Елецкие служилые люди 17 века
в этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
aleksgooo Moscow Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
20 июня 2024 23:40 20 июня 2024 23:42 Еще возможно вам будет интересно, что в 1605 году в Епифани числится:
По 40 чети Позняк Офонасьев сын Чорново. Во 114-м году государева ему жалованья четыре рубли. Порука по нем в службе и в денгах окладчики Позняк Демидов, Сава Давыдов, Степан Иванов.// -- брат ли он елецкому - не знаю, надо исследовать ) | | |
Rentier Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
21 июня 2024 9:31 --- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть. | | |
elcher Москва Сообщений: 5999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6025
| Наверх ##
4 июля 2024 12:43 4 июля 2024 12:43 Некрасовы
Десятня верстальная 1604/05 г.
Л. 36 об. Митка Костентинов сын Некрасов. Дано ему государева жалованья три рубли. Порука по нем в службе и в денгах елчаня Меркул Иванов сын Лужетцкой, Федор Иванов сын Чаплыгин, Яков Тимофеев сын Меркулов.
Елчане ж дети боярские в розрядном списке написаны по смотру стряпчева Степана Волынского в естях, и госдуарево им жалованье велено дати, а в осаде они же написаны, а по смотру и по розбору околничево и воевод Петра Никитича Шереметева с товарыщи да дьяка Михаила Унковского собою добры и в службу пригодятца, а елчане дети боярские всем городом сказали, что они с ними всякие службы служат с Елца и вперед им служити мочно и государевым денежным жалованьем верстаны, а денги им до указу не даны ж.
По 150 чети
Л. 73. Филка Костантинов сын Некрасов
Нетчики
Новики 110го и 111го году
По 150 чети
Л. 82 об. Трофимка Микитин сын Некрасов
По 100 чети
Л. 84. Софонка Данилов сын Некрасов
Нетчики ж по розрядному списку у смотру стряпчему Степану Волынскому не объявились, а елчане дети боярские про них сказали, что оне верстався на Елце не служат, а живут по иным городом , а ныне у денежные роздачи елчаня ж дети боярские всем городом про них сказали, что оне в розрядном списке написаны в нетех, а иные в осадных, а иные написаны вдвое, а про иных сказали что они с ними не служали их не знают же.
Л. 87 об. Трофимко Микитин сын Некрасов
Л. 91. Софонко Данилов сын Некрасов
Список детей боярских 1615-18 гг.
Городовые
По 150 чети
Л. 134. Филат Костянтинов сын Некрасов
Л. 138. Матюшка Позняков сын Некрасов
Л. 146 об. Илья (Л. 137) Иванов сын Некрасов
По 100 чети
Л. 149. Митка Костянтинов сын Некрасов
Десятня разборная 1621/22 г.
Города Елца вдовы, которые живут на прожиточных поместьях, и недоросли, которые в службу не поспели, а с их поместей написаны даточные люди
Л. 301 об. Фирсанка Матвеев сын Некрасов 7 лет. Отца ево поместье за ним в дачех 150 чети, а за ним крестьян (Л. 302) 2 человеки да 3 бобыли. А быти с тово поместья на государеве службе даточному человеку Беляку Оксенову на меринке в возу, ружья самопал да сабля
Л. 318. Игнат Филипов сын Некрасов 10ти лет. Отца ево поместье за ним в дачех 100 чети, (Л. 318 об.) однодворец, поместья ево пуста, крестьян и бобылей нет. Быти с нево даточному человеку в осаде.
Платежные книги с разборных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
Починок Пажидаев под Вышнем под Прогорелым лесом
Л. 170. 1042. За Огеем за Степановым сыном Некрасова в том же починку Пожидаеве на на его жеребей пашни паханые осмина.
Деревня Гребенкина на Долгом верху под Долгими лески
Л. 194 об. 1178. За Филипом за Костянтиновым сыном Некрасова в тои ж деревне Гребенкине (Л. 195) на ево жеребей пашни паханые осмина с четвериком.
Починок Полохонино Селища на речке на Снове под Сновским лесом на Болшом верху селятца новики ж
Л. 216 об. 1289. За Киреем да Денисовым сыном Некрасова в том же починку Полохнине Селище на его жеребей пашни паханые пол-осмины.
Деревня Большая Поляна на реке неа Ворле под Радушкиным лесом
Л. 249, 1445. За Матюшкою за Позняковым сыном Не(Л. 249 об.)красова в той же деревне Болшой Поляне на его жеребей пашни паханые две четверти.
Платежные книги с дозорных книг 1619/20 г.
Деревня Гребенкина на Долгом верзу под Долгими лески
Л. 78 об. 525. За Игнатом за Филиповым сыном Некрасова в той же деревне Гребенке жеребей, на его жеребей в живущем осмина с четвериком пашни.
Деревня Большая Поляна на речки на Воргле под Радушкиным лесом
Л. 95 об. 625. За недорослями за Фирсиком да за Свирдком за Мотвеевыми детьми Некрасова в той же деревне Болшой Поляне жеребей, на их жеребей в живущем пол-осмины с четвериком и пол-полчетверика пашни.
| | Лайк (2) |
BykovaM Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 июля 2024 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 4 июля 2024 Спасибо большое!!!!! | | |
EkaterinaTelegina Новичок
15 июля 2024 18:35 Добрый вечер, уважаемая elcher! Вы можете просмотреть по моим Телегиным, я вот довела поиски своей ветви до Самсона Евтеевича Телегина его дядя Алексей Павлов сын Телегин, стало быть Самсона отец Евтей тоже Павлович, а вы выкладывали пост: ,, отдельная книга земель Елецким служилым людям 1593 - 1594 г.г. За Павлом Фоминым сыном Телегиным усадища под радушкиным лесом, на колодезь на Ольховце......и т.д. И мне хотелось бы узнать это мой предок или какой то другой Павел Телегин, это наверное можно узнать только по исповедкам где переписаны все дети главы семейства......такое возможно посмотреть если конечно не затруднит вас, буду очень признательна......с уважением Катерина. | | |
Rentier Voronezh Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
18 июля 2024 8:14 --- Собираю информ.: по с. Першино Н-девиц.уезда до 1930г. Переписи Першино 1719-23; 1762;1816; 1835;1850; 1858 гг. есть. По с.Нижняя Ведуга, Р.С.1795 есть. | | |
18 июля 2024 10:27 Rentier, добрый день! Большое, большое спасибо вам за долго жданную информацию по моим Телегиным, я так рада просто слов нет, я вам так благодарна это действительно мой пра.........дед, у меня есть документ подтверждающий что Самсон Евтеев сын Телегин живёт у дяди Алексея Павловича Телегина так как у него всё сгорело, а Самсона сын Елфим Самсонович Телегин 1657 г.р. и поэтому высчитав по годам беря приблизительно 20 лет в каком возрасте женились то получается что Павел должен быть конца 16 века рождён и вот теперь всё сошлось не сомненно....... ещё раз большое спасибо вам и храни вас господь...... Удачи в поисках , здоровья и сил, вы такую нужную информацию находите для нас потомков и это сейчас так актуально, моя благодарность вам и большое спасибо.......с уважением Катерина. | | Лайк (2) |
ShevchenkoHelena1972Новичок  Донецк Москва Курск Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июля 2024 15:42 Добрый день. Есть какая информация по фамилии Комардин ? --- Толмачевы, Варавины, Пыжовы, Кусковы, Пастернак
Авдеевка- Бахмутский уезд Екатеринославской губ.;
Камардины, Токаревы, Трухмановы, Луневы
Верхосеймье, Роговое - Тимской уезд, Курской губ.). | | |
25 июля 2024 8:52 Rentier, добрый день! А ещё можно вас спросить, если какие-нибудь посимейные списки или исповедки чтобы узнать возраст детей и родителей...... мне хотелось бы узнать годы рождения моих пра.......дедов Самсона Евтеевича Телегина, Евтея Павловича Телегина и Павла Фомина сына Телегина, если это возможно буду очень признательна вам и спасибо большое за информацию ещё раз....... С уважением Катерина. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6914 | Наверх ##
25 июля 2024 9:06 EkaterinaTelegina написал: [q] Rentier, добрый день! А ещё можно вас спросить, если какие-нибудь посимейные списки или исповедки чтобы узнать возраст детей и родителей...... мне хотелось бы узнать годы рождения моих пра.......дедов Самсона Евтеевича Телегина, Евтея Павловича Телегина и Павла Фомина сына Телегина, если это возможно буду очень признательна вам и спасибо большое за информацию ещё раз....... С уважением Катерина.[/q]
А Вы подзаголовок темы прочитайте: "Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"" То есть, ничего более другого в данной теме Вы не найдёте. За 19 век спрашивайте в региональной ветке. | | Лайк (1) |
|