Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5018
tatvos

Здравствуйте! Извините, Вы бы не могли посмотреть сведения по Франции относительно Шабельского Владимира Павловича? Дело в том, что я ищу, где он закончил свой жизненный путь. Удалось восстановить его жизнь в эмиграции примерно до конца 1930х. Жил он в Югославии, в городе Бор. Затем его следы теряются. И никакие запросы, поиски не дали результатов. Изучены все источники, опрошены Архивы, службы регистрации Сербии. Но полковник Шабельский Владимир Павлович словно в воду канул. Быть может, что-то по нему имеется во Франции? Хотя из общества Галлиполийцев мне ответили, что и у них на него ничего нет...
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 782
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 3 февраля 2025 23:29

Уважаемая Nana, в имеющихся французских базах данных нет информации о Шабельникове Владимире Павловиче, но есть сведения о Шабельникове Михаиле 1891 года рождения из Ростова-на-Дону.

Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
tatvos

Татьяна, благодарю Вас за ответ! Да...исчез человек, но буду продолжать искать.

Единственное,уточню - в моем случае фамилия Шабельский.
---

Помнить-значит знать....
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 782

Nana написал:
[q]
tatvos
Единственное, уточню - в моем случае фамилия Шабельский.
[/q]

Простите, ошиблась. Если во французских архивах попадется информация о Вашем родственнике, то сообщу Вам об этом.

Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
tatvos

Спасибо большое,Татьяна! Надеюсь, однажды узнаю, где закончил свой жизненный путь полковник Шабельский Владимир Павлович.
---

Помнить-значит знать....
a_bukhvostov
Новичок

a_bukhvostov

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер.
Так же не нашел информации о Бухвостове Николае Алексеевиче. Он приходится мне двоюродным дедом. Премного благодарен если подскажете где искать эту информацию. Но может это и не он, либо доброволец в 19 лет.
БУХВОСТОВ НИКОЛАЙ АЛЕКсеевич. В белых войсках Восточного фронта; с 26 июня 1918 доброволец в Офицерской кадровой
роте (Челябинск). /23-30/

Прикрепленный файл: IMG_8713.jpeg
SvetlanaOschepkova
Новичок

SvetlanaOschepkova

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем утра.
А я вот в этой базе к сожалению не нашла данных о родственнике Быстреевском Николае Александровиче . А так надеялась на источники информации.
Благодаря, нескольким сайтам по 1 Мировой войне по крупичкам я нашла данные о нем, но после 1915года НА исчезает. Знаем, что он был убит солдатами после 1917года (семейные легенды точных дат не помнят) и где-то в Прибалтике. Его жена после революции сбежала из Санкт-Петербурга и скрывалась вместе с дочерью.
Быстреевский Николай Александрович 07.05.1890г.
Воинское звание: Поручик
Событие: Награжден орденом Св. Анны 4 степени с надписью "за храбрость"
Дата события: 10 февраля 1915
Место службы: 93 пехотный Иркутский полк
Доп. информация: За отличия в делах против неприятеля
Источник: «Приложение "Высочайшие приказы" к журналу "Разведчик" №1271», стр.151
valerii71
Новичок

рф
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мой двоюродный прадед Костылев Василий Максимович похоронен в Тегеле. Всю информацию о нем я нашел в разных источниках, добавил фотографии на разные сайты. Вопрос заключается в следующем: если прадед похоронен в Германии в 1944 году, как можно получить документ о смерти?

Прикрепленный файл: Костылев В.М..jpg
---
Валерчик
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1743

SvetlanaOschepkova написал:
[q]
Благодаря, нескольким сайтам по 1 Мировой войне по крупичкам я нашла данные о нем, но после 1915года НА исчезает.
[/q]

Не исчезает a_003.gif
Вот Вам ещё пара крупичек ...

Фото

Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 93-го пехотного Иркутского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полка
на 01.01.1914 - Х (см. вырезку)

ВП 15.10.1914 произведен в поручики со старшинством с 06.08.1914

[q]
ВП 29 августа 1916 г.
ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОРЪ Всемилостивѣйше соизволилъ пожаловать, за отлично - ревностную службу и особые труды, вызванные обстоятельствами текущей войны,
съ 30-го Іюля 1915 года:
Ордена:
Св. Станислава 3-й степени:
Поручикамъ,прикомандированнымъкъ Офицерской стрѣлковой школѣ, пѣхотныхъ полковъ: 93-го Иркутскаго Его
Императорскаго Высочествд Beликаго Князя МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА, Николаю Быстрѣевскому
[/q]

Высочайшим Приказом от 5 февраля 1917 г. поручик 93-го пехотного Иркутского полка Быстрѣевскiй был переведен в 41-е броневое автомобильное отделение.

Прикрепленный файл: Быстреевский.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
SvetlanaOschepkova
Новичок

SvetlanaOschepkova

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 6 февраля 2025 21:16
Спасибо. Теперь буду питерскую ветвь древа разрабатывать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈