Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г
Идентификация офицеров полка
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
1 июня 2020 11:06 1 июня 2020 11:36 Дмитрий_Н написал: [q] Koenigsberg
Ну я сегодня постараюсь составить. Другое дело, что планировать работу надолго не могу. Может быть, уеду на дачу на лето, может быть, навалится работа, всяко может быть. Но, во-первых автор темы может ее модерировать и исправлять. В общем, там видно будет. Я долго в теме задерживаться не хотел, но интересно... [/q]
С удовольствием буду участвовать в "проекте"! Правда табличек, увы, составлять не умею: Но думаю удобно будет под постом с фото офицеров с номерами просто в столбик написать информацию по всем.Со ссылками на риа 1.... 2... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 566 | Наверх ##
1 июня 2020 11:19 1 июня 2020 11:47 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 мая 2020 22:15 Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...
  --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 июня 2020 14:19 1 июня 2020 14:21 Начал расписывать по номерам. Запнулся на № 7. По всему - это Бутурлин, обозначенный в СПС полка в 1914, но не показанный на 1.1.1910. Решил отследить службу Бутурлина подробнее. получилось вот что:
  | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
1 июня 2020 15:01 1 июня 2020 15:14 Дмитрий_Н написал: [q] Ну я сегодня постараюсь составить. Другое дело, что планировать работу надолго не могу. Может быть, уеду на дачу на лето, может быть, навалится работа, всяко может быть. Но, во-первых автор темы может ее модерировать и исправлять. В общем, там видно будет.[/q]
Funny-ru написал: [q] С удовольствием буду участвовать в "проекте"! Правда табличек, увы, составлять не умею: Но думаю удобно будет под постом с фото офицеров с номерами просто в столбик написать информацию по всем.Со ссылками на риа
1.... 2...[/q]
Дмитрий, тогда давайте примем любезное предложение Funny-ru. Всё-таки это - её тема Funny-ru написал: [q] Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...[/q]
На мой взгляд - очень похож, с учётом 20-тилетней разницы между этими двумя снимками. Можно пока поставить под вопросом. Дмитрий_Н написал: [q] Начал расписывать по номерам. Запнулся на № 7. По всему - это Бутурлин, обозначенный в СПС полка в 1914, но не показанный на 1.1.1910. Решил отследить службу Бутурлина подробнее.[/q]
Я очень осторожно отношусь к датам, связанным с этими списками офицеров и Высочайшими Приказами. На собственном опыте успел убедиться, как офицеры разных сибирских и дальневосточных полков числились по ним не там, где они реально служили. Думаю, что это всё-таки прикомандированный Бутурлин. Но снимок сделан ДО 05.11.1911. Я уже писал ранее, что на снимке Кучуков (№ 40) - ещё подпоручик, а произведен в чин поручика только 05.11.1911. И ещё один нюанс, скорее психологическо-организационный. 1-й Туркестанский стрелковый батальон, а впоследствии - полк, считался в округе "придворным", т.е. его показывали всяким высоким иностранным гостям, проверяющим и всяким ВИП-визитёрам из столиц, он участвовал во всяких смотрах, парадах и т.д. А на снимке на погонах мы видим разномастную шифровку 1Т, и старую батальонную и новую полковую. Это всё ещё можно было как-то объяснить ДО введения новой шифровки Высочайшим повелением 20 мая 1911 г (ПСЗРИ № 35249) Но вот в 1912-13 это вряд ли бы уже имело место. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 июня 2020 15:13 1 июня 2020 15:18 Меня в данном случае интересовал персонаж № 1. Даже если принять даты приказов, то существует период возможного совместного фотографирования коллежского регистратора Бутурлина и офицера Бутурлина. Возможность прикомандирования я указал. Речь о чиновнике №1, просто опираемся на даты офицера. Ну и заодно производство Петра в прапорщики, которое в СПС полка не показано. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
1 июня 2020 15:18 Дмитрий_Н написал: [q] Даже если принять даты приказов, то существует период возможного совместного фотографирования коллежского регистратора Бутурлина и офицера Бутурлина.[/q]
Вполне возможно. Хотя по лицам трудно с уверенностью сказать, что они братья. Возможно, это дядя и племянник, например. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 июня 2020 22:07 2 июня 2020 0:38 Пока таблицей на картинке для обсуждения формата представления и проверить, не напутал ли чего. Цветом выделены предположительные. Если что-то заменить, можно на картинках посмотреть, а их вордовой таблиц легко перейти в строчное представление.
Составлять таблицу довольно муторно. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 июня 2020 22:36 Исправлено | | |
1 июня 2020 23:10 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
1 июня 2020 23:14 Дмитрий_Н написал: [q] Пока таблицей на картинке для обсуждения формата представления и проверить, не напутал ли чего. Цветом выделены предположительные. Если что-то заменить, можно на картинках посмотреть, а их вордовой таблиц легко перейти в строчное представление.[/q]
Может всё-таки проще обычный список с номерами в тексте поста? И ссылки там в виде ФИО сразу ставить. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
|