Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

11Wolnoe0356 написал:
[q]
ВОПРОС: где можно найти информацияю по имеющимся данным о месте его призыва? Спасибо.
[/q]

о месте призыва - вряд ли, иногда писали домашний адрес, но не все.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

LEO98MARK06 написал:
[q]
Карточки на военнопленного на qwar нет, или возможно фамилия с ошибкой.
[/q]

Можно поискать в карточках Красного Креста, а лучше при поиске задавать фамилию в разных вариантах.
---
Лайк (1)
Tieko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прадед
Шевченко Иван Михайлович 1887 г.р.
С. Квасниковка Терновская волость Новоузенский уезд Самарская губерния.

328-й Новоузенский пехотный полк

Попал в плен 08.05.1915 в Буковине
Водворен в лагерь военнопленных в Австро-Венгрии Йозефштадт 22.05.1915

Он вернулся из плена (умер в 1973), но я не знаю когда и по каких обстоятельствах. Совсем недавно узнала о самом факте. Это умалчивалось в семье.
Можно ли узнать подробности. И где их искать.
Есть карточка поенного с сайта про первую мировую.

Прикрепленный файл: Шевченко_1мировая_плен.jpg
---
ищу сведения о Нечай (д. Бараньки, Витебская губерния), Шевченко, Шадько (с. Квасниковка, Самарская губерния), Тихоновы (с. Лопатищи, Нижегородская губерния), Яковлевы (с. Березовка, Саратовская губерния), Хорольские (Покровская слобода, Самарской губернии), Козловы (с.Терновка, Самарской губернии)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Tieko написал:
[q]
Можно ли узнать подробности.
[/q]

Немножко не понятно, а какие подробности Вы хотите узнать?
О самом лагере можно найти информацию в интернете.
---
Tieko
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

adroff написал:
[q]

Tieko написал:
[q]

Можно ли узнать подробности.
[/q]

Немножко не понятно, а какие подробности Вы хотите узнать?
О самом лагере можно найти информацию в интернете.
[/q]

Информацию о лагере я уже нашла. Меня больше интересуют подробности о прадеде. Что еще, кроме карточки, можно найти в архивах. Сам факт плена был неожиданностью. Поэтому я не знаю в какой архив обращаться и что именно можно найти. Например, возможно ли узнать когда этот плен закончился именно для него и он вернулся домой. Спросить уже не у кого из семьи.
Или что именно искать, чтобы узнать дату призыва. Любая информация по этой теме будет полезна.
Спасибо 101.gif

---
ищу сведения о Нечай (д. Бараньки, Витебская губерния), Шевченко, Шадько (с. Квасниковка, Самарская губерния), Тихоновы (с. Лопатищи, Нижегородская губерния), Яковлевы (с. Березовка, Саратовская губерния), Хорольские (Покровская слобода, Самарской губернии), Козловы (с.Терновка, Самарской губернии)
julbars81
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте
Мой прапрадед Маркувенас Павел Павлович крестьянин Ковенской губернии Поневежского уезда Гульбинской волости деревня Керданы. На момент первой мировой жил в Гатчине с женой и детьми.
(Год Рождения его пока не удалось установить , примерно 1859)
На gwar.mil.ru есть две карточки военнопленных с такой фамилией и именем , но там больше нет информации…
И на момент начала войны ему 55 лет примерно было … призывали в таком возрасте ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25738

julbars81 написал:
[q]
И на момент начала войны ему 55 лет примерно было … призывали в таком возрасте ?
[/q]

Призывали до 43 лет.
Лайк (1)
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,
Ищу прадеда- Горшковский Михаил Яковлевич.
Все ,что известно,что после освобождения из плена жил в Германии?/ немецко-язычной территории и в 1920-х гг вернулся в СССР
Буду благодарна за любую подсказку и направление поиска

Прикрепленный файл: Г.jpg
059
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя VSK2004 от 5 мая 2022 11:20

Ларин Олег Аркадьевич, это я 1966 г.р. Моего отца звали Ларин Аркадий Васильевич. Мой номер +7 девятьсот два сорок семь одиннадцать двести тридцать девять, живу в Перми. Отправил вам сообщение в другой теме и еще письмо на указанный вами е-мейл.
karmin
Начинающий

karmin

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Wojciech написал:
[q]
На воинском кладбище в г. Пила (Польша) нем.Шнейдемюль сохранилось несколько индивидуальных надгробных памятников русскимх военнопленных, которые умерли в этом лагере.
Я нашел в https://gwar.mil.ru/heroes сведения о Таргулове Гаврииле Карапетовичу, но других пока трудно идентифицировать.

[/q]

Здравствуйте пан Войцех! Мой предок Карманников Леонтий под Бельском попал в плен и был определен в лагерь Шнейдемюльв. Больше ничего о нем не удалось найти. Посоветуйте пожалуйста, где можно поискать? Может быть на месте лагеря есть захоронения пленных, общая могила с мемориалом. Может есть списки умерших в этом лагере?

Прикрепленный файл: 00002537.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈