Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
telegraaf
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Удалось ли кому-нибудь разгадать источник 7?

Спасибо!
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

telegraaf написал:
[q]
Удалось ли кому-нибудь разгадать источник 7?
[/q]

Возможно, это удастся Вам?...
Советую набрать в поисковике данные на Вашего персонажа, приведенные в базе и проанализировать полученный результат.

Например, вот данные на моего предполагаемого родственника:
[q]
Федоров Борис Иванович. Вольноопределяющийся. В Вооруженных силах Юга России с июля 1919 в 1-м Марковском полку. Ранен. Эвакуирован из Новороссийска на транспортах "Бриенн" и "Панама" в английские госпитали No 43 и 52 в Салониках. В Русской Армии в Марковской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 младший писарь в составе Марковского полка в Галлиполи. /4–68,84,85; 16–12/
[/q]
Про 4 я прочла на форуме и это подтолкнуло меня к попытке разгадать еще один источник.

Я набирала в поисковике (по отдельности, разумеется): "Марковский полк", "Бриенн", "Панама", "госпитали No 43 и 52 в Салониках".
Далее штудировала то, что выдал поисковик, сопоставляла найденные данные и таким образом мне удалось понять, что такое 16.

https://forum.vgd.ru/post/395/70313/p2617503.htm#pp2617503

Пробуйте! Дорогу осилит идущий...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505

ygv написал:
[q]
На форуме есть "харбинские" темы
https://forum.vgd.ru/614/49565/
https://forum.vgd.ru/614/39480/
[/q]

Не нашла... cray.gif
cray.gif

[/q]
По «харбинской линии» в течение 1937–1938 годов было осуждено 46 317 человек, из них 30 992 были приговорены к расстрелу. [/q

Скорее всего его убили... cray.gif
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
Elizaveta2018
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
здравуствуйте!
может быть, кто-то знает, что означают цифры в конце каждого пукта базы -- /40/ и т.д.? я, например, обнаружила людей, которые теоретически могут быть моими родствениками. а могут и не быть -- слишком мало информации, куда двигаться дальше, непонятно. возможно цифры в конце отсылают к источникам, которые могли бы почь в дальнейших поисках.
(этот вопрос уже задавали, но ответа я не обнаружила, мб, просто пропустила, но никак не могу найти.)

в базе всё выглядит так:
Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
---
ищу сведения родственниках: Кукушкины – Дмитрий (управляющий фабрикой, возможно, шерстомойкой), Екатерина, и их дети – Александр, Константин, Юрий, Наталья, Вера. конец ХIХ – первая половина ХХ века, Ростов-на-Дону
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Elizaveta2018 написал:
[q]
что означают цифры в конце каждого пукта базы — /40/ и т.д.?
[/q]

Уже неоднократно говорилось, что это ссылки С.В.Волкова на свою картотеку; для остальных "тайна сия велика есть...".Встречались в теме и попытки удачной дешифровки нескольких источников...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Elizaveta2018 написал:
[q]
Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
[/q]

Скорее всего это данные из каталога по Белой Армии, которая находится в ГАРФ, а дела в РГВА.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Elizaveta2018
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
спасибо за ответ! надеялась, что просто сначала не разобрались. очень жаль, что это не так(
---
ищу сведения родственниках: Кукушкины – Дмитрий (управляющий фабрикой, возможно, шерстомойкой), Екатерина, и их дети – Александр, Константин, Юрий, Наталья, Вера. конец ХIХ – первая половина ХХ века, Ростов-на-Дону
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

Elizaveta2018 написал:
[q]
[/q]

Пишите в личку - попробуем помочь / разобраться
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dobrov0
Новичок

Гатчина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Выскажусь и я, хотя и понимаю, что это - впустую.

Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.

Потому что мне известно по крайней мере несколько человек, которые совершенно точно не принимали никакого участия в "Белом движении", но про которых у Волкова написано "... в Белом движении с такого-то времени".
Например, выдающийся механик 20 столетия профессор Степан Прокофьевич Тимошенко.
Или другой пример - муж моей двоюродной бабки Филипп Ник. Толочинов, который, согласно её рассказу был застрелен грабителями на пороге своей киевской квартиры у Волкова фигурирует как убитый большевиками.

И если я вижу примеры, вызывающие вопросы, то я точно буду сомневаться и в остальных данных Волкова.

И чем больше будет таких примеров, тем меньше будет доверия.
---
Добровольские, Залевские, Монвиж-Монтвиды, Синани, Поляковы (Красноярск), Флееры (Томск)
Михайловы, Мельницкие, Кетриц, Наттер
Лайк (1)
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

dobrov0 написал:
[q]
Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.
[/q]

Именно так! Ибо такие данные никак нельзя проверить.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈