Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Евгений ФоминBлaдимиp Спасибо коллеги!
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
alexdoro
Начинающий

alexdoro

г. Владимир
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Прошу помочь в розыске Михаила Антоновича Кисель или Кисель-Дорогиницкого. Знаю, что был офицером, погиб в русско-японскую ориентировочно до 23 февраля 1905г. Больше никаких сведений не имею. Заранее благодарен за любую помощь или совет.
---
С уважением Александр

Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких.
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Выздоравливающий больной в госпитале

Прикрепленный файл: Д 029.jpg
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
"Выздоравливающий больной Малахов. Ранен в живот"

Эта фотография из архива прадеда. Он снял в госпитале своего пациента. Может быть, кому-нибудь пригодится...

Прикрепленный файл: Д 031.jpg
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрыи день!
Мои продед по линии матери Жолондзиовскии Мартин Цезарь Игнатиевич (1863-1934) согласно информации от моеи мамы и пробабушке участвовал в РЯВ. В 1909 году он был капитаном в -. 57-й пех.Модлинский ген.-адьют. Корнилова полк (г.Одесса),1-я бригада 15-й пехотной дивизии а потом был генералом в Рускои и Польскои Армии. Пожалуиста, как могу я эту информацию потвердить? Обращаю внимание на графию имя фамилии.
Я нашел Желондзиовскии, Жоландзиовскии, Жолондзиовскии или Жолендзиовскии.
Буду очень благодарен за помощ!
Николаи

Brome
Новичок

Brome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Сергей Эмильевич Генке

Старший артиллерийский офицер Капитан 2 ранга
Эскадренный броненосец "Ослябя"
погиб в бою у острова Цусима 14-15 мая 1905 г.,
Ищется любая информация о семье

За помощь искренне человеческое спасибо
mokin
Новичок

На сайте с 2012 г.
день добрый по прадеду можете помочь.
Погиб на русско-японской войне Храменков.
Призван из Китая , где был на заработках.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
В филиале РГБ (газетный отдел) под С.-Петербургом имеются почти полные подшивки со списками раненых и пленных по губерниям. Можно сделать заказ и получить диск, оплатив эту услугу. Также неполное собрание приложения хранится в библиотеке Киевского университета, но ввиду ветхости их на руки не выдают.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
В Государственном Архиве Полтавской области есть два дела по РЯВ:
1. Фонд 977 Опись1 1874-1918 Сообщения о погибших, раненых и пропавших безвести солдат в период русско-японской войны.

2. Фонд 994 - трудоустройство участников РЯВ
Яков В
Новичок

На сайте с 2011 г.
Подскажите….
Мой дед, ИЛЮШКИН Фрол Никитич (Никитович), был железнодорожником со времен строительства Московско-Казанской ж. д.,
на станции Атяшево (железнодорожная станция на линии Ромоданово — Канаш, населённый пункт основан в 1894 году) был уже дежурным по станции. А вот в годы Русско-японской войны был призван в армию. Можно ли где то об этом узнать и существовали ли списки призванных железнодорожников. Дед вернулся живым, но последующие годы были связаны с Транссибом.
Ищу родных с фамилиями: Зуев, Бажин, Ульянов, Колудей, Немиров, Илюшкин, Вохменцев, Вохминцев, Школьников, Архипов, Марков, Спиридонов, Подолянко, Просеков, Савельев, Гуляев, Тарасов, Стороженко, Суворов, Брылев, Травинский, Раевский.
---
И главное помнить:
Боль, причиненная близкими, - боль вдвойне. /Илья Шевелев/.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈