Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: tatust
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 647

avgusta написал:
[q]
Будьте добры, мне нужно знать , что означают ссылки 118 и 577. Спасибо за ответ
[/q]
Это номера источников, которые использовались С.В. Волковым при составлении базы. Сами наименования/реквизиты источников не раскрыты им для общего доступа (но хочется верить, что когда-нибудь это произойдет).

---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
TyphoonSolo, большое спасибо.Радость, но не до конца.
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
avgusta,
Могу сказать, что означает ссылка 118.
Газета "Русские новости", Париж, 1966, 18 ноября, №1118.
Шифр РНБ: Р3 II - 1448.
Удачи
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Татьяна, большое спасибо.
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Татьяна, газету Русские новости заказала, ожидаю.
Может быть Вы узнаете и про "577" ссылку.
Еще раз большое спасибо.
---
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Татьяна, сообщаю, что информация о "Русских новостях" не подтвердилась. Газету получила, но в ней абсолютно никаких искомых сведений нет.
Если что-либо узнаете, сообщите.
Всего доброго.
---
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
avgusta,
Я тоже надеялась найти какую-нибудь статью, перерыла всю газету и, наконец, нашла на стр. 3 ОЧЕНЬ маленький некролог. Все это я, практически, знала. А узнала из источника : " Незабытые могилы. Российское зарубежье. 1917-2001 г." У меня скопирован том 6 (фамилии на Х-Я). Если Вас интересуют эти буквы, я пришлю. Если другие, - информацию нашла где-то здесь, на форуме.
Мне показалось, я угадала источник, но, может быть, я ошиблась. Насчет ссылки 577 ничего не знаю.
Удачи
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Татьяна Павловна, спасибо за ответ. Я разыскиваю сведения о киевских профессорах Богаевском А.Я.(у Волкова - 577) и Богатырчуке Ф.П (118).Вот у Волкова пишут, что Богатырчук Ф.П. участвовал в Белом движении.Я знаю много о нем, о его жизни в эмиграции, но ссылок об участии в Белом движении у меня нет, и в архивах я ничего не нашла.
Также мы ничего не знаем о жизни Богаевского в эмиграции, о его работе,научных трудах
Еще раз спасибо.Если что-либо узнаете, сообщите, пожалуйста.
Татьяна Владимировна.
---
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Татьяна Владимировна!
В перечне Волкова есть люди, не участвовавшие в Белом движении (об этом уже писали на форуме). Например, есть женщины. Что касается Вашего Богатырчука, то из статьи в Википедии о нем (если Википедии, конечно, можно доверять) следует, что он, скорее, ушел добровольцем в Красную армию. В списке Волкова у Ваших профессоров вообще нет указания на подразделение Белой армии и всего по одной ссылке. Видимо, это ссылки на некрологи.
У моего Т. Шамшина было указание: ВСРЮ и Русская армия. Я потратила много времени в поисках, но подтверждения этому не нашла. Оказалось, что Московский купеческий банк, одним из учредителей которого был Т. Шамшин, работал на территории, занимаемой ВСРЮ. Да и родственники о об его участии в Белой армии никогда не слышали, хотя поддерживали с ним связь до 60-х годов прошлого века.
Да, у меня тоже была ссылка 118. Но моя догадка о том, что это закодированный источник - газета "Русские новости" - оказалась неверной, так как газета издавалась в Париже, а Ваши были в эмиграции в США и Канаде.
Удачи
Татьяна Павловна
---
Удачи

ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Нашел в этой базе данных своего предка:

Шалабала Михаил Павлович, р. 1889. Вольноопределяющийся. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Керчи на корабле "Харакс". /4–53,56,64/

Подскажите, пожалуйста, как понять, из какого архива/фонда/дела эта информация? И получится ли еще что-то узнать дополнительно, если обратиться в архив? Как узнать дальнейшую его судьбу после эвакуации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈