База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
26 ноября 2018 18:28 Elizaveta2018 написал: [q] Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/ Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
[/q]
Скорее всего это данные из каталога по Белой Армии, которая находится в ГАРФ, а дела в РГВА. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Elizaveta2018 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2018 20:31 6 декабря 2018 0:56 спасибо за ответ! надеялась, что просто сначала не разобрались. очень жаль, что это не так( --- ищу сведения родственниках: Кукушкины – Дмитрий (управляющий фабрикой, возможно, шерстомойкой), Екатерина, и их дети – Александр, Константин, Юрий, Наталья, Вера. конец ХIХ – первая половина ХХ века, Ростов-на-Дону
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
26 ноября 2018 22:12 Elizaveta2018 написал: [q] Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/ Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/[/q]
Пишите в личку - попробуем помочь / разобраться --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
dobrov0 Новичок
Гатчина Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 декабря 2018 20:32 Выскажусь и я, хотя и понимаю, что это - впустую.
Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.
Потому что мне известно по крайней мере несколько человек, которые совершенно точно не принимали никакого участия в "Белом движении", но про которых у Волкова написано "... в Белом движении с такого-то времени". Например, выдающийся механик 20 столетия профессор Степан Прокофьевич Тимошенко. Или другой пример - муж моей двоюродной бабки Филипп Ник. Толочинов, который, согласно её рассказу был застрелен грабителями на пороге своей киевской квартиры у Волкова фигурирует как убитый большевиками.
И если я вижу примеры, вызывающие вопросы, то я точно буду сомневаться и в остальных данных Волкова.
И чем больше будет таких примеров, тем меньше будет доверия. --- Добровольские, Залевские, Монвиж-Монтвиды, Синани, Поляковы (Красноярск), Флееры (Томск)
Михайловы, Мельницкие, Кетриц, Наттер | | Лайк (1) |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
27 декабря 2018 21:29 27 декабря 2018 21:30 dobrov0 написал: [q] Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.[/q]
Именно так! Ибо такие данные никак нельзя проверить. | | |
Larisa 24 Участник
10 февраля 2019 23:37 Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю. В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах). Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать? --- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7752 | Наверх ##
10 февраля 2019 23:51 Alexander G написал: [q] И зачем скрывать источники?[/q]
Именно! Добро бы был какой-то любитель, но С.Волков - вроде как бы маститый профессионал, д.и.н., профессор... Только остается даваться диву проявленному им явным ДИЛЕТАНТСТВОМ, если только это сокрытие источников не было преднамеренным и кем-то заранее проплаченным действом?.. --- Мой дневник
10 февраля 2019 23:53 10 февраля 2019 23:54 Larisa 24 написал: [q] Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю. В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах). Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать?[/q]
Можно попробовать поискать его в "белых" картотеках РГВА (Ф. 40215, прежде всего). Если интересно, для выяснения подробностей и организации поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно. --- Мой дневник
Zabava77 Участник
8 марта 2019 20:00 Уважаемые форумчане, не поможет ли кто с расшифровкой ссылки /11-37/.
Спасибо! --- Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии). | | |
Nick2018 Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 октября 2019 21:00 По поводу источников Волкова: 800 - Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт../Предисл. Я.Тинченко. - Х.: Издательство САГА, 2012 | | |
|