⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
tima2005 Курск Сообщений: 182 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 298 | jrw написал:
Спасибо, конечно, но эту запись о ранении я уже находил. Я думал как можно подтвердить семейную легенду о плене |
Anastasiia4 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно искать или есть списки военнопленных вернувшихся через красный крест. Ищу какие либо сведения о плене Валеева Шахвалей 1896 г.р. Был пленён в 1916 по 1921, работал в плену на фермера на маслозаводе... по рассказам там в Германии осталась «жена» и дети. Нашла что то похожее на его карточку, но как с ней искать не разберусь. Место Гойберг. А дальше где смотреть, подскажите |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 358 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Здравствуйте, уважаемые знатоки по данной тематике. По ней у меня дебют, но как делать шаги в ней - как на Луну вступить обычному человеку. В роду много пленных в ПМВ. О многих далее - ни слова, а судьба интересна. Итак, в каком лагере содержался мой предок? Миловиц место не нашел. Освобожден в 1915м? Как сделать хороший запрос в РГВИА, и только ли в него делать запрос? Поделитесь опытом? |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | Anastasiia4 написал: Нашла что то похожее на его карточку, но как с ней искать не разберусь. пленен . Нароч водворен - Гойберг № 16535 лагерь военнопленных, Германия |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6137 | SavchukSV написал: Миловиц место не нашел. Переведен в лагерь в Миловице 08.15 https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%86%D0%B5 В 1914 году с началом Первой мировой войны в Миловицах был построен лагерь для военнопленных, через который прошло 46 000 русских и итальянских военнопленных. Умершим от болезней военнопленным поставлен памятник, который находится на военном кладбище. |
Лайк (1) |
VSK2004 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию про моего прапрапрадеда унтер-офицера Ларина Ивана Николаевича 1888 года рождения из Рязанской губернии. Он награжден тремя георгиевскими крестами (к сожалению в советские время они были утеряны). У меня про него есть только записанные воспоминания его младшего сына Николая. Никакую документальную информацию в открытых источниках найти не получается. Ларин Иван Николаевич (1888 г.р.) служил на острове Русский в 1906 году, позже был отправлен в школу унтер-офицеров, после вернулся в Рязанскую губернию Михайловский уезд. В 1914 году отправился на фронт, где получил три георгиевских креста и памятную медаль за участие в Брусиловском прорыве. В конце 1916 года попал в плен. В плену находился в окрестностях городка Мишкольц (Венгрия), бежал оттуда, но был пойман и отправлен в город Линц (Австрия), откуда тоже сбежал и при помощи Красного креста оказался в Финляндии. В 1918 году вернулся в Рязанскую губернию Михайловский уезд село Добрые пчелы к жене и детям. Извините за длинное повествование. Спасибо. |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | >> Ответ на сообщение пользователя VSK2004 от 5 мая 2022 11:20 Поищите на сайте о 1 мировой войне: www.gwar.mil.ru |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744 | adroff написал: Поищите на сайте о 1 мировой войне: www.gwar.mil.ru А у Вас сайт открывается? |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 199 | Всем привет! Требуется совет опытных товарищей. Что знаем: Денисов Семен Дмитриевич 1892 гр. Калужская обл. Дер Животинкти. На сайте www.gwar.mil.ru есть пара карточек военнопленных и запись о пропаже без вести (место рождения совпадает). Достоверно известно что прадед вернулся с войны, но семейные предания не сохранили деталей о том периоде его жизни. Основная цель понять - был действительно в плену или дезертировал? По возможности, хотелось бы получить больше информации о плене. Ниже список конкретных вопросов:
Я не смог или не понял как найти ответы на эти вопросы самостоятельно Денисов Семен Денисов Симон |
Anastasij5 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здраствуйте, где можно найти хоть какое то фото прадеда пропавшего безвести? Комкин Михаил Федорович 1903года рождения |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |