Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
3 декабря 2009 20:22 9 декабря 2009 1:34 Coolina написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Как вложить один конверт в другой, чтобы получатель не повредил его открывая письмо?[/q]
Я всегда конверт с обратным адресом перегибаю и складываю пополам и ложу его в середину отправляемого конверта и никаких проблем. Сложенный пополам конверт оказывается тогда очень далеко от всех краёв, возле которых его могли бы повредить. | | |
Coolina Сообщений: 681 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
8 декабря 2009 11:35 frato, спасибо. Воспользуюсь Вашим советом! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | Наверх ##
9 декабря 2009 1:15 Написала первые письма по образу и подобию письма Илоны. Оно мне понравилось. Накатала на трех листах! О себе, о своих благих намерениях, о сверхзадаче в поиске корней. Не получила ни одного ответа. Теперь я понимаю почему. Людям совершенно не интересны мои заботы и увлечения. К тому же, согласитесь, эпистолярный жанр в наше время вызывает определенные трудности для многих. Да и многие просто не заглядывают в почтовые ящики. Попыталась пойти иным путем. Если есть телефон, пытаюсь для начала позвонить, представиться, и предупредить, что напишу подробное письмо. В письме сообщаю свой е-мейл, номер телефона. Вкладываю конверт со своим обратным адресом и адресом отправителя. Мне повезло, что мама сохранила большой семейный архив. Запаслась копиями фото из этого архива. Вкладывю хотя бы одно, которое может касаться человека, которому пишу. Стараюсь не задавать много вопросов. Пишу, что хочу узнать как живут, в чем нуждаются, с кем поддерживают отношения. Прошу прислать адреса и телефоны тех родственников, с которыми поддеживают отношения. На такие письма стала получать ответы. Если не отвечают, отправляю открытки, находя какие-то поводы. Человеку ведь надо привыкнуть к тому, что вдруг объявилась родственница. И не отказываюсь от звонков по телефону. Пусть 2-3 минуты для разговора. (Пробуждаю совесть))). Переписка с родней - покруче переписки с архивами, согласитесь)) | | |
9 декабря 2009 1:40 9 декабря 2009 1:42 Да, я раньше тоже необоснованно недооценивал переписку с дальними родственниками, и зря... От одного из дальних родственников (сын брата моего прадеда) получил ценнейшую информацию. И сейчас вот за последний месяц 16 писем отправил. | | Лайк (1) |
kombat-kep Новичок
21 декабря 2009 22:12ищу родственников Ищу родственников по фамилии Дубро (в России Дубровы, Добровы), Защеринские, Усович. В 19 веке и до начала войны проживали в г.Колпино под Ленинградом. Часто общались и ездили к родственникам в Польшу и Белорусию, вплоть до 30-х гг. Дубров Модест Карлович - пр.1870 г.р., умер в 1936 г. Дуброва(Защеринская) Казимира Игнатьевна - пр.1877 г.р.,погибла в 1941 г. Дубров Осип Михайлович(Модестович) - пр.1897 г.р.,арестован в 1936 г. Дубров Виталий Михайлович(Модестович)-пр.1898 г.р.,арестован в 1936 г. Добров Иван Михайлович(Модестович)- 1900 г.р.,расстрелян в 1937 г. Усович(Дуброва) Эмилия Михайловна(Модестовна) - пр. 1895 г.р. перед войной проживала в Полоцке,у нее был сын Евгений 1926 г.р. | | |
Надя Ленву Новичок
Россия,Астрахань. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2010 21:09 Ищу родствеников по фамилии Ленву и Свейковские!!!!!!!!А также хочу получить любую информации про них!!!!!!У кого есть инфо напишите либо здесь лидо на электронную почту Lenvu.Nadia@list.ru --- Ищу все про Свейковских!!!!! | | Лайк (1) |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
7 января 2010 21:15 7 января 2010 21:20 | | |
8 января 2010 1:02 Надя Ленву написал: [q] Ищу родствеников по фамилии Ленву и Свейковские!!!!!!!!А также хочу получить любую информации про них!!!!!!У кого есть инфо напишите либо здесь лидо на электронную почту Lenvu.Nadia@list.ru [/q]
Вы также можете сами написать Письма родственникам, тем из них, которые Вам известны, и спросить у них о тех родственниках, которые Вам неизвестны. | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 января 2010 7:57 Скинте пожалуйста образец письма Илоны, хочу написать родственникамЖ, но не знаю как mamlina86 @mail.ru --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
10 января 2010 12:48 овидия написал: [q] хочу написать родственникамЖ[/q]
Вообще про письма родственникам, наверное, уже видели https://forum.vgd.ru/31/4268/https://forum.vgd.ru/31/4268/all.htm?&o=0&Само письмо, как я понимаю здесь: https://vgd.ru/SEARCH/pismo.htmА мне ответили на совсем обычное письмо, без особых "оборотов", берущих за душу. Тем более, когда я писала, не была уверена, что пишу родственникам. Так что только обозначила родственников, которыми интересуюсь. А уже потом досылала инормацию. Все зависит, скорее, от другого человека, которому предназначается письмо. | | |
|