Наверх ##
9 декабря 2009 1:15 Написала первые письма по образу и подобию письма Илоны. Оно мне понравилось. Накатала на трех листах! О себе, о своих благих намерениях, о сверхзадаче в поиске корней. Не получила ни одного ответа. Теперь я понимаю почему. Людям совершенно не интересны мои заботы и увлечения. К тому же, согласитесь, эпистолярный жанр в наше время вызывает определенные трудности для многих. Да и многие просто не заглядывают в почтовые ящики. Попыталась пойти иным путем. Если есть телефон, пытаюсь для начала позвонить, представиться, и предупредить, что напишу подробное письмо. В письме сообщаю свой е-мейл, номер телефона. Вкладываю конверт со своим обратным адресом и адресом отправителя. Мне повезло, что мама сохранила большой семейный архив. Запаслась копиями фото из этого архива. Вкладывю хотя бы одно, которое может касаться человека, которому пишу. Стараюсь не задавать много вопросов. Пишу, что хочу узнать как живут, в чем нуждаются, с кем поддерживают отношения. Прошу прислать адреса и телефоны тех родственников, с которыми поддеживают отношения. На такие письма стала получать ответы. Если не отвечают, отправляю открытки, находя какие-то поводы. Человеку ведь надо привыкнуть к тому, что вдруг объявилась родственница. И не отказываюсь от звонков по телефону. Пусть 2-3 минуты для разговора. (Пробуждаю совесть))). Переписка с родней - покруче переписки с архивами, согласитесь)) |