Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10967

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это признак духовного, личностного развития. Самолеты, марки и т.д. - это все направлено во вне, а генеалогия - в том числе на познание себя.Можно ли быть полноценно развитой личностью, ничего не зная и не желая знать о своих предках?
[/q]

Смотря как заниматься генеалогией. Иногда рвение в этом деле принимает форму фанатизма, сам за собой замечал, и это точно не влияет благотворно на личность, когда человек становится беспокойным и не может думать ни о чем, пока не найдет метрику о бракосочетании Тимофея Семенова с Аграфеной Потаповой. Да, без усилий и упорства в генеалогии делать нечего, но есть некоторые вещи, которые являются "побочным продуктом" такого рода занятий.
Не знаю как с самолетиками, а марки я собирал, и там все было гораздо спокойнее.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

nvrom1 написал:
[q]
Но что меня задерживает сходить в архивы в Москве?! Вот тоже ума не приложу! Возможно, у меня дома и так полно всего на генеалогическую тему, что я могу разбирать, не сходя с дивана.
[/q]

Так сначала дома надо разобрать 100%, а потом только архив. Так что в Вашей ситуации логично все на 100%. Когда весь домашний багаж разберете, тогда пора собираться в архив.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1194

Shtopor написал:
[q]
Так сначала дома надо разобрать 100%, а потом только архив. Так что в Вашей ситуации логично все на 100%. Когда весь домашний багаж разберете, тогда пора собираться в архив.
[/q]

Спасибо, вы меня успокоили!

Но, в принципе, не факт. Дома это всё мамино, а есть ещё её предки и папины линии... Линий много, мы (любители изучать свою родословную) одни - как правило. Вот поэтому я и удивляюсь сама себе.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
nvrom1, всему свое время. Когда появится желание сходить в архив не отказывайте себе в этом удовольствии. В Москве немало хороших архивов, куда приятно сходить. При наличии корней из бывшей Московской губернии Вам исследовать родословную до XVII века вполне посильная задача.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
При наличии корней из бывшей Московской губернии Вам исследовать родословную до XVII века вполне посильная задача.
[/q]

У меня скорее тверские.
По Устюгу если что-то есть в Москве, то другое дело! biggrin1.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

nvrom1 написал:
[q]
У меня скорее тверские. По Устюгу если что-то есть в Москве, то другое дело!
[/q]

Тверь почти вся у мормонов есть оцифрованная с доставкой на дом. Вы чего еще не изучили материалы? Потом надо в РГАДА.
По Устюгу надо сначала работать по Вологде, а потом тот же РГАДА, ну если упрощенно рассматривать и по минимуму.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
человек становится беспокойным и не может думать ни о чем, пока не найдет метрику о бракосочетании Тимофея Семенова с Аграфеной Потаповой.
[/q]

Ну а как приятно её найти-то! Словно складывается пазл, а ты нашёл недостающий кусочек в его середине! Это же ура! Я у мормонов нашла всё-таки метрику о бракосочетании, доказывающую, что Я.Г. с кучей предков, но без потомков, и наш предок Я.Г. - одно и то же лицо, несмотря на путаницу дат!
А раньше не могла найти, потому что в основном сайт мормонов плохо открывается. Вернее, сканы плохо загружаются, можно запросто пропустить нужную картинку.
А в архив за этим ехать... Ну, сами понимаете, сколько нужно походов, растянутых по времени на месяцы, чтобы найти именно нужную МК за нужный год. Причём село не точно было известно. Хорошо хоть сохранилась эта книга! И спасибо мормонам!
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
По Устюгу надо сначала работать по Вологде, а потом тот же РГАДА, ну если упрощенно рассматривать и по минимуму.
[/q]

Вологодский архив тоже не хвалят по отношению к посетителям. За сколько месяцев надо записываться, чтобы попасть в читальный зал?
Я сначала из устюгского постараюсь выжать по максимуму. Там проще во всех отношениях. biggrin1.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
nvrom1, Вы чего на метриках забуксовали и остановились? Там же столько ревизий и исповедных оцифрованных у мормонов. Вообщем у меня у самого есть ветвь из Тверской губернии и я представляю сохранность документов по региону, она весьма приличная, несмотря на локальные проблемы с приходскими метрическими книгами за определенные промежутки времени.

nvrom1 написал:
[q]
Вологодский архив тоже не хвалят по отношению к посетителям. За сколько месяцев надо записываться, чтобы попасть в читальный зал?
[/q]

Это все решаемо при желании. Варианты всегда есть, надо их искать. Отношение архива к исследователям конечно играет свою роль, но это не должно быть определяющим фактором в работе. Работайте по Тверскому направлению, оно объективно для Вас доступнее и проще.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
Там же столько ревизий и исповедных оцифрованных у мормонов.
[/q]

В ревизиях и исповедных ничего не нашла. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈