⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
bolero Сообщений: 1705 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1017 | Здравствуйте, на форуме есть отдельная тема, посвященная лагерю военнопленных в г. Гюстров: https://forum.vgd.ru/7958/1614...iew&o= |
Лайк (3) |
BogdanaS Новичок Сыктывкар Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | bolero написал: https://forum.vgd.ru/7958/1614...iew&o=Здравствуйте, на форуме есть отдельная тема, посвященная лагерю военнопленных в г. Гюстров: Здравствуйте! Спасибо большое за информацию! |
leza73yandex Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Доброго времени суток. Подскажите как найти прадеда Куликова Кузьму Андреевича .Знаю,что воевал в первую мировую, был 7 лет в плену в Германии, был обменян после войны. Куликов Кузьма Андреевич 11.07.1883 родился в Тобольской губернии усть-Ишимский район Тарский уезд деревня Утускун. Хочу узнать где воевал, где был взят в плен. Я новичок,плохо понимаю где и как искать.подозреваю,что был взят в плен в битве при танненберге 1914года,но это только мое предположение |
Centrozayac Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | leza73yandex написал: Доброго времени суток. Подскажите как найти прадеда Куликова Кузьму Андреевича .Знаю,что воевал в первую мировую, был 7 лет в плену в Германии, был обменян после войны. Куликов Кузьма Андреевич 11.07.1883 родился в Тобольской губернии усть-Ишимский район Тарский уезд деревня Утускун. Хочу узнать где воевал, где был взят в плен. Я новичок,плохо понимаю где и как искать.подозреваю,что был взят в плен в битве при танненберге 1914года,но это только мое предположение Не он? https://gwar.mil.ru/heroes/che...page%253D1 |
NellyKur Новичок Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Прошу помощи. Мой прадед Суфьянов Ибрагим Суфьянович, 1888 или 1884гр , родился в селе Чичканы Чувашии. Воевал в Первой мировой. Попал в плен. Вернулся домой. В плену у него родился сын. Нашла карточки военнопленных с таким именем. Их две - один призван из Уфы, а другой призван совсем далеко от места рождения прадеда. В опросных листах просмотрела все архива на С. Ни одного Суфьянова не нашла ((( Подскажите, - может ли такое быть, что место призыва -Уфа? если он из Чувашии? -где можно найти хоть какие-то данные? -если у него родился в плену ребенок, где эти данные можно найти? |
leza73yandex Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Centrozayac написал:
Добрый вечер.Год рождения его,но сомневаюсь,он был в Германии,а не в Австрии и ранение в ногу,а не в руку. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4189 | NellyKur написал: Здравствуйте.А почему размещена только 1? Рождение чем сможете подтвердить? Нашла карточки военнопленных с таким именем. Их две |
NellyKur Новичок Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Gogin10 написал:
Исправляюсь. Вот обе карточки: Суфьянов Ибрагим и Сафьянов Ибрагим. В дальнейших доккументах (при раскулачивании) Ибрагима встречается фамилия СУфьянов, в документах о никахе до войны тоже Суфьянов. Но некоторые потомки носят фамилию САфьяновы. Есть еще один погибший Суфианов Ибрагим. Про рождение сына знаем только со слов. У Ибрагима это была мечта - сын. Первая жена родила дочь, она развелся, дочь оставил. Женился на второй. Потом Первая мировая. Плен, родился сын. Вернулся домой, вторая жена тоже родила дочь (мою бабушку). И с ней развелся. Третья жена родила трех дочерей. И он только тогда принял ситуацию. Даже муллой потом был в своем селе. Но про сына его ничего не знаем , кроме самого факта. |
041048 Участник Тюмень Сообщений: 81 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Здравствуйте! Наш дедушка, Логинов Тимофей Васильевич, 1879 г. р., был призван в 1914 г. или в 1915 г. из Барнаульского уезда. По воспоминаниям родственников был в плену 7 лет. Известно, что в 1922 г. он записан в Именных списках военнообязанных, состоящих на учёте в Борисовском волостном военном отделе Барнаульского уезда. Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть информацию о нём в ГАРФ в фонде Р3333. Комментарий модератора: Перенесено |
Al_Dan Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, подступиться к проблеме. Получил карточку допроса своего предка, там он пишет, что был в плену, но в открытых базах я его найти не смог. Петерсон Яков Янович (Иванович). Родился 14 сентября 1891 года в Курляндской губернии, Тукумском уезде, Блиденской волости, деревне Биржи. Был призван в 1913, попал на фронт в 1914. 31 августа 1915 в бою под Вильно был взят в плен. Находился в плену до ноября 1918 года. Работал на заводе в Кенигсберге. Вроде информации много, а как найти документальные подтверждения непонятно |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
NellyKur написал: Это осложняет заметно поиск информации