База данных «Участники Белого движения в России»
Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)
| avgusta Украина Сообщений: 593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
20 апреля 2016 5:21 Татьяна, большое спасибо. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
| Наверх ##
18 мая 2016 13:49 Татьяна, газету Русские новости заказала, ожидаю. Может быть Вы узнаете и про "577" ссылку. Еще раз большое спасибо. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
| Наверх ##
18 мая 2016 16:26 Татьяна, сообщаю, что информация о "Русских новостях" не подтвердилась. Газету получила, но в ней абсолютно никаких искомых сведений нет. Если что-либо узнаете, сообщите. Всего доброго. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
| tatpav Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
19 мая 2016 17:10 avgusta, Я тоже надеялась найти какую-нибудь статью, перерыла всю газету и, наконец, нашла на стр. 3 ОЧЕНЬ маленький некролог. Все это я, практически, знала. А узнала из источника : " Незабытые могилы. Российское зарубежье. 1917-2001 г." У меня скопирован том 6 (фамилии на Х-Я). Если Вас интересуют эти буквы, я пришлю. Если другие, - информацию нашла где-то здесь, на форуме. Мне показалось, я угадала источник, но, может быть, я ошиблась. Насчет ссылки 577 ничего не знаю. Удачи Татьяна --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
| Наверх ##
19 мая 2016 18:46 Татьяна Павловна, спасибо за ответ. Я разыскиваю сведения о киевских профессорах Богаевском А.Я.(у Волкова - 577) и Богатырчуке Ф.П (118).Вот у Волкова пишут, что Богатырчук Ф.П. участвовал в Белом движении.Я знаю много о нем, о его жизни в эмиграции, но ссылок об участии в Белом движении у меня нет, и в архивах я ничего не нашла. Также мы ничего не знаем о жизни Богаевского в эмиграции, о его работе,научных трудах Еще раз спасибо.Если что-либо узнаете, сообщите, пожалуйста. Татьяна Владимировна. --- Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга. | | |
| tatpav Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
20 мая 2016 22:58 Татьяна Владимировна! В перечне Волкова есть люди, не участвовавшие в Белом движении (об этом уже писали на форуме). Например, есть женщины. Что касается Вашего Богатырчука, то из статьи в Википедии о нем (если Википедии, конечно, можно доверять) следует, что он, скорее, ушел добровольцем в Красную армию. В списке Волкова у Ваших профессоров вообще нет указания на подразделение Белой армии и всего по одной ссылке. Видимо, это ссылки на некрологи. У моего Т. Шамшина было указание: ВСРЮ и Русская армия. Я потратила много времени в поисках, но подтверждения этому не нашла. Оказалось, что Московский купеческий банк, одним из учредителей которого был Т. Шамшин, работал на территории, занимаемой ВСРЮ. Да и родственники о об его участии в Белой армии никогда не слышали, хотя поддерживали с ним связь до 60-х годов прошлого века. Да, у меня тоже была ссылка 118. Но моя догадка о том, что это закодированный источник - газета "Русские новости" - оказалась неверной, так как газета издавалась в Париже, а Ваши были в эмиграции в США и Канаде. Удачи Татьяна Павловна --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
21 мая 2016 20:33 21 мая 2016 20:49 Нашел в этой базе данных своего предка:
Шалабала Михаил Павлович, р. 1889. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Керчи на корабле "Харакс". /4–53,56,64/
Подскажите, пожалуйста, как понять, из какого архива/фонда/дела эта информация? И получится ли еще что-то узнать дополнительно, если обратиться в архив? Как узнать дальнейшую его судьбу после эвакуации? | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
22 мая 2016 15:47 ktaras написал: [q] Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Керчи на корабле "Харакс". /4–53,56,64/[/q]
В ГАРФ ( Гос. архив Российской Федерации, г.Москва). В архиве есть картотека на Эмигрантов. Обычно там такие записи присутствуют. На карточке указан фонд, опись и № дела. , а так же, откуда взята информация. Чаще всего -это просто списки уезжающих в эвакуацию. Часто карточки отражают всю информацию, которая находится в деле. Если в карточке указано: "приказ" или "посл. список"., тогда в деле будет более развёрнутая информация, а если в карточке написано "список", то информация в деле будет такая же, как в карточке. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
vallund Сообщений: 201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
27 октября 2016 19:43 Уважаемые знатоки, нашел запись в базе по интересующей меня персоне "1918 в гетманской армии; сотник, с 14 сен. И на 7 дек. 1918 делопроизводитель управления начальникa инженеров 1-го корпуса. /490/ ". Подскажите, пожалуйста, из какого архива получена информация? | | |
vallund Сообщений: 201 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
27 октября 2016 21:50 | | |
|