Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г

Идентификация офицеров полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32

Дмитрий_Н написал:
[q]
Худояр-хан на тот момент еще подпоручик. № 34 - уже поручик.
[/q]

Я лишь имел в виду то, что если Азамат-Бек и Сеид Ислам-бек довольно близкие родственники по мужской линии, то из всех офицеров на обсуждаемом фото на А-Б похож именно № 34 (ИМХО, конечно).
С учетом дальнейших Ваших комментариев стало понятно, что я ошибался.
Дмитрий_Н
kptnv9

Спасибо за помощь. Само желание помочь очень дорогого стоит!

Удачи!
Дмитрий_Н
Я лишь передаю то, что мне пишет приятель.

1. Во первых, есть большая коллекция фотоматериалов семьи Смирновых. Действительно, большая, и там немало интересного по нашей теме. Вот ссылка на одну из фотографий. Вправо-влево, все можно посмотреть
https://russiainphoto.ru/searc...ce_ids=210

2. по № 10. Мы определили двух претендентов-павлонов: Александр Александрович Иванов 2-й и Валериан Викторович Фенин.. Так вот, из того же источника:
Фенин есть на одной из фотографий альбом Смирновых, плюс мне Олег прислал еще одно изображение:

Вот, что он пишет:
"Думаю под №10 не Фенин, этот офицер есть на ещё одной фотографии Смирновых (третий справа) и там он поручик.
Фотографию Фенина на всякий случай прилагаю".

Вот они. Если № 10 -- это не Фенин, то остается один павлон - Иванов 2-й

Прикрепленный файл: фенин_.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

Дмитрий_Н написал:
[q]
Я лишь передаю то, что мне пишет приятель.
[/q]

Хорошо, что у Вас есть такие приятели 101.gif
Спасибо Олегу за помощь.
Надо будет в той коллекции фотографий вдумчиво покопаться.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Дмитрий_Н
Несколько версий. Некоторые обсудили с Олегом по почте.

Пикник на траве. Консервы, водка, хлеб-соль, яйца - все "как настоящее" tongue.gif
Определился чин низкорослого офицера № 19 - штабс-капитан, шифровка прямая.
возникла загадка с ПАВЛОНОМ № 10.

Но особенно заинтересовал № 34.
При описании фото я сразу обратил внимание, что азиатские черты лица присутствуют. В профиль на пикнике это еще характернее. Предполагаю - это Ильяс Чанышев. Очень заинтересовал его орден В4 в мирное время (1912 г.). Это надо что-то серьезное совершить... Разведка?

Прикрепленный файл: чанышев.jpgпикник.jpg, 1128722 байт
Дмитрий_Н
Версия из общих соображений.
Ясно, что у некоторых штабс-капитанов (а уж у чинов выше - и подавно), есть ордена, но одеты офицеры не на парад, из наград - только постоянного ношения (Владимиры, ЗОВО), ну вот только у полковника Смирнова побитый шейный А2).
А один офицер выделяется парадной формой и даже с медалью АIII. Зачем он так одет?

Вот, возникла такая версия (картинка).

Прикрепленный файл: захаров.jpg
Дмитрий_Н
Олег сомневается в Шапошникове (и вполне обоснованно сомневается) - № 20.
У офицера со знаком ГШ нет аксельбанта, то есть - он не по ГШ. Есть еще такой штабс-капитан Александр Васильевич Руднев. Шифровка у него должна быть каллиграфическая - он 1-го ТСБ.

Право на знак он имел, а вот на аксельбант - не имел.

Тут я бы с Олегом согласился

Прикрепленный файл: руднев.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Олег сомневается в Шапошникове (и вполне обоснованно сомневается) - № 20.
У офицера со знаком ГШ нет аксельбанта, то есть - он не по ГШ. Есть еще такой штабс-капитан Александр Васильевич Руднев. Шифровка у него должна быть каллиграфическая - он 1-го ТСБ.

Право на знак он имел, а вот на аксельбант - не имел.

Тут я бы с Олегом согласился
[/q]

Получается тогда, что Шапошников на снимке 1-го ТСП отсутствует.

С Худояр-Ханом (№ 13), Захаровым (№ 18) и Чанышевым (№ 34) всё вполне достоверно, я бы согласился.
А Чанышев действительно очень интересный персонаж ...

Тогда № 33 освобождается (как вариант, судя по внешности подпоручика) для Якоба-Швили Павла Окропировича.

[q]
Определился чин низкорослого офицера № 19 - штабс-капитан, шифровка прямая.
[/q]

И просто предположение - низкорослый шт-к № 19 - Корнилов Петр Георгиевич. Не слишком похож на Лавра, но что-то общее есть.
И, несмотря на прямую шифровку, ранее служил в 1-м ТСБ

Прикрепленный файл: Корнилов П.Г.JPG
---
Дмитрий_Н
Олег, рассмотрев версию о Захарове, прислал имеющееся у него фото, где есть этот же офицер, оркестр и плохо видимый капельмейстер (вот, кстати, чиновник № 1 может быть и капельмейстером, но я не знаю, кто им был).

Фото этого офицера у Олега не идентифицировано. Так что получилось, пожалуй, наоборот - это не доказывает, что офицер - Захаров, но позволяет понять, что фото оркестра, которое есть у Олега - это 1-й ТСБ или 1-й ТСП.
Мне только вырезочку прислали.

По-моему - один и тот же.

Прикрепленный файл: захаров_2.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Фото этого офицера у Олега не идентифицировано. Так что получилось, пожалуй, наоборот - это не доказывает, что офицер - Захаров, но позволяет понять, что фото оркестра, которое есть у Олега - это 1-й ТСБ или 1-й ТСП.
Мне только вырезочку прислали.

По-моему - один и тот же.
[/q]

Действительно похож, но такое впечатление, что на фото у Олега он старше. Лет на 5-7.
Т.е. его фото с оркестром может быть сделано позже (ПМВ, например) и уже совсем не в 1-м ТСП.
Там на фото погоны видны, хотя бы чин?
Или кто-нибудь из уже известных нам офицеров 1-го ТСП?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г [тема №110368]
Вверх ⇈