⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 199 | Nad9 написал: Добрый день! Известно, что муж прабабушки Рыкованов Александр Павлович попал в плен в 1915 году. На сайте gwar нашла документ, который называется "карточка о прибывших" с датой (вверху карточки) - 1922 год. В графе адрес указаны контакты его жены. Что значит эта карточка? Что по состоянию на 1922 год в военном ведомстве имеется информация, что он попал в плен, и таким образом уведомляют его жену? Или что его освободили из плена? Спасибо, за ваши ответы. Это карточка на военнопленного, немного не типична. Дата вверху - скорее всего дата поступления в архив, т.к. к 22му году обмен пленными был уже завершен. По одной этой карточке судить о дальнейшей судьбе сложно. Если ваш предок так и не вернулся с войны, то это может означать (по уменьшению вероятности) что он: умер в плену, остался в Австрии, завербовался в Белую армию, банально не доехал до родных мест (болезнь, несчастный случай и т.п.) |
Nad9 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | |
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Здравствуйте, наткнулась на Касенова Гавриила , был в плену в Австрии 1915г , жена проживала В Воронежской губернии, Бобровский уезд , получила доверенность от мужа на заработок. Источник https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C4 |
Лайк (3) |
MiRa_80 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Хочу найти информацию о прадеде , во время первой мировой войны пропал без вести. Предположительно попал в плен, но подтверждающий информации найти не могу. Подскажите, где искать? В БД Красного Креста не нашла Выкрестов Александр Григорьевич, 01.03.1984 г р. 11.11.1914 в бою с германцами у дер. Галково, в окрестности г. Брезины, Петроковской губ., оставлен на поле боя. Числ. пропавшим без вести , служил в 21-й Сиб. стр. полк https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 |
Centrozayac Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, Я в поиске подсказок для поиска предка, о котором уже писала тут: Морозов Александр Павлович 1893 года рождения (рожден в Москве). В первую мировую был пленен, в отсканированных документах лагеря Сольдау фигурирует начиная с февраля 1921 и до мая 1921 (когда стал начальником отдела снабжения и вплоть до возвращения в РСФСР). Написала в ГАРФ, но они мне сделали лишь выявление упоминаний его имени в тех же самых документах того же периода, который есть на сайте gwar. РГВИА для поиска сведений просят указать наименование и номер воинской части, чин, период прохождения службы… но как это указать, если это как раз и неизвестно? Как выйти из этого тупика в поиске? |
Дракон Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Мой дед Ерёмкин Егор Данилович, 1883 г. рождения д. Каменки, Епифанского уезда, Тульской губернии попал в немецкий плен во время боя у р. Стоход 21марта 1917 г. Я нашла его карточку военнопленного, где указан лагерь Тухель. В карточке ошибочно записан год рождения 1984. И ошибка в месте рождения : родился не в Кабелки, а в Каменке. В 1920г. дедушка вернулся из плена в деревню к своей семье: жена Александра Филипповна Ерёмкина 1885 г. рождения, дети Елена, Иван, Матрёна. Старшая дочь дедушки рассказывала и своим детям и младшим братьям как вернулся её отец из плена и пересказывала то, что ей, а потом и всем своим детям рассказывал сам отец. Уважаемые форумчане существуют какие-то списки этого лагеря ( немецкого), списки военнопленных, вернувшихся в Россию в 1920г и как можно установить время призыва дедушки на фронт. Дети, рождались в следующие годы: 1904, 1906, 1908, 1911, 1913, 1915, 1920. Ребёнок 1920 г. рождения был не от дедушки. Об этом всегда все знали в семье. Дедушка вернулся не за долго перед его рождением. Дал ребёнку своё отчество и фамилию. Сказал, что жена не виновата, так как от него почти 5 лет не было никаких известий и жена думала, что он погиб. Жду вашего совета. С уважением Татьяна. |
Дракон Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Дополнение. Дедушка служил в 108 пехотном Саратовском полку, 3 рота, 27 пехотная дивизия, 3 армейский корпус. Татьяна |
Manheim Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Всем форумчанам доброго времени суток. Ищу своего предка Бутора Фёдора Ивановича (1887-89 г.р). Родился в д. Селец Минской гу. Борисовский уезд. Краснолукская вол. Из рассказов родственников я узнал, что он был в плену (возможно в Германии). Затем его выкупил немецкий бауэр (крестьянин), где прадед работал на него. Женился на его дочери. После войны вернулся на родину. Скажите пожалуйста, имеется ли карточка на моего предка? Если да, то в каком архиве? С уважением MANHEIM. |
kastel Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | https://gwar.mil.ru/heroes/document/1405/?page_id=2132738 ефрейтор 184 пехотного Варшавского полка - Еремкин Михаил Данилович. Епифанский уезд, Гранковская волость, д.Каменка |
Manheim Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Past-Discoverer написал: Manheim Доброго времени суток. Да это точно он. Спасибо вам большое. Вы очень мне помогли. Бабушка моя практически ничего про него не знала. Теперь когда в современном мире можно даже найти своего предка, про которого абсолютно (практически) ничего не знаешь. Ещё раз огромное вам спасибо! С уважением MANHEIM. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |