База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
telegraaf Начинающий
2 ноября 2018 18:39 Здравствуйте!
Удалось ли кому-нибудь разгадать источник 7?
Спасибо! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
2 ноября 2018 20:07 2 ноября 2018 22:47 telegraaf написал: [q] Удалось ли кому-нибудь разгадать источник 7?[/q]
Возможно, это удастся Вам?... Советую набрать в поисковике данные на Вашего персонажа, приведенные в базе и проанализировать полученный результат. Например, вот данные на моего предполагаемого родственника: [q] Федоров Борис Иванович. Вольноопределяющийся. В Вооруженных силах Юга России с июля 1919 в 1-м Марковском полку. Ранен. Эвакуирован из Новороссийска на транспортах "Бриенн" и "Панама" в английские госпитали No 43 и 52 в Салониках. В Русской Армии в Марковской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 младший писарь в составе Марковского полка в Галлиполи. /4–68,84,85; 16–12/[/q]
Про 4 я прочла на форуме и это подтолкнуло меня к попытке разгадать еще один источник. Я набирала в поисковике (по отдельности, разумеется): "Марковский полк", "Бриенн", "Панама", "госпитали No 43 и 52 в Салониках". Далее штудировала то, что выдал поисковик, сопоставляла найденные данные и таким образом мне удалось понять, что такое 16. https://forum.vgd.ru/post/395/70313/p2617503.htm#pp2617503Пробуйте! Дорогу осилит идущий... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
eleonora Ul Сообщений: 941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
21 ноября 2018 19:43 --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
Elizaveta2018 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 2018 18:40 25 ноября 2018 18:44 здравуствуйте! может быть, кто-то знает, что означают цифры в конце каждого пукта базы -- /40/ и т.д.? я, например, обнаружила людей, которые теоретически могут быть моими родствениками. а могут и не быть -- слишком мало информации, куда двигаться дальше, непонятно. возможно цифры в конце отсылают к источникам, которые могли бы почь в дальнейших поисках. (этот вопрос уже задавали, но ответа я не обнаружила, мб, просто пропустила, но никак не могу найти.)
в базе всё выглядит так: Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/ Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/ --- ищу сведения родственниках: Кукушкины – Дмитрий (управляющий фабрикой, возможно, шерстомойкой), Екатерина, и их дети – Александр, Константин, Юрий, Наталья, Вера. конец ХIХ – первая половина ХХ века, Ростов-на-Дону
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
25 ноября 2018 19:51 Elizaveta2018 написал: [q] что означают цифры в конце каждого пукта базы — /40/ и т.д.?[/q]
Уже неоднократно говорилось, что это ссылки С.В.Волкова на свою картотеку; для остальных "тайна сия велика есть...".Встречались в теме и попытки удачной дешифровки нескольких источников... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
26 ноября 2018 18:28 Elizaveta2018 написал: [q] Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/ Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/
[/q]
Скорее всего это данные из каталога по Белой Армии, которая находится в ГАРФ, а дела в РГВА. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Elizaveta2018 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2018 20:31 6 декабря 2018 0:56 спасибо за ответ! надеялась, что просто сначала не разобрались. очень жаль, что это не так( --- ищу сведения родственниках: Кукушкины – Дмитрий (управляющий фабрикой, возможно, шерстомойкой), Екатерина, и их дети – Александр, Константин, Юрий, Наталья, Вера. конец ХIХ – первая половина ХХ века, Ростов-на-Дону
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
26 ноября 2018 22:12 Elizaveta2018 написал: [q] Кукушкин Александр Дмитриевич. Врач. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/ Кукушкин Константин. Юнкер. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. /40/[/q]
Пишите в личку - попробуем помочь / разобраться --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
dobrov0 Новичок
Гатчина Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 декабря 2018 20:32 Выскажусь и я, хотя и понимаю, что это - впустую.
Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.
Потому что мне известно по крайней мере несколько человек, которые совершенно точно не принимали никакого участия в "Белом движении", но про которых у Волкова написано "... в Белом движении с такого-то времени". Например, выдающийся механик 20 столетия профессор Степан Прокофьевич Тимошенко. Или другой пример - муж моей двоюродной бабки Филипп Ник. Толочинов, который, согласно её рассказу был застрелен грабителями на пороге своей киевской квартиры у Волкова фигурирует как убитый большевиками.
И если я вижу примеры, вызывающие вопросы, то я точно буду сомневаться и в остальных данных Волкова.
И чем больше будет таких примеров, тем меньше будет доверия. --- Добровольские, Залевские, Монвиж-Монтвиды, Синани, Поляковы (Красноярск), Флееры (Томск)
Михайловы, Мельницкие, Кетриц, Наттер | | Лайк (1) |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
27 декабря 2018 21:29 27 декабря 2018 21:30 dobrov0 написал: [q] Проблема в том, что если неизвестен источник, то соответственно и непонятно, насколько можно этому верить.[/q]
Именно так! Ибо такие данные никак нельзя проверить. | | |
|