⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
kuzpugonka Новичок Тамбов Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Нашла упоминание пленного Лужнова. Полагаю, это мой дед. На карточке указано: 140 п (думаю это 140 полк), далее 1545 - непонятная отметка, 5 р - думаю это 5 рота. Лужнов Андрей родился 1886 год Кобыленка. Далее Вод. - непонятная отметка, Клейнмюнхен (думаю это Kleinmunchen) л.в. (лагерь военнопленных) Австрия Далее 6102 - непонятная отметка и 4 - непонятная отметка. Подскажите, 1. среди непонятных отметок на карточке есть полезная информация для поиска и идентификации персоны как моего деда? 2. Как далее можно действовать зная эту информацию? |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6078 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8449 | kuzpugonka написал: среди непонятных отметок на карточке есть полезная информация для поиска и идентификации персоны как моего деда? 140 п.п. - это 140-й пехотный Зарайский полк Лужнов Андрей Устинович, православный, женат, ратник 140 Зарайского полка пропал без вести13.05.1915. Место рождения - Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Хитровская вол. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Где и при каких обстоятельствах попал в плен читайте Журнал военных действий 140-го пехотного Зарайского полка с 1 мая 1915 года по 31 июля 1915 годаhttps://gwar.mil.ru/documents/view/?id=51541464 |
Лайк (1) |
Skolot33 Новичок Боровск, Калуга Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по августовскому сражению (либо журнал). Мой прадед попал в окружение 8.02.15г. и соответственно плен. Ничего подробного не нашёл, кроме карточки военнопленного. |
BogdanovaIntouch Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о наградах прадеда: Богданов Сергей Иванович, рождение 1889 (1888) год, Псковская губерния Призван на службу из: Енисейская губерния, Кияйская волость. Служил в: 18-й Сибирский стрелковый полк. Нашла только две карточки военнопленного. В плен попал предположительно в конце декабря 1914 года в Лович, Польша. Возможно ли где-то узнать судьбу военнопленного? (Как долго находился в плену и куда далее был отправлен по окончании войны?) Дополнительно хотела бы узнать, можно ли где-то найти фотографии лагеря Гюстров и военнопленных того периода? Есть ли немецкие архивы, где может храниться больше информации? Спасибо большое за внимание! |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Добрый вечер. Помогите пожалуйста понять смысл записи на карточке пленного ( Кусков Иван 1880 г.р. предположительно рожден в Ардатовском уезде) не понимаю что такое: 80 перелогинь Тверск? пл. Окно ????? вдв Терезиенштадт??? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25594 | aniglo написал: не понимаю что такое: 1880 г. р., призван в Тверской губернии, пленен в районе н. п. Окно, водворен в лагерь военнопленных... |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Лагерь Терезиенштадт правильно я понимаю? Город Терезин (носивший до 1918 года и во время Второй мировой войны название Терезиенштадт) проследила по журналу военных действий, был неудачный бой и русские были вынуждены отойти.... но вот у меня вопрос, как поняли что Кусков в плен попал, а не убит? Или карточки составлялись позже? |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Мой прадед Разбаков Василий Васильевич 1892 г.р. уроженец Симбирской губернии...попал в плен 8 февраля 1915 года в Августовских лесах при прорыве из окружения. Служил в 115 пехотном полку. В плену был 4 года. Работал плотником на ферме в Германии(Австрии)...Вернулся домой в 1919 году. Умер в 1978 году. Немогу найти сведения в каком лагере он находился...В каком городе работал...нашлась одна карточка из плена...Комиц запасной лазарет....Германия.Может кто нибудь сможет подсказать что это за город в настоящее время или где можно найти информацию. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6078 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8449 | Kazakofff23 Вот перечень лазаретов Германии на букву "К". Совпадений нет. На слух больше всего похож Кобленц. ![]() Источник: Список мест водворения (лагерей и лазаретов) русских пленных в Германии и в местностях оккупированных германскими войсками : (Сост. по спискам, получ. из Германии по 15 янв. 1917 г.)https://www.prlib.ru/item/370959 |
Лайк (1) |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Atkara-EV написал: Kazakofff23 Спасибо, но такая книга у меня есть. мне кажется что написание не очень похоже, но может я ошибаюсь т.к. не знаю немецкий?. Может у кого нибудь есть более точная информация. Хотелось бы копнуть но пока не знаю где? И еще вопрос о лазаретах они находились на территории лагерей или это отдельные учереждения содержания? Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского правительства? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Сообщение размещено не там, с названием темы не ознакомились, данные не указаны. Отправлено в другое место.