Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

classic78 написал:
[q]
Так ведь до того, буквально 15-20 лет назад, вообще никакой возможности сохранить облик родных у простых людей не было, если, конечно, кто-то из друзей талантом художника не обладал.
[/q]

Cкажете тоже... У меня сейчас меньше современного видео, чем сделанного 20 лет назад, в середине 90-х. Тогда как раз мода на японские портативные видеокамеры была. А уж фото 1970-80 гг, по-моему, в каждой семье куча, даже в той, где не было личного фотоаппарата.

classic78 написал:
[q]
лучше вспоминать о близком ушедшем человеке, не имея его фотографии, чем смотреть на его фото, зная что оно уже посмертное.
[/q]

Это имхо какое-то суеверие.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Maksim Andreevich написал:
[q]
Cкажете тоже... У меня сейчас меньше современного видео, чем сделанного 20 лет назад, в середине 90-х. Тогда как раз мода на японские портативные видеокамеры была. А уж фото 1970-80 гг, по-моему, в каждой семье куча, даже в той, где не было личного фотоаппарата.
[/q]

Я про 10-15 лет до тех времен в конце 19 века говорил, когда фотография только стала входить в обиход, а не про 70-80-е прошлого века.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Это имхо какое-то суеверие.
[/q]

Да какое уж тут суеверие, наоборот, сплошной прагматизм. Не даром же люди не любят сниматься, когда болеют, плохо выглядят и т.д., подспудно не желая оставаться такими в памяти потомков.

---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41

djaha написал:
[q]
Элементарно, Ватсон - благодаря политики партии целые поколения предпочитали менять фамилии и умалчивать о своих корнях. Потерялась эта бытовая традиция помнить предков и передавать свои воспоминания потомкам. Приплюсуйте сюда репрессии, принудительную высылку, когда люди теряли связь с родными... И вот стучаться молодые поколения за информацией к поколениям еще советской закалки и упираются в глухую стену - ни чего не знаем, ни чего не расскажем.
[/q]

Абсолютно согласен!!!
На примере своей семьи. Когда начали "брать" в 37 родственников, только по причине "родства" бабушка с малолетним отцом самостоятельно выехали в "места не столь отдалённые". И благодаря этому выжили. По крайней мере их не арестовывали. Ну а голодала тогда почти вся страна. После смерти Сталина вернулись. Но разговоры на тему родственников были очень сложные. "Ты не поймешь, время было такое" - самое частое объяснение. Да сложно их судить. Время действительно было зверское. Тут уже не до предков и не до сохранения документов. Самим бы выжить!

А современные родственники тоже многие скептически относятся к поискам. "Что ты там найдёшь особенного? Обычные люди, обычная жизнь." А нас даже в дерево включать не смей. Вдруг злодеи по интернету вычислят. ranting_w.gif

Вот как-то так.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.

frato написал:
[q]
А если серьёзно, то всё собранное мы опубликуем, кто на бумаге, кто на сайтах. И наш труд где-то да останется.
Ну и было бы воспитать детей так, взять с них слово, чтобы они к нашёй информации добавили своих детей и внуков сохранили это всё..
Это они смогут сделать за пол часа (добавить инфу о новых детях, о семье супруги или супруга ребёнка.
Мы ведь собрали всё что могли, а дело потомков - хранить и немного дополнять.
[/q]

Совершенно точно!
Христиан в начале тоже очень мало было.
Работа на будущее. Мои понимающие родственники и знакомые говорят -"Придёт время поймут и оценят".
(Дети).
Главное, чтобы было ЧТО понять и оценить. А именно этим сейчас и занимаемся. А они будут продолжать.
И это тоже от нас зависит. Личный пример.
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

Vladir написал:
[q]
Вдруг злодеи по интернету вычислят.
[/q]

Я бы тоже была против выкладывания данных обо мне в интернет, хотя сама интересуюсь родственниками. В интернет живущих родственников не выкладываю, даже на закрытых страницах, стараюсь уважать мнение других. Человек сам о себе выложит в интернет, что захочет, а другие не имеют на это право. Мало ли у человека какие мнения и фобии.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Так и я уважаю и не выкладываю.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3398

coika написал:
[q]
Мало ли у человека какие мнения и фобии.
[/q]

Да, тяжело больному (на голову) человеку жить на свете... dntknw.gif
Я примерно таким людям, пришедшим вдруг на заседание Мурманского родословного общества, задаю вопрос: - А фамилия, имя, отчество плюс домашний адрес - это персональные данные?
И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
Расплывчатый 152-ФЗ явно придуман теми, у кого рыльце в пушку.
Наши древа вот здесь, смотрите и завидуйте (шутка): http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htm
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

rodoslov написал:
[q]
Да, тяжело больному (на голову) человеку жить на свете
[/q]

А Вы некогда не задумывались над тем, что человек например не может, что б его данные были выложены в открытый доступ. Ведь находя очередного родственника ныне живущего мы не всегда знаем где он работает, чем занимается? Я много людей встречала, которым по определению нельзя показываться в соц.сетях и тому подобное, Вы думаете он будет рад увидеть себя в дереве?

rodoslov написал:
[q]
"персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
[/q]
Но у Вас же нет доступа к такой почте, они же не в интернете лежат?
Да, есть всякого роды базы в интернете, но там полно неточностей, и им нельзя доверять на 100%.
Да и потом, выкладывать или не выкладывать - это дело каждого. И мы не вправе за другого человека решить и выложить его данные. Мнение других надо уважать. Даже взять те же самые соц. сети, где полно закрытых страниц. Человек не хочет, что бы кто-то его там посещал. Так же как впрочем полно чудаков, которые не хотят чтобы к ним гости приходили, с родственниками не общаются. Например для меня они чудаки, но это не значит, что это не имеет право существовать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

rodoslov написал:
[q]
тяжело больному (на голову) человеку жить на свете
[/q]

Вкупе с вашей аватаркой фраза выглядит смешно biggrin1.gif

rodoslov написал:
[q]
И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
[/q]

Персональные данные - это любые данные о человеке. Но не во всех случаях требуется письменное согласие на их обработку. Есть договорные обязательства (а покупка марки или оплата квитанции и есть заключение договора услуг почтовой связи), есть общедоступные данные, есть исключения, установленные федеральным законодательством и др.
Но закон крайне неконкретен, полностью согласен.
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 317
С интересом прочитала всю тему,захотелось поделиться своим опытом. Генеалогией занимаюсь плотно всего год,хотя в детстве любила слушать рассказы родственников о семье, это очень помогает сейчас,когда при очередной находке из подсознания начинают проявляться детали. Мне очень повезло, мой дедушка 1905 года рождения по материнской линии сохранил много документов 30-40х годов - удостоверение личности, различные справки из колхозов, военный и охотничий билеты , вырезку из газеты за 1944 год, а также " похоронные фото" 20-х годов, на которых запечатлены все члены больших семей- это кладезь информации и благо, что все эти документы попали при продаже дома стариков зк старшей дочери- моей матери. Общение с родственниками по материнской линии никак не задается- никому не интересно от слова совсем, ни пожилым ,( " а у нас никаких фото нет совсем!!!), Ни более молодому поколению ( " мне это до фонаря,а сыну моему тем более"). Тем не менее удалось составить древо из 170 персон, научилась спокойно, уважительно принимать такие жизненные позиции,но НЕ ПОНИМАЮ, когда при телефонном разговоре выясняется,что телешоу ,идущее по" ящику," важнее данных ( истинных,только что добытых из архива) о рождении родной матери!!! Мне не перезвонили, я настаивать на общении не стала.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈