Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
julbars81
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте
Мой прапрадед Маркувенас Павел Павлович крестьянин Ковенской губернии Поневежского уезда Гульбинской волости деревня Керданы. На момент первой мировой жил в Гатчине с женой и детьми.
(Год Рождения его пока не удалось установить , примерно 1859)
На gwar.mil.ru есть две карточки военнопленных с такой фамилией и именем , но там больше нет информации…
И на момент начала войны ему 55 лет примерно было … призывали в таком возрасте ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26746

julbars81 написал:
[q]
И на момент начала войны ему 55 лет примерно было … призывали в таком возрасте ?
[/q]

Призывали до 43 лет.
Лайк (1)
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,
Ищу прадеда- Горшковский Михаил Яковлевич.
Все ,что известно,что после освобождения из плена жил в Германии?/ немецко-язычной территории и в 1920-х гг вернулся в СССР
Буду благодарна за любую подсказку и направление поиска

Прикрепленный файл: Г.jpg
059
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя VSK2004 от 5 мая 2022 11:20

Ларин Олег Аркадьевич, это я 1966 г.р. Моего отца звали Ларин Аркадий Васильевич. Мой номер +7 девятьсот два сорок семь одиннадцать двести тридцать девять, живу в Перми. Отправил вам сообщение в другой теме и еще письмо на указанный вами е-мейл.
karmin
Начинающий

karmin

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Wojciech написал:
[q]
На воинском кладбище в г. Пила (Польша) нем.Шнейдемюль сохранилось несколько индивидуальных надгробных памятников русскимх военнопленных, которые умерли в этом лагере.
Я нашел в https://gwar.mil.ru/heroes сведения о Таргулове Гаврииле Карапетовичу, но других пока трудно идентифицировать.

[/q]

Здравствуйте пан Войцех! Мой предок Карманников Леонтий под Бельском попал в плен и был определен в лагерь Шнейдемюльв. Больше ничего о нем не удалось найти. Посоветуйте пожалуйста, где можно поискать? Может быть на месте лагеря есть захоронения пленных, общая могила с мемориалом. Может есть списки умерших в этом лагере?

Прикрепленный файл: 00002537.jpg
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте! Есть ли шанс узнать место рождения (деревню)попавшего в плен рядового Пимена Ивановича Сверчкова, предположительно родившегося в 1876 г в Никольском уезде Вологодской губернии? Попал в плен. Ссылку прилагаю:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Шельпук
Начинающий

Шельпук

РБ, г.Брест
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Совсем недавно узна, что брат моего прадеда Яковчик Павел Потапович, Гродненская губерния, Кобринский уезд, 3 года был в немецком плену, а затем вернулся домой. В списках Красного Креста ничего не нашел. Подскажите, где еще можно поискать информацию о нем?
OksanaGus12-33
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Хохряков Гаврил Илларионович (Ларионович) родился 16 марта 1892 г. Вятская губерия Сарапульский уезд Шарканской волости починок Большой Билиб. Во время Первой мир. войны попал в плен, предположительно в Германию. Вернулся, умер в 1960-х годах. ищу хоть какую-то информацию.
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8674

Amarvel написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли шанс узнать место рождения (деревню)попавшего в плен рядового Пимена Ивановича Сверчкова, предположительно родившегося в 1876 г в Никольском уезде Вологодской губернии? Попал в плен. Ссылку прилагаю:
[/q]

В другом документе на Пимена Сверчкова указана волость - Камская (на самом деле Кемская) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15573235/
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Жалоба (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8674

Шельпук написал:
[q]
Совсем недавно узна, что брат моего прадеда Яковчик Павел Потапович, Гродненская губерния, Кобринский уезд, 3 года был в немецком плену, а затем вернулся домой. В списках Красного Креста ничего не нашел. Подскажите, где еще можно поискать информацию о нем?
[/q]

Возможно, он.
Яковчик Павел
Воинская часть 493-й пехотный Клинский полк
Место пленения Кашедары
Лагерь Ван у Кельна, Германия, Рейнская провинция
Местом рождения указано Гродно. В карточках военнопленных часто указывали только уезд, только волость, или только губернию, это затрудняет идентификацию.
Место пленения - Кайшядорис, боевые действия там шли летом-осенью 1915 года в ходе Виленской операции. Это не противоречит времени нахождения в плену.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈