Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
27 октября 2011 22:13РЯВ Уважаемый Дмитрий! У меня по поиску деда ситуация схожа. Он состоял в Квантунском флотском экипаже и был участником обороны Порт-Артура вплоть до его сдачи, попал в плен, позднее был награжден.Сначала я сделал запрос в Российский военно-исторический архив (105005, Москва,ул.2-я Бауманская,д.3). В ответе было сказано, что без номера его воинской части поиск невозможен. Рекомендовали обратиться в РГА ВМФ (191186, Санкт-Петербург, ул.Миллионная, д.36), чтобы узнать № части и др.детали службы, а по награжденным за РЯВ (в т.ч. и по нижним чинам) сделал запрос в Российский государственный исторический архив (195112, Санкт-Петербург, ул.Занаевский пр., д.36). Ответов пока нет. Еще есть один вариант поиска пленных, убитых и раненых - просмотреть подшивки газеты "Русский инвалид " (точнее приложения к этой газете) за военные и послевоенные годы. Как будто бы там печатались фамилии всех русских военных. Сам пока до этих источников не добрался. Удачи в поисках. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) |