Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Юлиания Сергеевна
К сожалению, документ не дошел, видимо, какие-то сбои в почте. Если Вас не затруднит, перешлите, пожалуйста, еще раз - я изменила адрес эл. почты, должно бы сработать...
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
nyaglov
Здравствуйте! В книге у Старчевского указана фамилия Ган. Прапорщик Ган Рудольф Августович награжден георгием 4 степени 12.04.1878 г. Есть что-нибудь о нем подробнее? Такая же история с Климовым Ильей Николаевичем, награжден георгием 4 степени 16.12.1877 г.
Очень вам буду благодарна.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3917
nyaglov
Посмотрите, пожалуйста, Бархатов Николай Андреевич - Л.Г. Измайловский полк
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Kolob-07
У Старчевского Бархатов не упоминается.

Самара
В книге Старчевского названы два офицера по фамилии Ган, точнее один офицер и один генерал:
Ганъ – генерал, командир 15-го корпуса, 18-го сентября был уволен в отпуск на шесть месяцев.
фонъ Ганъ – подпоручик Малороссийского гренадерского полка, ранен при взятии Плевны 28-го ноября.
Климовых тоже двое, но Ваш, видимо, этот: Климов - прапорщик, состоявший по армейской пехоте, прикомандированный к л-гв. 4-му Стрелковому батальону, ранен у Горного Дубняка 4-го октября, 16-го декабря пожалован орденом св. Георгия 4 ст.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Самара
Новичок

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
nyaglov
Спасибо, будем сверять.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3917
nyaglov
Спасибо
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
nyaglov
Будьте добры, посмотрите пожалуйста - Лозинский Петр Иванович. Известно, что был офицером, воевал на Шипке и даже был награжден орденом св. Георгия.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
nyaglov, если Вас не затруднит, посмотрите моих : Чаплыгин и Кудрявцев.
Спасибо.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
nyaglov
Как теперь уже точно знаю, в этой войне принимал участие один из моих Задарновских:
Задарновский Павел Антонович, подполковник Тарутинского Великого Герцога Ольденбургского полка "В походах и делах противу неприятеля" находился на Дунае (в составе Нижне-Дунайского отряда) и в европейской Турции в войну 1877-1878 гг. (в составе Северного отряда, у Варны, Бургас, по Черному морю возвращался в г. Одессу). Он упоминается в книге генерал-майора Н.Р. Овсяного "Болгарское ополчение и земское войско", СпБ, 1904 (по ссылке http://adjudant.ru/bulg/06.htm ), а также в книге Цонко Генова "Русско-турецкая война 1877–1878 гг. и подвиг освободителей" ( по ссылке http://genrogge.ru/genov/10-2.htm Дворянский род Рогге (Rogge).
Есть ли чо-то о нем в Ваших источниках?
Спасибо большое.
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Mym
К сожалению, у Старчевского только вот что: Лозинский – был назначен квартирьером в Османбазаре, для отряда генерал – лейтенанта Эрирота.
Coolina
Чаплыгин – капитан Владикавказского полка, убит при штурме Карса 6-го ноября.
Кудрявцев – штабс – капитан 121-го пехотного Пензенского полка, ранен при Плевне 18-го июля.
Zadarnowski
Увы, Старчевский не упомянул подполковника Задарновского, но из этого ничего не следует, в книге не упомянуты многие отличившиеся, раненые и погибшие. В книге того же Генова упоминается мой предок, но больше я, пока, ничего найти не могу. Вам, должно быть, легче, наверняка в РГВИА есть послужной список Задарновского.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈