Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3816
От ДНК-тестов польза для исследователей родословной будет тогда, когда общая база сдавших тест станет содержать хотя бы миллиард записей. Или меньше, но столько, чтобы количество перешло в качество.
Сначала введут обязательное тестирование (Александр, естественно, откажется, но его внукам тест сделают уже в роддоме), потом пройдет лет 30, и в распоряжении наших потомков будет материал для генеалогических исследований.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942

Михаха написал:
[q]
Сначала введут обязательное тестирование
[/q]

Какие безрадостные перспективы! Тоталитарная генеалогия цифрового будущего, контроль за совпаденцами 24/7 и геноцид "бумажных" гинекологов генеалогов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5089

7Sokol0v написал:
[q]
Мдаа, одни делают днк, чтобы чай пить с днк-родственниками, другим подавай днк, поскольку загс в начале 19 века не работал
[/q]

Иногда даже простое намерение сделать днк-тест приводит к неожиданным результатам. У меня есть знакомая, которая изучила свою родословную до 17 века по архивным документам. Недавно она решила сделать тест в генотеке, для себя и своих родителей. Родители сначала просто отказывались от сдачи биоматериала, а потом признались, что они не биологические родители, а взяли ее из роддома, потому что родная мать от нее отказалась. Таким образом, желание сделать обычный днк-тест сильно повлияло на дальнейшую жизнь сорокалетней женщины. Кстати родную мать удалось найти и наладить с ней нормальные отношения.
Лайк (6)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942

Vasily_ написал:
[q]
Иногда даже простое намерение сделать днк-тест приводит к неожиданным результатам.
[/q]

Так это с любым анализом так. Вот Вы живете себе припеваюче и считаете себя полностью здоровым человеком. Едите разные жирные продукты, пьете алкоголь, качественный и не очень, пивком балуетесь по выходным с разными закусками из магазина "Пятерочка". И вот однажды попадаете на прием к доктору в красивом белом халате, который выписывает кучу направлений на разные анализы. Идете дисциплинированно их сдаете, а потом вместе с доктором "офигеваете" от результатов. Жизнь меняется кардинально. Вы берете большую авоську и идете вместо "Пятерочки" опустошать местную аптеку, садитесь на строгую диету. И все, прежняя жизнь остается в прошлом, и вместо пива пьете компот из яблок, а вместо хрустящих "кириешек" закусываете горстью таблеток.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
cofma
Новичок

cofma

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Это, наверное, крик по причине того, что не с кем поделиться.
Я достаточно давно собираю свое древо, и также давно пытаюсь выстроить общение с родственниками своего родного деда. Писала 3 сообщения с промежутком раз в год, как будто бы напоминая о себе. Старалась не наседать, говорила, что мне достаточно фотографий деда-прадеда и рассказов, над какими храмами они работали (были реставраторами). На третий раз меня добавили в ЧС.
В итоге, видимо, решив помочь, моя бабушка позвонила им - также весьма тактично, - и получила шквал мата, «да какие мы вам родственники».
Услышав это, я опешила. Почему-то первой реакцией было: - Это моя вина, это я к этому привела.
Сейчас мыслю трезво, но так гадко на душе. Мама и бабушка говорят, что я вылезла, как прямая наследница, а люди они достаточно обеспеченные - но дед умер давно, я ни на что не могу даже близко претендовать. Да и с чего такая связь - от фото к наследству? Беседа была с его родной сестрой, с которой и мама, и бабушка были когда-то в хороших отношениях.
Это мой единственный кровный дед, о котором я известно и к которому можно было прикоснуться - узнать, чем он жил, увидеть, как выглядел, возможно, узреть реставрации, что для меня важно - я работала в музее и образование в культурной среде
Ощущение потерянности, как у маленького дитёнка
Лайк (2)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2727
>> Ответ на сообщение пользователя cofma от 9 мая 2025 2:27

В чужую душу не заглянешь, простите их.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 773
cofma

А стоит найти человека в сетях знакомого или родного Вашему деду ,как они Вам и расскажут ,и покажут фото, и подарят фото и узнаете много того ,что не расскажут Вам прямые родственники.

Столько узнал нового,что ни времени бы у меня не хватило ,ни денег на запросы в архивы.
Лайк (5)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 750

cofma написал:
[q]
Мама и бабушка говорят, что я вылезла, как прямая наследница, а люди они достаточно обеспеченные
[/q]

В РФ чтобы быть достаточно обеспеченным, нужно активно сотрудничать с властью. О предках есть какая-то гостайна, вот Вас и послали. А шквал мата в сторону бабушки - эмоциональное возбуждение вследствии давления на них с того света. Сработал принцип молота и наковальни. Жизнь предателя рода комфортна только в условиях стабильности.
Сам факт посылания - уже источник инфомации.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3584

cofma написал:
[q]
Это мой единственный кровный дед, о котором я известно и к которому можно было прикоснуться - узнать, чем он жил
[/q]

Ну так соберите сами сведения о нем, а хамов оставьте в покое.
Лайк (4)
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя cofma от 9 мая 2025 2:27

Как тут правильно уже написали, насчет фотографий и профессиональной деятельности не обязательно связываться со скандальными родственниками: поищите бывших коллег или их потомков, у них фото обязательно найдутся; также поищите публикации в местных и специальных изданиях.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 * 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈