Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г

Идентификация офицеров полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 566

Дмитрий_Н написал:
[q]
Koenigsberg

Ну я сегодня постараюсь составить. Другое дело, что планировать работу надолго не могу. Может быть, уеду на дачу на лето, может быть, навалится работа, всяко может быть.
Но, во-первых автор темы может ее модерировать и исправлять.
В общем, там видно будет.
Я долго в теме задерживаться не хотел, но интересно...
[/q]

С удовольствием буду участвовать в "проекте"! Правда табличек, увы, составлять не умею: sad.gif
Но думаю удобно будет под постом с фото офицеров с номерами просто в столбик написать информацию по всем.Со ссылками на риа

1....
2...

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 566
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 мая 2020 22:15

Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...

Прикрепленный файл: 17.jpgБекимов.jpg, 187179 байт
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Дмитрий_Н
Начал расписывать по номерам. Запнулся на № 7. По всему - это Бутурлин, обозначенный в СПС полка в 1914, но не показанный на 1.1.1910.
Решил отследить службу Бутурлина подробнее. получилось вот что:

Прикрепленный файл: бутур_01.jpgбутур2.jpg, 199893 байт
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1896

Дмитрий_Н написал:
[q]
Ну я сегодня постараюсь составить. Другое дело, что планировать работу надолго не могу. Может быть, уеду на дачу на лето, может быть, навалится работа, всяко может быть.
Но, во-первых автор темы может ее модерировать и исправлять.
В общем, там видно будет.
[/q]

Funny-ru написал:
[q]
С удовольствием буду участвовать в "проекте"! Правда табличек, увы, составлять не умею:
Но думаю удобно будет под постом с фото офицеров с номерами просто в столбик написать информацию по всем.Со ссылками на риа

1....
2...
[/q]

Дмитрий, тогда давайте примем любезное предложение Funny-ru.
Всё-таки это - её тема 101.gif

Funny-ru написал:
[q]
Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...
[/q]

На мой взгляд - очень похож, с учётом 20-тилетней разницы между этими двумя снимками.
Можно пока поставить под вопросом.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Начал расписывать по номерам. Запнулся на № 7. По всему - это Бутурлин, обозначенный в СПС полка в 1914, но не показанный на 1.1.1910.
Решил отследить службу Бутурлина подробнее.
[/q]

Я очень осторожно отношусь к датам, связанным с этими списками офицеров и Высочайшими Приказами.
На собственном опыте успел убедиться, как офицеры разных сибирских и дальневосточных полков числились по ним не там, где они реально служили.
Думаю, что это всё-таки прикомандированный Бутурлин.
Но снимок сделан ДО 05.11.1911.
Я уже писал ранее, что на снимке Кучуков (№ 40) - ещё подпоручик, а произведен в чин поручика только 05.11.1911.

И ещё один нюанс, скорее психологическо-организационный.
1-й Туркестанский стрелковый батальон, а впоследствии - полк, считался в округе "придворным", т.е. его показывали всяким высоким иностранным гостям, проверяющим и всяким ВИП-визитёрам из столиц, он участвовал во всяких смотрах, парадах и т.д.
А на снимке на погонах мы видим разномастную шифровку 1Т, и старую батальонную и новую полковую.
Это всё ещё можно было как-то объяснить ДО введения новой шифровки Высочайшим повелением 20 мая 1911 г (ПСЗРИ № 35249)
Но вот в 1912-13 это вряд ли бы уже имело место.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Дмитрий_Н
Меня в данном случае интересовал персонаж № 1.
Даже если принять даты приказов, то существует период возможного совместного фотографирования коллежского регистратора Бутурлина и офицера Бутурлина.
Возможность прикомандирования я указал.
Речь о чиновнике №1, просто опираемся на даты офицера.
Ну и заодно производство Петра в прапорщики, которое в СПС полка не показано.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Даже если принять даты приказов, то существует период возможного совместного фотографирования коллежского регистратора Бутурлина и офицера Бутурлина.
[/q]

Вполне возможно.
Хотя по лицам трудно с уверенностью сказать, что они братья.
Возможно, это дядя и племянник, например.
---
Дмитрий_Н
Пока таблицей на картинке для обсуждения формата представления и проверить, не напутал ли чего. Цветом выделены предположительные. Если что-то заменить, можно на картинках посмотреть, а их вордовой таблиц легко перейти в строчное
представление.

Составлять таблицу довольно муторно.
Дмитрий_Н
Исправлено
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
№ 33 - возможно как раз Худояр-Хан Сеид Ислам-Бек
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Пока таблицей на картинке для обсуждения формата представления и проверить, не напутал ли чего. Цветом выделены предположительные. Если что-то заменить, можно на картинках посмотреть, а их вордовой таблиц легко перейти в строчное
представление.
[/q]

Может всё-таки проще обычный список с номерами в тексте поста?
И ссылки там в виде ФИО сразу ставить.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г [тема №110368]
Вверх ⇈