Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

Vladir написал:
[q]
Вдруг злодеи по интернету вычислят.
[/q]

Я бы тоже была против выкладывания данных обо мне в интернет, хотя сама интересуюсь родственниками. В интернет живущих родственников не выкладываю, даже на закрытых страницах, стараюсь уважать мнение других. Человек сам о себе выложит в интернет, что захочет, а другие не имеют на это право. Мало ли у человека какие мнения и фобии.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Так и я уважаю и не выкладываю.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3398

coika написал:
[q]
Мало ли у человека какие мнения и фобии.
[/q]

Да, тяжело больному (на голову) человеку жить на свете... dntknw.gif
Я примерно таким людям, пришедшим вдруг на заседание Мурманского родословного общества, задаю вопрос: - А фамилия, имя, отчество плюс домашний адрес - это персональные данные?
И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
Расплывчатый 152-ФЗ явно придуман теми, у кого рыльце в пушку.
Наши древа вот здесь, смотрите и завидуйте (шутка): http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htm
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

rodoslov написал:
[q]
Да, тяжело больному (на голову) человеку жить на свете
[/q]

А Вы некогда не задумывались над тем, что человек например не может, что б его данные были выложены в открытый доступ. Ведь находя очередного родственника ныне живущего мы не всегда знаем где он работает, чем занимается? Я много людей встречала, которым по определению нельзя показываться в соц.сетях и тому подобное, Вы думаете он будет рад увидеть себя в дереве?

rodoslov написал:
[q]
"персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
[/q]
Но у Вас же нет доступа к такой почте, они же не в интернете лежат?
Да, есть всякого роды базы в интернете, но там полно неточностей, и им нельзя доверять на 100%.
Да и потом, выкладывать или не выкладывать - это дело каждого. И мы не вправе за другого человека решить и выложить его данные. Мнение других надо уважать. Даже взять те же самые соц. сети, где полно закрытых страниц. Человек не хочет, что бы кто-то его там посещал. Так же как впрочем полно чудаков, которые не хотят чтобы к ним гости приходили, с родственниками не общаются. Например для меня они чудаки, но это не значит, что это не имеет право существовать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

rodoslov написал:
[q]
тяжело больному (на голову) человеку жить на свете
[/q]

Вкупе с вашей аватаркой фраза выглядит смешно biggrin1.gif

rodoslov написал:
[q]
И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
[/q]

Персональные данные - это любые данные о человеке. Но не во всех случаях требуется письменное согласие на их обработку. Есть договорные обязательства (а покупка марки или оплата квитанции и есть заключение договора услуг почтовой связи), есть общедоступные данные, есть исключения, установленные федеральным законодательством и др.
Но закон крайне неконкретен, полностью согласен.
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 317
С интересом прочитала всю тему,захотелось поделиться своим опытом. Генеалогией занимаюсь плотно всего год,хотя в детстве любила слушать рассказы родственников о семье, это очень помогает сейчас,когда при очередной находке из подсознания начинают проявляться детали. Мне очень повезло, мой дедушка 1905 года рождения по материнской линии сохранил много документов 30-40х годов - удостоверение личности, различные справки из колхозов, военный и охотничий билеты , вырезку из газеты за 1944 год, а также " похоронные фото" 20-х годов, на которых запечатлены все члены больших семей- это кладезь информации и благо, что все эти документы попали при продаже дома стариков зк старшей дочери- моей матери. Общение с родственниками по материнской линии никак не задается- никому не интересно от слова совсем, ни пожилым ,( " а у нас никаких фото нет совсем!!!), Ни более молодому поколению ( " мне это до фонаря,а сыну моему тем более"). Тем не менее удалось составить древо из 170 персон, научилась спокойно, уважительно принимать такие жизненные позиции,но НЕ ПОНИМАЮ, когда при телефонном разговоре выясняется,что телешоу ,идущее по" ящику," важнее данных ( истинных,только что добытых из архива) о рождении родной матери!!! Мне не перезвонили, я настаивать на общении не стала.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Лайк (2)
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179

alla -zalivina написал:
[q]
А дальше? Тишина.
Может, собирается с мыслями.. И решает, что написать..
[/q]

Прочитала всю тему. Как мне это всё знакомо!

Моя одна родственница собиралась с мыслями, чтобы мне ответить, целых четыре года. Написала мне всего один вопрос: Что именно хочешь, чтобы я рассказала? Я обрадовалась (о, чудо, свершилось!). Приготовилась, потирая ручки, и... снова тишина, вот уже два года... Видимо дальше собирается с мыслями. А я продолжаю верить в чудо.
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

Cynamon написал:
[q]
люди на новом месте жительства врут о прежней жизни.
[/q]

из вашего описания следует что не сама мать про себя говорила, а ее сын. И из описания не ясно знал ли он всю историю ее жизни. А насчет того что никому и ничему нельзя доверять - согласен.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133
ну до 44-х лет проработать в колхозе тоже не плохо, можно сказать что и всю жизнь. И до пенсии почти недолго оставалось. А статистика связи работы в совхозе с долголетием - интересная, но нужно расширить, а то получится что это всего лишь 4 человека из 100 кто не пошел в совхоз и прожил более 90, понимаете ? иначе уже можно списать на хорошую генетику этих 4-х человек )
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Cynamon написал:
[q]
Враньё!
[/q]

Вот вы любите ярлыки навешивать, а?
Почему сразу вранье? Может, просто разное восприятие, разная терминология?
Если у человека вся трудовая деятельность прошла в колхозе и больше нигде - про него разве нельзя сказать, что он всю жизнь работал в колхозе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈