Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
27 августа 2021 5:35 >> Ответ на сообщение пользователя asiko от 26 августа 2021 16:43 Спасибо за информацию. Да, все верно. Покровская больница это и есть та, что на ВасилеОстровке Усп это Успенское кладбище, там и был похоронен. Всеволожский - фамилия врача, который зафиксировал смерть. Умер он 26.02.2020, так что дело по личному составу мимо. Он уже тогда умер. Дело о поставке дров - я не и знаю чем оно может быть интересно. Когда недавно были в Питере, ходили туда, но попасть туда нереально - сейчас это инфекционная ковидная больница. Мне вот тоже интересно. Жил видимо при самой больнице. --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
27 августа 2021 12:26 jeinorl написал: [q] Усп это Успенское кладбище[/q] jeinorl, Успенское кладбище это современное Северное. --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | Лайк (1) |
EVekshina Начинающий
31 августа 2021 0:26 asiko написал: [q] EVekshina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]
EVekshina, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, еще и ДОБРОЗРАКОВ Алексей Петрович, скончался 23\06\1916 в госпитале Московского Купеческого Собрания.
Заранее спасибо.[/q]
Алексея Петровича нашла, фото прикладываю.
 | | Лайк (1) |
EVekshina Начинающий
31 августа 2021 0:28 Vastoma написал: [q] EVekshina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
Я купила этот 2х томник в Озоне. Могу там посмотреть Краснова Пётра Фёдоровича, когда вернусь домой в сентябре)
[/q]
Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]
К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году. | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 сентября 2021 21:27 EVekshina написал: [q] Vastoma написал:
[q]
EVekshina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vastoma от 17 августа 2021 16:26
[/q]
Если это возможно, буду очень Вам благодарна!!! 🙏
[/q]
К сожалению, Петра Фёдоровича там нет, кладбище было образовано в 1915 году.
[/q]
СПАСИБО Вам большое за помощь!!! --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | Лайк (1) |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
6 сентября 2021 12:03 6 сентября 2021 12:37 asiko написал: [q] jeinorl написал:
[q] Усп это Успенское кладбище
[/q]
jeinorl, Успенское кладбище это современное Северное.[/q]
Да, а не подскажите тогда, что за кладбище Успенское указал Канонир по этой ссылке: http://kanoner.com/2017/12/12/157953/ ? Я все-таки думаю похоронены наши территориально на этом месте, потому что в 1911 умирает жена статского советника и ее хоронят на Успенском, а на этой карте Успенское ближе все-таки к месту жительства. (Самое ближнее конечно Малоохтенское (жили они на Молчаливаой,8). Не могу сказать почему ее похоронили на Успенском. (видимо к кому-то). А в 1920 умирает ее муж, Константин Дмитриевич, территориально живущий в Покровской общине сестер милосердия (с 1917 - Лазарет 16), и работающий там, но его тоже хоронят на Успенском, видимо рядом с могилой жены, ну и дети все также живут на Молчаливой, даже после революции.
 --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | Лайк (1) |
vgd2 Участник
Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 сентября 2021 18:51 Не кому не знаком Пензенский госпиталь № 4?
 | | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
13 сентября 2021 20:00 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 14 августа 2021 9:11 Благодарю! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
LaraMit Новичок
Челябинская область Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2021 19:58 20 сентября 2021 19:22 Подскажите ,пожайлуста, где находилась
4 -ая Московская команда выздоравливающих?
Хотелось бы узнать название здания и адрес! И где можно про нее почитать? Не нашла в интернете.
 | | |
LaraMit Новичок
Челябинская область Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 сентября 2021 20:10 20 сентября 2021 17:45 Поскажите ,пожайлуста, где находился Екатеринбургский лазарет N 1 Всероссийского Земского Союза? Кто-нибудь знает адрес?
И расшифрофку строки откуда прибыл.
Что-то типа: от Управления Военного Екатеринбургского Начальника.
Значит ли это, что его комиссовали или Управление по прибытии в Екатеринбург далее направило на долечивание? А там, мол, посмотрим куда тебя дальше.
Прадед всю жизнь мучался с желудком и умер от рака желудка.
 | | |
|