Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
EVekshina
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

asiko написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26

Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]

EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московского Купеческого Собрания.

Заранее спасибо.
[/q]

Алексея Петровича нашла, фото прикладываю.

Прикрепленный файл: 26BCA2C4-853A-432B-9EED-2A1312A0FEB6.jpeg
Лайк (1)
EVekshina
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Vastoma написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]

Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]

К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году.
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

EVekshina написал:
[q]

Vastoma написал:
[q]

EVekshina написал:
[q]

[/q]

Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]

К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году.
[/q]

СПАСИБО Вам большое за помощь!!!
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

asiko написал:
[q]

jeinorl написал:
[q]

Усп это Успенское кладбище
[/q]

jeinorl, Успенское кладбище это современное Северное.
[/q]

Да, а не подскажите тогда, что за кладбище Успенское указал Канонир по этой ссылке: http://kanoner.com/2017/12/12/157953/ ? Я все-таки думаю похоронены наши территориально на этом месте, потому что в 1911 умирает жена статского советника и ее хоронят на Успенском, а на этой карте Успенское ближе все-таки к месту жительства. (Самое ближнее конечно Малоохтенское (жили они на Молчаливаой,8). Не могу сказать почему ее похоронили на Успенском. (видимо к кому-то). А в 1920 умирает ее муж, Константин Дмитриевич, территориально живущий в Покровской общине сестер милосердия (с 1917 - Лазарет 16), и работающий там, но его тоже хоронят на Успенском, видимо рядом с могилой жены, ну и дети все также живут на Молчаливой, даже после революции.

Прикрепленный файл: Успенсоке.png
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Лайк (1)
vgd2
Участник

Тамбов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Не кому не знаком Пензенский госпиталь № 4?

Прикрепленный файл: 00001799.jpg
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 14 августа 2021 9:11

Благодарю!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

LaraMit
Новичок

Челябинская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Подскажите ,пожайлуста, где находилась

4 -ая Московская команда выздоравливающих?

Хотелось бы узнать название здания и адрес!
И где можно про нее почитать?
Не нашла в интернете.

Прикрепленный файл: Чернышков А.Ф._2.jpg
LaraMit
Новичок

Челябинская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Поскажите ,пожайлуста, где находился Екатеринбургский лазарет N 1 Всероссийского Земского Союза? Кто-нибудь знает адрес?

И расшифрофку строки откуда прибыл.

Что-то типа: от Управления Военного Екатеринбургского Начальника.

Значит ли это, что его комиссовали или Управление по прибытии в Екатеринбург далее направило на долечивание? А там, мол, посмотрим куда тебя дальше.

Прадед всю жизнь мучался с желудком и умер от рака желудка.

Прикрепленный файл: Чернышков А.Ф._4.jpg
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3425
jeinorl, прощу прощения за молчание, только вернулась из отпуска.

jeinorl написал:
[q]
а на этой карте Успенское ближе все-таки к месту жительства.
[/q]

Я бы не стала привязываться к месту жительства. Тем более, что на искомом Успенском мог быть похоронен кто-то из родни, даже дальней. В более поздний период, в начале 1950-х скончались мой прадед и двоюродный дед. Проживали на пр. Добролюбова (Петроградская сторона и на ул. Моховой (центр). Похоронены оба на Шуваловском кладбище. Другой край географии. Как их туда "занесло" пока не ясно, прямой родни там не похоронено. Прабабушка была захоронена на Смоленском, на Васильевском. Второй прадед, проживавший на Петроградке, погребен был на Малоохтинском.

На карте отмечены кладбища, которые были уничтожены, уточнить какое именно Успенское кладбище можно попытаться тут:

Центральный Государственный архив Санкт-Петербурга содержит сведения с 1918 года (сведения не полные) по 1924 год – 192171, Варфоломеевская ул., д.15, тел. 560-68-64.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (2)
Vassa1976
Начинающий

Vassa1976

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы 28 госпиталя в Кинешме?
---
Ищу сведения о Гортулянских, Аникиных, Стрельцовых, Меркутовых, Панютиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈