Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
11 ноября 2010 20:18 11 ноября 2010 20:36 nyaglov, посмотрите пожалуйста у Старчевского, фамилию Эйхгольц. Есть информация что одно время служил ординарцем у Скобелева. | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
12 ноября 2010 12:59 Shipmen Скорее всего, это не Ваш Филлипенко. Ваш пехотинец, а это полковник гвардейской артиллерии. Но если интересно, выложу весь текст. Drake Этой фамилии у Старчевского нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
всок Новичок
13 ноября 2010 13:10 nyaglov А есть другие Филлипенко?есть информация,что он был награжден 3-мя Георгиевскими крестами,участвовал в обороне Шипки!и был то ли ординарцем,то ли адъютантом!и если не трудно,то выложите текст про того Филлипенко!СПАСИБО! | | |
| Наверх ##
13 ноября 2010 14:31 всок Отослал по е-мэйл. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Замок-31 Новичок
15 ноября 2010 16:35 Дорогие друзья.Подскажите начинающему есть ли где информация по Коренькову А.К.1856гр.Суземского уезда.Со слов дослужился до офицера.но думаю,что унтерофицера.Заранее спасибо. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 ноября 2010 11:07 дорогие друзья! Подскажите где искать информацию... ? Известно что мой прапрадед Коваленко Егор Иванович кавалерист в звании сотник ,имел какие-то награды, воевал где-то до 1 мировой, жил на юге Украины в 1910-1920-х годах, в возрасте уже за 60 лет. Жена его была плененная мусульманка - где ,когда не известно. Вот и предполагаю что в русско-турецкой воевал. Где найти информацию, куда писать...? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
| Наверх ##
16 ноября 2010 20:38 Иван Коваленко У Старчевского есть один Коваленко, но не казачий сотник, а подпоручик лейб-гвардии Волынского полка, был ранен 4-го января в бою у Дермендере, Баластницы и Карагача. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
27 ноября 2010 23:16 nyaglov написал: [q] Иван КоваленкоУ Старчевского есть один Коваленко, но не казачий сотник, а подпоручик лейб-гвардии Волынского полка, был ранен 4-го января в бою у Дермендере, Баластницы и Карагача. [/q]
Значит ли это, что в русско-турецкой войне участвовал лишь один Коваленко? И участвовали ли казаки-кавалеристы в тех боях? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
| Наверх ##
1 декабря 2010 14:25 Иван Коваленко Ну, конечно же, ничего это не значит. В книге Старчевского упомянуты только отличившиеся, раненые и убитые, да и то только небольшая часть. В войне принимало участие огромное число людей, масса погибших, раненых, обмороженных и больных, десятки тысяч отличившихся. Много непродуманных решений, приведших к гибели большого числа военных и мирных жителей. Героизм, особенно среди казаков, был массовым, чего стоит только оборона Стара-Загоры... Ну, а Коваленко, как известно, самая распространенная фамилия у восточных славян(Коваль, Кузнецов и т.д.), так, что наверняка их был не один десяток среди казаков. Читайте материалы о той войне, их 100 с лишком томов, а если имеется более подробная информация, то посылайте запрос в РГВИА. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
artyommuradyan Новичок
1 декабря 2010 19:18 привет участникам форума Я новичок в форумах, и мне бы хотелось узнать кое-что о героях войны 1877-1878 гг. У нас в городе Гюмри (Армения) открыт памятник русским воинам -ХОЛМ ЧЕСТИ. Здесь покоятся герои восточной войны 1853-1856 гг и русско-турецкой 1877-1878гг . Я собираю материалы про них. Очень нужна информация про генерала -майора Куколевского Иосифа Михайловича, про подполковника Свечина Дмитрия Ивановича. Книги Старчевского, Гизетти, Гиппиуса у меня есть. Если это возможно попрошу откликнуться в первую очередь потомкам героев. Список очень большой. Со мной можно связаться через e-mail : artyommuradyan@gmail.com. Заранее благодарю!!! | | |
|