Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Наша в Гугле информацию, что в 1877-78 гг в Россию попало около 21 тыс.пленных турок, но их потом отправили "в губернии, относящиеся к Московскому военному округу, и разместили там в лагерях, организованных близ таких городов, как Владимир, Вологда, Калуга, Кострома, Москва, Нижний Новгород, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула и Ярославль"... Опять же, при чем тут Орел? В Орловском архиве должны храниться метрические книге по деревням области, не так ли? Еще стало известно, что в 1910 он еще был жив, значит возможно найти запись о смерти.
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Ma_russie
А чем Орел хуже Тамбова? Там тоже нужны были рабочие руки. У Вас же нет полного списка городов, куда попали пленные турки? Уверен, что Орел относился именно к МВО. Теперь о метрических записях. С них надо и начинать. Запомните, что деревня отличается от села тем, что в деревнях не было церквей. Так что, если Ваш турецкий родственник жил в деревне, то Вам придется просматривать метрические книги церквей всех сел, находившихся поблизости. Если же он жил в селе, то только одну(если, конечно, в селе была одна церковь). Так, что обращайтесь в Орловский архив с надеждой, что там работают приличные люди. Бог Вам в помощь!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
nyaglov 101.gif
Будьте добры, интересует фамилия Шатра. Если такой нет, посмотрите пожалуйста Шатрова.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
nyaglov
большое спасибо за помощь, буду писать в Орел!
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
GRADITTA
Увы, ни Шатра, ни Шатрова у Старчевского нет. Кстати, книгу Старчевского можно скачать с сайта РГБ. Правда, там не хватает нескольких страниц.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 501
Здравствуйте! Посмотрите пожалуиста, полковника Шепелева А.А. моего прапрадеда. У Старчевского с РГБ нет нужной страницы.
---
В поиске Шепелевых Орловых
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
PAnna
К сожалению, скорее всего, это не Ваш предок, т.к. до звания полковника ему дожить не довелось.
Шепелев(инициалов нет) - штабс - капитан 15-го стрелкового батальона, действовал в отряде генерала Гурко, и в июле убит.
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
nyaglov
Спасибо за ответ. Странно,что его там нет . Ведь именно за эту войну он получил ордена св.Анны и св. Владимира.
С уважением Анна.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Сейчас в Нижегородском художественном музее идет выставка "Забытая фотография" Посвященная этой войне Организатор посольство Болгарии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
А в Москву ее не повезут?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈