прадед всю жизнь мучался с желудком и умер от рака желудка.
 | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
20 сентября 2021 12:02 jeinorl, прощу прощения за молчание, только вернулась из отпуска. jeinorl написал: [q] а на этой карте Успенское ближе все-таки к месту жительства. [/q]
Я бы не стала привязываться к месту жительства. Тем более, что на искомом Успенском мог быть похоронен кто-то из родни, даже дальней. В более поздний период, в начале 1950-х скончались мой прадед и двоюродный дед. Проживали на пр. Добролюбова (Петроградская сторона и на ул. Моховой (центр). Похоронены оба на Шуваловском кладбище. Другой край географии. Как их туда "занесло" пока не ясно, прямой родни там не похоронено. Прабабушка была захоронена на Смоленском, на Васильевском. Второй прадед, проживавший на Петроградке, погребен был на Малоохтинском. На карте отмечены кладбища, которые были уничтожены, уточнить какое именно Успенское кладбище можно попытаться тут: Центральный Государственный архив Санкт-Петербурга содержит сведения с 1918 года (сведения не полные) по 1924 год – 192171, Варфоломеевская ул., д.15, тел. 560-68-64. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | Лайк (2) |
Vassa1976Начинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 сентября 2021 22:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы 28 госпиталя в Кинешме? --- Ищу сведения о Гортулянских, Аникиных, Стрельцовых, Меркутовых, Панютиных | | |
|