Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1193
Насчёт времени и желания - 100 процентов согласна!
Останавливает (меня) не столько отсутствие времени - время-то есть! - сколько неуверенность, куда надо обратиться, как сформулировать вопрос, как организовать работу в архиве. Меня очень обескураживают отзывы об архивах, мол, "недружелюбный", "сотрудники не отвечают на вопросы", "копирование затруднено". Действительно, приезжаешь на неделю, а тебе говорят, что фотографировать будешь через 2 недели, если хочешь за 30 р. А если надо быстро, заказывай за 300! Да и то не "быстро", а тоже через месяц, но по крайней мере, дома сидишь и ждёшь, а не в гостинице или родственникам глаза не мозолишь. Или "МК, ИР и т.п. на руки не выдаются, с экрана ничего не видно или попросту не отсканировано". И?

Но что меня задерживает сходить в архивы в Москве?! Вот тоже ума не приложу! Возможно, у меня дома и так полно всего на генеалогическую тему, что я могу разбирать, не сходя с дивана.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10963

LeTom написал:
[q]
Я тоже помню, когда была маленькая ходили с бабушкой то за грибами, то за малиной (собирать лесную малину до сих пор не могу-одно мученье) Самое главное, помню ее рассказы.
[/q]

Очень интересные воспоминания. У меня такой связи с деревней/селом нет. Я свое детство проводил на даче, оборудованной родителями. Там был и есть лес, который исходил очень прилично за все эти годы.

coika написал:
[q]
Так это не мы несем, а азарт нас гонит
[/q]

Согласен =) Есть такой "грех"!

Товарищ Саахов написал:
[q]
У большинства людей жизненного потенциала хватает только для лежания на диване и прихлебывания пиваса под просмотр быдлодрамы или говенного реалити-шоу
[/q]

Про усилия согласен с Вами на все 100%, а вот с фразой выше не совсем. Кроме потребителей пива и чипсов немало людей, которые заняты не менее важными и нужными вещами, чем генеалогия и архивы. Не вижу особых оснований выделять генеалогов среди людей, имеющих другие интересы и добивающихся в них результатов. Например, занятия спортом требуют не меньших усилий и внутренней самоорганизации, чем генеалогические исследования, если человек занимается этим серьезно, а не для галочки. И это не обязательно профессиональный спорт, даже организовать себя в течение многих лет каждое утро делать зарядку далеко не всем под силу, и я не исключение. Это тоже развивает человека, как и познание своих предков.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это признак духовного, личностного развития. Самолеты, марки и т.д. - это все направлено во вне, а генеалогия - в том числе на познание себя.Можно ли быть полноценно развитой личностью, ничего не зная и не желая знать о своих предках?
[/q]

Смотря как заниматься генеалогией. Иногда рвение в этом деле принимает форму фанатизма, сам за собой замечал, и это точно не влияет благотворно на личность, когда человек становится беспокойным и не может думать ни о чем, пока не найдет метрику о бракосочетании Тимофея Семенова с Аграфеной Потаповой. Да, без усилий и упорства в генеалогии делать нечего, но есть некоторые вещи, которые являются "побочным продуктом" такого рода занятий.
Не знаю как с самолетиками, а марки я собирал, и там все было гораздо спокойнее.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

nvrom1 написал:
[q]
Но что меня задерживает сходить в архивы в Москве?! Вот тоже ума не приложу! Возможно, у меня дома и так полно всего на генеалогическую тему, что я могу разбирать, не сходя с дивана.
[/q]

Так сначала дома надо разобрать 100%, а потом только архив. Так что в Вашей ситуации логично все на 100%. Когда весь домашний багаж разберете, тогда пора собираться в архив.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
Так сначала дома надо разобрать 100%, а потом только архив. Так что в Вашей ситуации логично все на 100%. Когда весь домашний багаж разберете, тогда пора собираться в архив.
[/q]

Спасибо, вы меня успокоили!

Но, в принципе, не факт. Дома это всё мамино, а есть ещё её предки и папины линии... Линий много, мы (любители изучать свою родословную) одни - как правило. Вот поэтому я и удивляюсь сама себе.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
nvrom1, всему свое время. Когда появится желание сходить в архив не отказывайте себе в этом удовольствии. В Москве немало хороших архивов, куда приятно сходить. При наличии корней из бывшей Московской губернии Вам исследовать родословную до XVII века вполне посильная задача.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
При наличии корней из бывшей Московской губернии Вам исследовать родословную до XVII века вполне посильная задача.
[/q]

У меня скорее тверские.
По Устюгу если что-то есть в Москве, то другое дело! biggrin1.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

nvrom1 написал:
[q]
У меня скорее тверские. По Устюгу если что-то есть в Москве, то другое дело!
[/q]

Тверь почти вся у мормонов есть оцифрованная с доставкой на дом. Вы чего еще не изучили материалы? Потом надо в РГАДА.
По Устюгу надо сначала работать по Вологде, а потом тот же РГАДА, ну если упрощенно рассматривать и по минимуму.
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
человек становится беспокойным и не может думать ни о чем, пока не найдет метрику о бракосочетании Тимофея Семенова с Аграфеной Потаповой.
[/q]

Ну а как приятно её найти-то! Словно складывается пазл, а ты нашёл недостающий кусочек в его середине! Это же ура! Я у мормонов нашла всё-таки метрику о бракосочетании, доказывающую, что Я.Г. с кучей предков, но без потомков, и наш предок Я.Г. - одно и то же лицо, несмотря на путаницу дат!
А раньше не могла найти, потому что в основном сайт мормонов плохо открывается. Вернее, сканы плохо загружаются, можно запросто пропустить нужную картинку.
А в архив за этим ехать... Ну, сами понимаете, сколько нужно походов, растянутых по времени на месяцы, чтобы найти именно нужную МК за нужный год. Причём село не точно было известно. Хорошо хоть сохранилась эта книга! И спасибо мормонам!
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
По Устюгу надо сначала работать по Вологде, а потом тот же РГАДА, ну если упрощенно рассматривать и по минимуму.
[/q]

Вологодский архив тоже не хвалят по отношению к посетителям. За сколько месяцев надо записываться, чтобы попасть в читальный зал?
Я сначала из устюгского постараюсь выжать по максимуму. Там проще во всех отношениях. biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈