Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Elizaveta2018 написал:
[q]
Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
[/q]

Скорее всего это данные из каталога по Белой Армии, которая находится в ГАРФ, а дела в РГВА.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Elizaveta2018
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
спасибо за ответ! надеялась, что просто сначала не разобрались. очень жаль, что это не так(
---
ищу сведения родственниках: Кукушкины – Дмитрий (управляющий фабрикой, возможно, шерстомойкой), Екатерина, и их дети – Александр, Константин, Юрий, Наталья, Вера. конец ХIХ – первая половина ХХ века, Ростов-на-Дону
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7752

Elizaveta2018 написал:
[q]
Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
[/q]

Пишите в личку - попробуем помочь / разобраться
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dobrov0
Новичок

Гатчина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Выскажусь и я, хотя и понимаю, что это - впустую.

Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.

Потому что мне известно по крайней мере несколько человек, которые совершенно точно не принимали никакого участия в "Белом движении", но про которых у Волкова написано "... в Белом движении с такого-то времени".
Например, выдающийся механик 20 столетия профессор Степан Прокофьевич Тимошенко.
Или другой пример - муж моей двоюродной бабки Филипп Ник. Толочинов, который, согласно её рассказу был застрелен грабителями на пороге своей киевской квартиры у Волкова фигурирует как убитый большевиками.

И если я вижу примеры, вызывающие вопросы, то я точно буду сомневаться и в остальных данных Волкова.

И чем больше будет таких примеров, тем меньше будет доверия.
---
Добровольские, Залевские, Монвиж-Монтвиды, Синани, Поляковы (Красноярск), Флееры (Томск)
Михайловы, Мельницкие, Кетриц, Наттер
Лайк (1)
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

dobrov0 написал:
[q]
Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.
[/q]

Именно так! Ибо такие данные никак нельзя проверить.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю.
В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах).
Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать?
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alexander G написал:
[q]
И зачем скрывать источники?
[/q]

Именно! Добро бы был какой-то любитель, но С.Волков - вроде как бы маститый профессионал, д.и.н., профессор... Только остается даваться диву проявленному им явным ДИЛЕТАНТСТВОМ, если только это сокрытие источников не было преднамеренным и кем-то заранее проплаченным действом?..
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю.
В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах).
Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать?
[/q]

Можно попробовать поискать его в "белых" картотеках РГВА (Ф. 40215, прежде всего). Если интересно, для выяснения подробностей и организации поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно.
---
Мой дневник

Zabava77
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, не поможет ли кто с расшифровкой ссылки /11-37/.

Спасибо!
---
Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии).
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 342
По поводу источников Волкова:

800 - Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт../Предисл. Я.Тинченко. - Х.: Издательство САГА, 2012
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈