Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не знали - и не надо!!!

Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Maksim Andreevich написал:
[q]
Не стоит подходить с современными мерками к оценке ушедших эпох.
[/q]

Так ведь до того, буквально 15-20 лет назад, вообще никакой возможности сохранить облик родных у простых людей не было, если, конечно, кто-то из друзей талантом художника не обладал. Но при этом люди, передавая информацию "из уст в уста", порой знали о предках больше, чем мы сейчас со всеми нашими возможностями.
Но тут у нас разговор как раз о том, насколько нужны будут те или иные фотографии нашим потомкам. Хочется верить, что в то время такие фото делали исключительно для себя. Хотя еще раз повторюсь, на мой взгляд современного обывателя, лучше вспоминать о близком ушедшем человеке, не имея его фотографии, чем смотреть на его фото, зная что оно уже посмертное.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

classic78 написал:
[q]
Так ведь до того, буквально 15-20 лет назад, вообще никакой возможности сохранить облик родных у простых людей не было, если, конечно, кто-то из друзей талантом художника не обладал.
[/q]

Cкажете тоже... У меня сейчас меньше современного видео, чем сделанного 20 лет назад, в середине 90-х. Тогда как раз мода на японские портативные видеокамеры была. А уж фото 1970-80 гг, по-моему, в каждой семье куча, даже в той, где не было личного фотоаппарата.

classic78 написал:
[q]
лучше вспоминать о близком ушедшем человеке, не имея его фотографии, чем смотреть на его фото, зная что оно уже посмертное.
[/q]

Это имхо какое-то суеверие.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

[q]
Cкажете тоже... У меня сейчас меньше современного видео, чем сделанного 20 лет назад, в середине 90-х. Тогда как раз мода на японские портативные видеокамеры была. А уж фото 1970-80 гг, по-моему, в каждой семье куча, даже в той, где не было личного фотоаппарата.
[/q]

Я про 10-15 лет до тех времен в конце 19 века говорил, когда фотография только стала входить в обиход, а не про 70-80-е прошлого века.

[q]

Это имхо какое-то суеверие.
[/q]

Да какое уж тут суеверие, наоборот, сплошной прагматизм. Не даром же люди не любят сниматься, когда болеют, плохо выглядят и т.д., подспудно не желая оставаться такими в памяти потомков.

---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41

djaha написал:
[q]
Элементарно, Ватсон - благодаря политики партии целые поколения предпочитали менять фамилии и умалчивать о своих корнях. Потерялась эта бытовая традиция помнить предков и передавать свои воспоминания потомкам. Приплюсуйте сюда репрессии, принудительную высылку, когда люди теряли связь с родными... И вот стучаться молодые поколения за информацией к поколениям еще советской закалки и упираются в глухую стену - ни чего не знаем, ни чего не расскажем.
[/q]

Абсолютно согласен!!!
На примере своей семьи. Когда начали "брать" в 37 родственников, только по причине "родства" бабушка с малолетним отцом самостоятельно выехали в "места не столь отдалённые". И благодаря этому выжили. По крайней мере их не арестовывали. Ну а голодала тогда почти вся страна. После смерти Сталина вернулись. Но разговоры на тему родственников были очень сложные. "Ты не поймешь, время было такое" - самое частое объяснение. Да сложно их судить. Время действительно было зверское. Тут уже не до предков и не до сохранения документов. Самим бы выжить!

А современные родственники тоже многие скептически относятся к поискам. "Что ты там найдёшь особенного? Обычные люди, обычная жизнь." А нас даже в дерево включать не смей. Вдруг злодеи по интернету вычислят. ranting_w.gif

Вот как-то так.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.

frato написал:
[q]
А если серьёзно, то всё собранное мы опубликуем, кто на бумаге, кто на сайтах. И наш труд где-то да останется.
Ну и было бы воспитать детей так, взять с них слово, чтобы они к нашёй информации добавили своих детей и внуков сохранили это всё..
Это они смогут сделать за пол часа (добавить инфу о новых детях, о семье супруги или супруга ребёнка.
Мы ведь собрали всё что могли, а дело потомков - хранить и немного дополнять.
[/q]

Совершенно точно!
Христиан в начале тоже очень мало было.
Работа на будущее. Мои понимающие родственники и знакомые говорят -"Придёт время поймут и оценят".
(Дети).
Главное, чтобы было ЧТО понять и оценить. А именно этим сейчас и занимаемся. А они будут продолжать.
И это тоже от нас зависит. Личный пример.
Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

Vladir написал:
[q]
Вдруг злодеи по интернету вычислят.
[/q]

Я бы тоже была против выкладывания данных обо мне в интернет, хотя сама интересуюсь родственниками. В интернет живущих родственников не выкладываю, даже на закрытых страницах, стараюсь уважать мнение других. Человек сам о себе выложит в интернет, что захочет, а другие не имеют на это право. Мало ли у человека какие мнения и фобии.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Так и я уважаю и не выкладываю.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3398

coika написал:
[q]
Мало ли у человека какие мнения и фобии.
[/q]

Да, тяжело больному (на голову) человеку жить на свете... dntknw.gif
Я примерно таким людям, пришедшим вдруг на заседание Мурманского родословного общества, задаю вопрос: - А фамилия, имя, отчество плюс домашний адрес - это персональные данные?
И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
Расплывчатый 152-ФЗ явно придуман теми, у кого рыльце в пушку.
Наши древа вот здесь, смотрите и завидуйте (шутка): http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htm
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

rodoslov написал:
[q]
Да, тяжело больному (на голову) человеку жить на свете
[/q]

А Вы некогда не задумывались над тем, что человек например не может, что б его данные были выложены в открытый доступ. Ведь находя очередного родственника ныне живущего мы не всегда знаем где он работает, чем занимается? Я много людей встречала, которым по определению нельзя показываться в соц.сетях и тому подобное, Вы думаете он будет рад увидеть себя в дереве?

rodoslov написал:
[q]
"персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
[/q]
Но у Вас же нет доступа к такой почте, они же не в интернете лежат?
Да, есть всякого роды базы в интернете, но там полно неточностей, и им нельзя доверять на 100%.
Да и потом, выкладывать или не выкладывать - это дело каждого. И мы не вправе за другого человека решить и выложить его данные. Мнение других надо уважать. Даже взять те же самые соц. сети, где полно закрытых страниц. Человек не хочет, что бы кто-то его там посещал. Так же как впрочем полно чудаков, которые не хотят чтобы к ним гости приходили, с родственниками не общаются. Например для меня они чудаки, но это не значит, что это не имеет право существовать.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

rodoslov написал:
[q]
тяжело больному (на голову) человеку жить на свете
[/q]

Вкупе с вашей аватаркой фраза выглядит смешно biggrin1.gif

rodoslov написал:
[q]
И на утвердительный ответ, спрашиваю: - Тогда почему до сих пор работает Почта России, ведь мои "персональные данные" везде мелькают в открытом доступе (на почте, пересылках и в руках почтальонов)?
[/q]

Персональные данные - это любые данные о человеке. Но не во всех случаях требуется письменное согласие на их обработку. Есть договорные обязательства (а покупка марки или оплата квитанции и есть заключение договора услуг почтовой связи), есть общедоступные данные, есть исключения, установленные федеральным законодательством и др.
Но закон крайне неконкретен, полностью согласен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈