Наверх ##
22 февраля 2017 9:27 severinn написал: [q] ак неизвестно была ли взятая фамилия именно Чебышев, ведь ранее первого упоминания в 1905 г. фамилии не указаны [/q]
severinn написал: [q] м.б. искомый был в другой линии, по женской линии кого-либо, не по отцу ? [/q]
Это все мне вообще известно из легенды) Поэтому с одной стороны, все может быть, с другой - все-таки, я исхожу из того, что легенда близка к правде, насколько это возможно. Там говорится (не просто говорится, это записал брат моей бабушки, как он знал от своего деда: "Прапрадедушка (*Елены - моей прабабушки - примечания мои))) был из пленных французов. Родился в 1790 году (*ну, на даты, понятно, можно не сильно ориентироваться). Несколько лет работал у помещика крепостным, потом женился на крестьянке в 1817 году (*естественно, в этот год смотрела, и браков там нет!, но даже и не надеялась, так, для очистки совести)) и взял фамилию жены. Потом, в 1823 году у него родился сын Иван (*Иванов там, понятно, полно! И моей предполагаемой линии, в том числе), а потом - сын Дмитрий (*Это и был мой прапрадед). Ну и вот. Все, чем располагаю)) Получается, что фамилию взял именно эту и получается, что все по мужской линии ("родился сын Иван"). Поэтому предположений может быть масса! Постепенно все проверяю потихоньку. Прежде всего надо ведь линию выстроить внятную свою. Пока над этим и работаю, параллельно обдумывая детали. |