Здравствуйте! Это, наверное, крик по причине того, что не с кем поделиться. Я достаточно давно собираю свое древо, и также давно пытаюсь выстроить общение с родственниками своего родного деда. Писала 3 сообщения с промежутком раз в год, как будто бы напоминая о себе. Старалась не наседать, говорила, что мне достаточно фотографий деда-прадеда и рассказов, над какими храмами они работали (были реставраторами). На третий раз меня добавили в ЧС. В итоге, видимо, решив помочь, моя бабушка позвонила им - также весьма тактично, - и получила шквал мата, «да какие мы вам родственники». Услышав это, я опешила. Почему-то первой реакцией было: - Это моя вина, это я к этому привела. Сейчас мыслю трезво, но так гадко на душе. Мама и бабушка говорят, что я вылезла, как прямая наследница, а люди они достаточно обеспеченные - но дед умер давно, я ни на что не могу даже близко претендовать. Да и с чего такая связь - от фото к наследству? Беседа была с его родной сестрой, с которой и мама, и бабушка были когда-то в хороших отношениях. Это мой единственный кровный дед, о котором я известно и к которому можно было прикоснуться - узнать, чем он жил, увидеть, как выглядел, возможно, узреть реставрации, что для меня важно - я работала в музее и образование в культурной среде Ощущение потерянности, как у маленького дитёнка |