Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, tatust
shipmen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!Мой прапрадед участник Русско-турецкой войны 1877-1878гг.Филлипенко Алексей Акимович,36-й Орловский пехотный полк,произведен в офицеры из нижних чинов,был ранен.В списке Старчевского есть эта фамилия.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ!СПАСИБО!
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
nyaglov, посмотрите пожалуйста у Старчевского, фамилию Эйхгольц. Есть информация что одно время служил ординарцем у Скобелева.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Shipmen
Скорее всего, это не Ваш Филлипенко. Ваш пехотинец, а это полковник гвардейской артиллерии. Но если интересно, выложу весь текст.
Drake
Этой фамилии у Старчевского нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
всок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
nyaglov
А есть другие Филлипенко?есть информация,что он был награжден 3-мя Георгиевскими крестами,участвовал в обороне Шипки!и был то ли ординарцем,то ли адъютантом!и если не трудно,то выложите текст про того Филлипенко!СПАСИБО!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
всок
Отослал по е-мэйл.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Замок-31
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дорогие друзья.Подскажите начинающему есть ли где информация по Коренькову А.К.1856гр.Суземского уезда.Со слов дослужился до офицера.но думаю,что унтерофицера.Заранее спасибо.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137
дорогие друзья!
Подскажите где искать информацию... ?
Известно что мой прапрадед Коваленко Егор Иванович кавалерист в звании сотник ,имел какие-то награды, воевал где-то до 1 мировой, жил на юге Украины в 1910-1920-х годах, в возрасте уже за 60 лет. Жена его была плененная мусульманка - где ,когда не известно. Вот и предполагаю что в русско-турецкой воевал. Где найти информацию, куда писать...?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Иван Коваленко
У Старчевского есть один Коваленко, но не казачий сотник, а подпоручик лейб-гвардии Волынского полка, был ранен 4-го января в бою у Дермендере, Баластницы и Карагача.
---
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

nyaglov написал:
[q]

Иван КоваленкоУ Старчевского есть один Коваленко, но не казачий сотник, а подпоручик лейб-гвардии Волынского полка, был ранен 4-го января в бою у Дермендере, Баластницы и Карагача.
[/q]

Значит ли это, что в русско-турецкой войне участвовал лишь один Коваленко? И участвовали ли казаки-кавалеристы в тех боях?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Иван Коваленко
Ну, конечно же, ничего это не значит. В книге Старчевского упомянуты только отличившиеся, раненые и убитые, да и то только небольшая часть. В войне принимало участие огромное число людей, масса погибших, раненых, обмороженных и больных, десятки тысяч отличившихся. Много непродуманных решений, приведших к гибели большого числа военных и мирных жителей. Героизм, особенно среди казаков, был массовым, чего стоит только оборона Стара-Загоры...
Ну, а Коваленко, как известно, самая распространенная фамилия у восточных славян(Коваль, Кузнецов и т.д.), так, что наверняка их был не один десяток среди казаков. Читайте материалы о той войне, их 100 с лишком томов, а если имеется более подробная информация, то посылайте запрос в РГВИА.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, tatust
Вверх ⇈