⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Metse Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, уважаемые форумчане! Не могу расшифровать название резервного госпиталя на карточке военнопленного (прилагаю). Буду очень благодарна за помощь! Хочу найти потом, где они хоронили умерших, чтобы поклониться могиле прадеда... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25738 | Metse написал: Не могу расшифровать название резервного госпиталя на карточке военнопленного Как вариант: Ньиредьхаза, Венгрия. |
Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Всем доброго дня! Из воспоминания моего прадеда, его дядя Романов Павел Петрович ~1880-90 гр, точной даты нет (старовер). Был в плену у немцев, на сайте gwar есть две подходящие персоны, но не знаю кто именно. Он из Владимировской губернии, Муромского уезда. Племянник писал, что работали на шахтах, потом бежал и через Польшу отправлен домой. Ищу фото связанные с работами пленных на шахте, может кто встречал? |
Nad9 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Известно, что муж прабабушки Рыкованов Александр Павлович попал в плен в 1915 году. На сайте gwar нашла документ, который называется "карточка о прибывших" с датой (вверху карточки) - 1922 год. В графе адрес указаны контакты его жены. Что значит эта карточка? Что по состоянию на 1922 год в военном ведомстве имеется информация, что он попал в плен, и таким образом уведомляют его жену? Или что его освободили из плена? Спасибо, за ваши ответы. |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 199 | Nad9 написал: Добрый день! Известно, что муж прабабушки Рыкованов Александр Павлович попал в плен в 1915 году. На сайте gwar нашла документ, который называется "карточка о прибывших" с датой (вверху карточки) - 1922 год. В графе адрес указаны контакты его жены. Что значит эта карточка? Что по состоянию на 1922 год в военном ведомстве имеется информация, что он попал в плен, и таким образом уведомляют его жену? Или что его освободили из плена? Спасибо, за ваши ответы. Это карточка на военнопленного, немного не типична. Дата вверху - скорее всего дата поступления в архив, т.к. к 22му году обмен пленными был уже завершен. По одной этой карточке судить о дальнейшей судьбе сложно. Если ваш предок так и не вернулся с войны, то это может означать (по уменьшению вероятности) что он: умер в плену, остался в Австрии, завербовался в Белую армию, банально не доехал до родных мест (болезнь, несчастный случай и т.п.) |
Nad9 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | |
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Здравствуйте, наткнулась на Касенова Гавриила , был в плену в Австрии 1915г , жена проживала В Воронежской губернии, Бобровский уезд , получила доверенность от мужа на заработок. Источник https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C4 |
Лайк (3) |
MiRa_80 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Хочу найти информацию о прадеде , во время первой мировой войны пропал без вести. Предположительно попал в плен, но подтверждающий информации найти не могу. Подскажите, где искать? В БД Красного Креста не нашла Выкрестов Александр Григорьевич, 01.03.1984 г р. 11.11.1914 в бою с германцами у дер. Галково, в окрестности г. Брезины, Петроковской губ., оставлен на поле боя. Числ. пропавшим без вести , служил в 21-й Сиб. стр. полк https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 |
Centrozayac Участник Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, Я в поиске подсказок для поиска предка, о котором уже писала тут: Морозов Александр Павлович 1893 года рождения (рожден в Москве). В первую мировую был пленен, в отсканированных документах лагеря Сольдау фигурирует начиная с февраля 1921 и до мая 1921 (когда стал начальником отдела снабжения и вплоть до возвращения в РСФСР). Написала в ГАРФ, но они мне сделали лишь выявление упоминаний его имени в тех же самых документах того же периода, который есть на сайте gwar. РГВИА для поиска сведений просят указать наименование и номер воинской части, чин, период прохождения службы… но как это указать, если это как раз и неизвестно? Как выйти из этого тупика в поиске? |
Дракон Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Мой дед Ерёмкин Егор Данилович, 1883 г. рождения д. Каменки, Епифанского уезда, Тульской губернии попал в немецкий плен во время боя у р. Стоход 21марта 1917 г. Я нашла его карточку военнопленного, где указан лагерь Тухель. В карточке ошибочно записан год рождения 1984. И ошибка в месте рождения : родился не в Кабелки, а в Каменке. В 1920г. дедушка вернулся из плена в деревню к своей семье: жена Александра Филипповна Ерёмкина 1885 г. рождения, дети Елена, Иван, Матрёна. Старшая дочь дедушки рассказывала и своим детям и младшим братьям как вернулся её отец из плена и пересказывала то, что ей, а потом и всем своим детям рассказывал сам отец. Уважаемые форумчане существуют какие-то списки этого лагеря ( немецкого), списки военнопленных, вернувшихся в Россию в 1920г и как можно установить время призыва дедушки на фронт. Дети, рождались в следующие годы: 1904, 1906, 1908, 1911, 1913, 1915, 1920. Ребёнок 1920 г. рождения был не от дедушки. Об этом всегда все знали в семье. Дедушка вернулся не за долго перед его рождением. Дал ребёнку своё отчество и фамилию. Сказал, что жена не виновата, так как от него почти 5 лет не было никаких известий и жена думала, что он погиб. Жду вашего совета. С уважением Татьяна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |