Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

dobrov0 написал:
[q]
Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.
[/q]

Именно так! Ибо такие данные никак нельзя проверить.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю.
В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах).
Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать?
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751

Alexander G написал:
[q]
И зачем скрывать источники?
[/q]

Именно! Добро бы был какой-то любитель, но С.Волков - вроде как бы маститый профессионал, д.и.н., профессор... Только остается даваться диву проявленному им явным ДИЛЕТАНТСТВОМ, если только это сокрытие источников не было преднамеренным и кем-то заранее проплаченным действом?..
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Larisa 24 написал:
[q]
Мой родственник Крылов Леонид (Алексей) Васильевич, ~1889 г.р., из Тверской губернии пропал в Гражданскую войну. На чьей стороне воевал - не знаю.
В Первую мировую служил либо в 180 запасном пехотном батальоне, либо в 180 пехотном Виндавском полку (в нижних чинах).
Есть ли смысл проверить: а вдруг он попал в белую армию и эмигрировал? И с чего начинать?
[/q]

Можно попробовать поискать его в "белых" картотеках РГВА (Ф. 40215, прежде всего). Если интересно, для выяснения подробностей и организации поиска - пишите в личку, если есть такое желание, конечно.
---
Мой дневник

Zabava77
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, не поможет ли кто с расшифровкой ссылки /11-37/.

Спасибо!
---
Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии).
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 342
По поводу источников Волкова:

800 - Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт../Предисл. Я.Тинченко. - Х.: Издательство САГА, 2012
MB_RK
Новичок

Вешенская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, нашел на Вашем форуме информацию про моего пра прадеда, жившего во Франции. Можно ли узнать более подробно информацию про него? Пожалуйста! ПАНФИЛОВ ЕВГРАФ Максимович.
Дополнительно прилагаю ссылку, где нашел информацию про моего дальнего родственника. https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003464
Хотелось бы узнать все что можно о нем и его жизни в период с 1920 по 1945.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MB_RK написал:
[q]
Здравствуйте, нашел на Вашем форуме информацию про моего пра прадеда, жившего во Франции. Можно ли узнать более подробно информацию про него? Пожалуйста! ПАНФИЛОВ ЕВГРАФ Максимович.
Дополнительно прилагаю ссылку, где нашел информацию про моего дальнего родственника. https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003464
Хотелось бы узнать все что можно о нем и его жизни в период с 1920 по 1945.
[/q]

Можно попробовать искать его следы в "эмигрантских" фондах ГАРФ
---
Мой дневник

MB_RK
Новичок

Вешенская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Объясните пожалуйста как правильно пользоваться поиском на сайте ГАРФ? confused.gif http://guides.rusarchives.ru/g...tom-4-2004 Тот кто постоянно занимается этим ему не составляет труда взять и найти. Для простых людей для чайников, коим я и являюсь, мне много есть что непонятного, как и куда залезать для того чтобы удовлетворить свои потребности в поисках судьбы моего деда? И что означает это число /540/? Номер дела или страницы в книге? Поясните? Пожалуйста!
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

MB_RK написал:
[q]
И что означает это число /540/? Номер дела или страницы в книге?
[/q]
Номер источника. По разным причинам автор базы данных не дает точных ссылок. Иногда можно вычислить. Если поискать в сети, то выскакивает альманах "Русское прошлое". Возможно 9-й номер. Но там вряд ли будет дополнительная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈