Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 декабря 2011 5:41 8 октября 2012 3:59Выздоравливающий больной в госпитале "Выздоравливающий больной Малахов. Ранен в живот"
Эта фотография из архива прадеда. Он снял в госпитале своего пациента. Может быть, кому-нибудь пригодится...
 --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
nicolaesw Новичок
РУМЫНИЯ, Яссы Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2011 18:43 Добрыи день! Мои продед по линии матери Жолондзиовскии Мартин Цезарь Игнатиевич (1863-1934) согласно информации от моеи мамы и пробабушке участвовал в РЯВ. В 1909 году он был капитаном в -. 57-й пех.Модлинский ген.-адьют. Корнилова полк (г.Одесса),1-я бригада 15-й пехотной дивизии а потом был генералом в Рускои и Польскои Армии. Пожалуиста, как могу я эту информацию потвердить? Обращаю внимание на графию имя фамилии. Я нашел Желондзиовскии, Жоландзиовскии, Жолондзиовскии или Жолендзиовскии. Буду очень благодарен за помощ! Николаи
| | |
BromeНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 декабря 2011 12:12 Сергей Эмильевич Генке
Старший артиллерийский офицер Капитан 2 ранга Эскадренный броненосец "Ослябя" погиб в бою у острова Цусима 14-15 мая 1905 г., Ищется любая информация о семье
За помощь искренне человеческое спасибо | | |
mokin Новичок
9 января 2012 11:39 день добрый по прадеду можете помочь. Погиб на русско-японской войне Храменков. Призван из Китая , где был на заработках. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
20 января 2012 2:50Приложение к"Русскому Инвалиду" В филиале РГБ (газетный отдел) под С.-Петербургом имеются почти полные подшивки со списками раненых и пленных по губерниям. Можно сделать заказ и получить диск, оплатив эту услугу. Также неполное собрание приложения хранится в библиотеке Киевского университета, но ввиду ветхости их на руки не выдают. | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
20 января 2012 9:35Архив В Государственном Архиве Полтавской области есть два дела по РЯВ: 1. Фонд 977 Опись1 1874-1918 Сообщения о погибших, раненых и пропавших безвести солдат в период русско-японской войны.
2. Фонд 994 - трудоустройство участников РЯВ | | |
Яков В Новичок
23 января 2012 9:51 Подскажите…. Мой дед, ИЛЮШКИН Фрол Никитич (Никитович), был железнодорожником со времен строительства Московско-Казанской ж. д., на станции Атяшево (железнодорожная станция на линии Ромоданово — Канаш, населённый пункт основан в 1894 году) был уже дежурным по станции. А вот в годы Русско-японской войны был призван в армию. Можно ли где то об этом узнать и существовали ли списки призванных железнодорожников. Дед вернулся живым, но последующие годы были связаны с Транссибом. Ищу родных с фамилиями: Зуев, Бажин, Ульянов, Колудей, Немиров, Илюшкин, Вохменцев, Вохминцев, Школьников, Архипов, Марков, Спиридонов, Подолянко, Просеков, Савельев, Гуляев, Тарасов, Стороженко, Суворов, Брылев, Травинский, Раевский. --- И главное помнить:
Боль, причиненная близкими, - боль вдвойне. /Илья Шевелев/. | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
23 января 2012 15:48 мой прадед матыцин мирон григорьевич воевал , где мне можно найти какую-нибудь информацию? Заранее спасибо | | |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
23 января 2012 15:50 год рождения моего прадеда 1877-76 | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 января 2012 0:17Приложение к газете "Русский инвалид" Господа, известно ли кому-либо о счастливых обладателях микрофильмов, сканов, дисков, оцифровок Приложений к газете "Русский Инвалид" за 1904-1905 годы. Ищу сведения о раненном на этой войне прадеде Комольцеве. По частичным сканам и выпискам из этой газеты в интернете я его не нашла.
Я звонила в филиал РГБ в городе Химки. Я простой человек и мне сумму за оцифровку газеты не потянуть. Посудите сами один кадр одного листа стоит 20 рублей. За 1904 год -287 номеров. За 1905 год - 274 номера. К каждому номеру, скорее всего, есть приложение, которое как мне сказали приблизительно в среднем на 8-ми листах. Считаем. 1) 287 х 8 = 2296; 2) 274 х8 = 2192; 3) 2296 + 2192 = 4488 (листов Приложений за 2 года); 4) 4488 х 20 (руб) = 89 760 рублей.
Почти 90 тысяч росс. рублей - это ж почти 3 тыс. долларов США, я правильно понимаю?. На такой подсчет меня сориентировала сотрудница филиала в Химках из отдела газет Татьяна. Очень доброжелательная женщина. Что же делать? Ведь для богатых людей, обещающих манну небесную на предстоящих выборах, это не деньги! Неужели нет в России патриотов, благотворителей, кто что-то делает в этом направлении? Химки толком не финансируют и речи об оцифровке газеты пока не может и быть. Ужас! А ведь сделать это технически доступно, нет только денег на это. Мне удалось на чехословацких и польских сайтах по оцифрованным Листам Потерь 1-ой мировой войны, изданных в Вене, найти сведения на родного деда моего мужа, призванного на войну в Галиции и попавшего в 1915 году в плен к нам в Казахстан, благодаря чему я замужем за его внуком. А на своего родного прадедушку я подобным же образом ничего никогда не смогу найти, ведь я не знаю его полк, знаю только, что он воевал и был ранен в русско-японскую войну! Точного места рождения не знаю, только, что выходец из Саратовской губернии. В Химках искать мне на целую губернию раненных отказались, так как очень большой объем работы, да и сумма там тоже бы набежала ого-го!
Может быть все же кому-то удалось стать обладателями сканов этих газет? К кому можно обратиться? Эти приложения к газетам 1904-1905 года моя единственная надежда. Прошу помощи! Буду признательна за любую информацию. Как Вы думаете? Какой вообще может быть выход из такой позорной ситуации с оцифровкой в России? Ну это для меня бешенные деньги, но не для России же! Извините за горечь, высказанную тут. Зато, кто пойдет за мной в таком же поиске будут знать как дело обстоит на самом деле с этой информацией. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
|