⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6078 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8449 | kuzpugonka написал: среди непонятных отметок на карточке есть полезная информация для поиска и идентификации персоны как моего деда? 140 п.п. - это 140-й пехотный Зарайский полк Лужнов Андрей Устинович, православный, женат, ратник 140 Зарайского полка пропал без вести13.05.1915. Место рождения - Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Хитровская вол. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Где и при каких обстоятельствах попал в плен читайте Журнал военных действий 140-го пехотного Зарайского полка с 1 мая 1915 года по 31 июля 1915 годаhttps://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51541464 |
Лайк (1) |
Skolot33 Новичок Боровск, Калуга Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по августовскому сражению (либо журнал). Мой прадед попал в окружение 8.02.15г. и соответственно плен. Ничего подробного не нашёл, кроме карточки военнопленного. |
BogdanovaIntouch Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о наградах прадеда: Богданов Сергей Иванович, рождение 1889 (1888) год, Псковская губерния Призван на службу из: Енисейская губерния, Кияйская волость. Служил в: 18-й Сибирский стрелковый полк. Нашла только две карточки военнопленного. В плен попал предположительно в конце декабря 1914 года в Лович, Польша. Возможно ли где-то узнать судьбу военнопленного? (Как долго находился в плену и куда далее был отправлен по окончании войны?) Дополнительно хотела бы узнать, можно ли где-то найти фотографии лагеря Гюстров и военнопленных того периода? Есть ли немецкие архивы, где может храниться больше информации? Спасибо большое за внимание! |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Добрый вечер. Помогите пожалуйста понять смысл записи на карточке пленного ( Кусков Иван 1880 г.р. предположительно рожден в Ардатовском уезде) не понимаю что такое: 80 перелогинь Тверск? пл. Окно ????? вдв Терезиенштадт??? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25593 | aniglo написал: не понимаю что такое: 1880 г. р., призван в Тверской губернии, пленен в районе н. п. Окно, водворен в лагерь военнопленных... |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Лагерь Терезиенштадт правильно я понимаю? Город Терезин (носивший до 1918 года и во время Второй мировой войны название Терезиенштадт) проследила по журналу военных действий, был неудачный бой и русские были вынуждены отойти.... но вот у меня вопрос, как поняли что Кусков в плен попал, а не убит? Или карточки составлялись позже? |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Мой прадед Разбаков Василий Васильевич 1892 г.р. уроженец Симбирской губернии...попал в плен 8 февраля 1915 года в Августовских лесах при прорыве из окружения. Служил в 115 пехотном полку. В плену был 4 года. Работал плотником на ферме в Германии(Австрии)...Вернулся домой в 1919 году. Умер в 1978 году. Немогу найти сведения в каком лагере он находился...В каком городе работал...нашлась одна карточка из плена...Комиц запасной лазарет....Германия.Может кто нибудь сможет подсказать что это за город в настоящее время или где можно найти информацию. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6078 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8449 | Kazakofff23 Вот перечень лазаретов Германии на букву "К". Совпадений нет. На слух больше всего похож Кобленц. ![]() Источник: Список мест водворения (лагерей и лазаретов) русских пленных в Германии и в местностях оккупированных германскими войсками : (Сост. по спискам, получ. из Германии по 15 янв. 1917 г.)https://www.prlib.ru/item/370959 |
Лайк (1) |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Atkara-EV написал: Kazakofff23 Спасибо, но такая книга у меня есть. мне кажется что написание не очень похоже, но может я ошибаюсь т.к. не знаю немецкий?. Может у кого нибудь есть более точная информация. Хотелось бы копнуть но пока не знаю где? И еще вопрос о лазаретах они находились на территории лагерей или это отдельные учереждения содержания? Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского правительства? |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Kazakofff23 написал: Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского записывали со слов, карточки Красного Креста заполняли, как правило, русские. Только что Вы хотите еще найти, кроме лагеря? Кстати, лагерь может находиться сейчас на территории сопредельных государств. Как вариант - Кошице |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сообщение размещено не там, с названием темы не ознакомились, данные не указаны. Отправлено в другое место.