Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г

Идентификация офицеров полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Дмитрий_Н
Koenigsberg

Евгений. Да, согласен. Вероятнее, это Бекимов. Что-то я его не приметил... ДА и погон не слишком ясен (Бекимов должен быть уже поручиком, но там плоховато видно).
Что касается родовой внешности Худояр-ханов, то у меня была мысль, что там ведь не одна жена могла быть (как там в "Белом солнце": "И как его понять? Ведь мы не так уж плохи..."). разные жены - разные внешности :-)))

Но согласен, в первую очередь из-за шифровки, которая, вроде, письменная - это, скорее всего - не Худояр-хан.

Вообще, много уже высказано предположений.

Думаю, нужно составлять табличку с номерами, а не с портретами, иначе путаница (версии: принимается, отвергается).

Скажем, на такой основе. А по ней уже смотреть, кто определен (точно или с вариантами), кто еще не определен. По определенным сужать границы фото, неопределенных можно раскидать по чинам. По чинам определять претендентов за определенный период... На самом деле, еще много можно вытянуть из фото

Прикрепленный файл: 1ТСП.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

Дмитрий_Н написал:
[q]
Что касается родовой внешности Худояр-ханов, то у меня была мысль, что там ведь не одна жена могла быть
[/q]

lol.gif
Согласен, меня тоже эта мысль посещала, потому и решил проверить более основательно.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Думаю, нужно составлять табличку с номерами, а не с портретами, иначе путаница (версии: принимается, отвергается).
[/q]

Принимается, это Вы правильно решили.
Предлагаю сделать в одном посте список с номерами и дополнять эти номера ФИО выявленных фигурантов (можно со ссылками на их странички на Офицерах РИА), чином на дату съёмки и комментарием типа:
! - точно идентифицирован
? - есть сомнения

Единственное неудобство - вносить добавления и исправления в этот список придётся автору поста-списка.
Не откажите в любезности взять на себя сей труд 101.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Дмитрий_Н
Koenigsberg

Ну я сегодня постараюсь составить. Другое дело, что планировать работу надолго не могу. Может быть, уеду на дачу на лето, может быть, навалится работа, всяко может быть.
Но, во-первых автор темы может ее модерировать и исправлять.
В общем, там видно будет.
Я долго в теме задерживаться не хотел, но интересно...
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 566

Дмитрий_Н написал:
[q]
Koenigsberg

Ну я сегодня постараюсь составить. Другое дело, что планировать работу надолго не могу. Может быть, уеду на дачу на лето, может быть, навалится работа, всяко может быть.
Я долго в теме задерживаться не хотел, но интересно...
[/q]

С удовольствием буду участвовать в "проекте"! Правда табличек, увы, составлять не умею: sad.gif
Но думаю удобно будет под постом с фото офицеров с номерами просто в столбик написать информацию по всем.Со ссылками на риа

1....
2...

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 566
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 мая 2020 22:15

Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...

Прикрепленный файл: 17.jpgБекимов.jpg, 187179 байт
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Дмитрий_Н
Начал расписывать по номерам. Запнулся на № 7. По всему - это Бутурлин, обозначенный в СПС полка в 1914, но не показанный на 1.1.1910.
Решил отследить службу Бутурлина подробнее. получилось вот что:

Прикрепленный файл: бутур_01.jpgбутур2.jpg, 199893 байт
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Funny-ru написал:
[q]
С удовольствием буду участвовать в "проекте"! Правда табличек, увы, составлять не умею:
Но думаю удобно будет под постом с фото офицеров с номерами просто в столбик написать информацию по всем.Со ссылками на риа

1....
2...
[/q]

Дмитрий, тогда давайте примем любезное предложение Funny-ru.
Всё-таки это - её тема 101.gif

Funny-ru написал:
[q]
Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...
[/q]

На мой взгляд - очень похож, с учётом 20-тилетней разницы между этими двумя снимками.
Можно пока поставить под вопросом.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Начал расписывать по номерам. Запнулся на № 7. По всему - это Бутурлин, обозначенный в СПС полка в 1914, но не показанный на 1.1.1910.
Решил отследить службу Бутурлина подробнее.
[/q]

Я очень осторожно отношусь к датам, связанным с этими списками офицеров и Высочайшими Приказами.
На собственном опыте успел убедиться, как офицеры разных сибирских и дальневосточных полков числились по ним не там, где они реально служили.
Думаю, что это всё-таки прикомандированный Бутурлин.
Но снимок сделан ДО 05.11.1911.
Я уже писал ранее, что на снимке Кучуков (№ 40) - ещё подпоручик, а произведен в чин поручика только 05.11.1911.

И ещё один нюанс, скорее психологическо-организационный.
1-й Туркестанский стрелковый батальон, а впоследствии - полк, считался в округе "придворным", т.е. его показывали всяким высоким иностранным гостям, проверяющим и всяким ВИП-визитёрам из столиц, он участвовал во всяких смотрах, парадах и т.д.
А на снимке на погонах мы видим разномастную шифровку 1Т, и старую батальонную и новую полковую.
Это всё ещё можно было как-то объяснить ДО введения новой шифровки Высочайшим повелением 20 мая 1911 г (ПСЗРИ № 35249)
Но вот в 1912-13 это вряд ли бы уже имело место.
---
Дмитрий_Н
Меня в данном случае интересовал персонаж № 1.
Даже если принять даты приказов, то существует период возможного совместного фотографирования коллежского регистратора Бутурлина и офицера Бутурлина.
Возможность прикомандирования я указал.
Речь о чиновнике №1, просто опираемся на даты офицера.
Ну и заодно производство Петра в прапорщики, которое в СПС полка не показано.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Даже если принять даты приказов, то существует период возможного совместного фотографирования коллежского регистратора Бутурлина и офицера Бутурлина.
[/q]

Вполне возможно.
Хотя по лицам трудно с уверенностью сказать, что они братья.
Возможно, это дядя и племянник, например.
---
Дмитрий_Н
Пока таблицей на картинке для обсуждения формата представления и проверить, не напутал ли чего. Цветом выделены предположительные. Если что-то заменить, можно на картинках посмотреть, а их вордовой таблиц легко перейти в строчное
представление.

Составлять таблицу довольно муторно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г [тема №110368]
Вверх ⇈