Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елецкие служилые люди 17 века

в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ShevchenkoHelena1972
Новичок

ShevchenkoHelena1972

Донецк Москва Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Есть какая информация по фамилии Комардин ?
---
Толмачевы, Варавины, Пыжовы, Кусковы, Пастернак
Авдеевка- Бахмутский уезд Екатеринославской губ.;

Камардины, Токаревы, Трухмановы, Луневы
Верхосеймье, Роговое - Тимской уезд, Курской губ.).
EkaterinaTelegina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Rentier, добрый день! А ещё можно вас спросить, если какие-нибудь посимейные списки или исповедки чтобы узнать возраст детей и родителей...... мне хотелось бы узнать годы рождения моих пра.......дедов Самсона Евтеевича Телегина, Евтея Павловича Телегина и Павла Фомина сына Телегина, если это возможно буду очень признательна вам и спасибо большое за информацию ещё раз....... С уважением Катерина.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6973

EkaterinaTelegina написал:
[q]
Rentier, добрый день! А ещё можно вас спросить, если какие-нибудь посимейные списки или исповедки чтобы узнать возраст детей и родителей...... мне хотелось бы узнать годы рождения моих пра.......дедов Самсона Евтеевича Телегина, Евтея Павловича Телегина и Павла Фомина сына Телегина, если это возможно буду очень признательна вам и спасибо большое за информацию ещё раз....... С уважением Катерина.
[/q]

А Вы подзаголовок темы прочитайте:
"Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги""

То есть, ничего более другого в данной теме Вы не найдёте. За 19 век спрашивайте в региональной ветке.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Sergandes
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, хотелось бы по Андреевым (Ондреевым) увидеть информацию из указанного списка
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 312

ShevchenkoHelena1972 написал:
[q]
Добрый день.
Есть какая информация по фамилии Комардин ?
[/q]

Десятня верстальная 1604/ 1605 г.
(л. 64об)
старые помещики
по 150 чети
по 4 рубля с полтиною
Олфим Олексеев сын Камордин

Платежные кн. с дозорных кн. Елецкого у. 1614 г.
(л. 144об)
дрв. Камардина Капустина тож на Истобном верху
894. За вдовою за Дарьею за Олфимовой женою Камардина да за ее сыном за Гаврилом да за Гавриловым сыном за Михайлом в тойже деревне Камардине а Капустина тож, на их жеребий пашни паханные четверть с полуосминой и с четвериком.

Платежные кн. с дозорных кн. Елецкого у. 1619/ 1620 г.
(л. 15об)
117. За вдовою за Дарьею за Олфимовскую женою Комордина да за ее внуком за Михалком за Гавриловым сыном да за его (л.16) зятем за Яковым за Левонтьевым сыном Шипиловым в той же деревне Комордине жеребий, на жеребий в живущем пол-осмины с четвериком и пол-полчетверика пашни.

PS. Добавлю еще, что Олфим, по-видимому, вышел с Новосиля, на Ельце с основания города 1592 г.. К середине 17 в. Комардины сошли с этих мест. Сына Михаила Гаврилова сына Камардина Исая и его потомков см. в дальнейшем по с. Верхний Ломовец Землянского уезда.
Будут вопросы - пишите.
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый день, интересуют фамилии людей, проживавших рядом с с. Агеевка (Хрипуновка) (а также возможно д. Подхорошее) Становлянской волости Елецкого уезда:

Лаврищевы
Моисеевы
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

Bzvt91 написал:
[q]
Добрый день, интересуют фамилии людей, проживавших рядом с с. Агеевка (Хрипуновка) (а также возможно д. Подхорошее) Становлянской волости Елецкого уезда:

Лаврищевы
Моисеевы
[/q]

В 17 веке Лаврищевы в Ельце были, но Вам рановато еще туда пока, Вы же вроде пока только в 20 веке исследуете?

EkaterinaTelegina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Rentier, добрый вечер! А можно ещё вас по просить посмотреть по Новиковым, моя пра-прабабушка Александра Васильевна Новикова 1820 г.р. её отец Василий Григорьевич Новиков - ? Григорий Степанович Новиков - 1749 г.р. отец Василия Григорьевича......в вашем списке есть Новиков, буду очень признательна если ответите. Всего вам доброго и удачи в ваших поисках. С уважением Катерина.
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

aleksgooo написал:
[q]

Bzvt91 написал:
[q]

Лаврищевы
Моисеевы
[/q]

В 17 веке Лаврищевы в Ельце были, но Вам рановато еще туда пока, Вы же вроде пока только в 20 веке исследуете?

[/q]

Да, все верно, пока 20 век.
По Агеевке информации больше, оттуда Моисеев Тихон Трофимович, и его отец - Моисеев Трофим (?)
Супругой Тихона Моисеева была Лаврищева Татьяна Ивановна
Пока смог найти неких Лаврищевых также в Становлянской волости из селу Хорошего (Подхорошего) в деле Крестьянского поземельного банка от 1908 г., но не уверен, мои ли это Лаврищевы

Прикрепленный файл: 20220421_125123.jpg
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12065

Bzvt91 написал:
[q]
Лаврищевы
Моисеевы
[/q]

Воспользуйтесь поиском по двум весьма большим базам данных: gwar.mil.ru и pamyat-naroda.ru . Персоналии на первом сайте - рожденные в конце 19 века. На втором - начало 20 века. Это обобщенно. На gwar.mil.ru ищите нужные Вам фамилии по Елецкому уезду и Становлянской волости. Населенный пункт не советую вводить в поиск, потому что в карточках героев он мог писаться не корректно и Вы не увидите вероятно важный результат. И Лаврищевы и Моисееввы там есть. Моисееевы есть и из Агеевки. Поизучайте. Там именно Ваших предков может и не быть, но их братья, отцы, дяди будут.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈