Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3816 | Наверх ##
16 декабря 2024 16:49 16 декабря 2024 16:51 От ДНК-тестов польза для исследователей родословной будет тогда, когда общая база сдавших тест станет содержать хотя бы миллиард записей. Или меньше, но столько, чтобы количество перешло в качество. Сначала введут обязательное тестирование (Александр, естественно, откажется, но его внукам тест сделают уже в роддоме), потом пройдет лет 30, и в распоряжении наших потомков будет материал для генеалогических исследований. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10942 | Наверх ##
16 декабря 2024 17:00 Михаха написал: [q] Сначала введут обязательное тестирование[/q]
Какие безрадостные перспективы! Тоталитарная генеалогия цифрового будущего, контроль за совпаденцами 24/7 и геноцид "бумажных" гинекологов генеалогов. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (5) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5089 | Наверх ##
16 декабря 2024 17:06 7Sokol0v написал: [q] Мдаа, одни делают днк, чтобы чай пить с днк-родственниками, другим подавай днк, поскольку загс в начале 19 века не работал[/q]
Иногда даже простое намерение сделать днк-тест приводит к неожиданным результатам. У меня есть знакомая, которая изучила свою родословную до 17 века по архивным документам. Недавно она решила сделать тест в генотеке, для себя и своих родителей. Родители сначала просто отказывались от сдачи биоматериала, а потом признались, что они не биологические родители, а взяли ее из роддома, потому что родная мать от нее отказалась. Таким образом, желание сделать обычный днк-тест сильно повлияло на дальнейшую жизнь сорокалетней женщины. Кстати родную мать удалось найти и наладить с ней нормальные отношения. | | Лайк (6) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10942 | Наверх ##
16 декабря 2024 17:21 16 декабря 2024 17:22 Vasily_ написал: [q] Иногда даже простое намерение сделать днк-тест приводит к неожиданным результатам.[/q]
Так это с любым анализом так. Вот Вы живете себе припеваюче и считаете себя полностью здоровым человеком. Едите разные жирные продукты, пьете алкоголь, качественный и не очень, пивком балуетесь по выходным с разными закусками из магазина "Пятерочка". И вот однажды попадаете на прием к доктору в красивом белом халате, который выписывает кучу направлений на разные анализы. Идете дисциплинированно их сдаете, а потом вместе с доктором "офигеваете" от результатов. Жизнь меняется кардинально. Вы берете большую авоську и идете вместо "Пятерочки" опустошать местную аптеку, садитесь на строгую диету. И все, прежняя жизнь остается в прошлом, и вместо пива пьете компот из яблок, а вместо хрустящих "кириешек" закусываете горстью таблеток. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
cofmaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Это, наверное, крик по причине того, что не с кем поделиться. Я достаточно давно собираю свое древо, и также давно пытаюсь выстроить общение с родственниками своего родного деда. Писала 3 сообщения с промежутком раз в год, как будто бы напоминая о себе. Старалась не наседать, говорила, что мне достаточно фотографий деда-прадеда и рассказов, над какими храмами они работали (были реставраторами). На третий раз меня добавили в ЧС. В итоге, видимо, решив помочь, моя бабушка позвонила им - также весьма тактично, - и получила шквал мата, «да какие мы вам родственники». Услышав это, я опешила. Почему-то первой реакцией было: - Это моя вина, это я к этому привела. Сейчас мыслю трезво, но так гадко на душе. Мама и бабушка говорят, что я вылезла, как прямая наследница, а люди они достаточно обеспеченные - но дед умер давно, я ни на что не могу даже близко претендовать. Да и с чего такая связь - от фото к наследству? Беседа была с его родной сестрой, с которой и мама, и бабушка были когда-то в хороших отношениях. Это мой единственный кровный дед, о котором я известно и к которому можно было прикоснуться - узнать, чем он жил, увидеть, как выглядел, возможно, узреть реставрации, что для меня важно - я работала в музее и образование в культурной среде Ощущение потерянности, как у маленького дитёнка | | Лайк (2) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2727
| >> Ответ на сообщение пользователя cofma от 9 мая 2025 2:27 В чужую душу не заглянешь, простите их. | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 773
| cofma
А стоит найти человека в сетях знакомого или родного Вашему деду ,как они Вам и расскажут ,и покажут фото, и подарят фото и узнаете много того ,что не расскажут Вам прямые родственники.
Столько узнал нового,что ни времени бы у меня не хватило ,ни денег на запросы в архивы. | | Лайк (5) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1008 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | cofma написал: [q] Мама и бабушка говорят, что я вылезла, как прямая наследница, а люди они достаточно обеспеченные[/q]
В РФ чтобы быть достаточно обеспеченным, нужно активно сотрудничать с властью. О предках есть какая-то гостайна, вот Вас и послали. А шквал мата в сторону бабушки - эмоциональное возбуждение вследствии давления на них с того света. Сработал принцип молота и наковальни. Жизнь предателя рода комфортна только в условиях стабильности. Сам факт посылания - уже источник инфомации. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3584 | cofma написал: [q] Это мой единственный кровный дед, о котором я известно и к которому можно было прикоснуться - узнать, чем он жил[/q]
Ну так соберите сами сведения о нем, а хамов оставьте в покое. | | Лайк (4) |
antr Москва Сообщений: 133 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256
| >> Ответ на сообщение пользователя cofma от 9 мая 2025 2:27 Как тут правильно уже написали, насчет фотографий и профессиональной деятельности не обязательно связываться со скандальными родственниками: поищите бывших коллег или их потомков, у них фото обязательно найдутся; также поищите публикации в местных и специальных изданиях. | | |
|